Пирог слоеный с брокколи и сыром Фета. Пирожки из сл/теста.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 18:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Пирог слоеный с брокколи и сыром Фета
Посмотрела в рецептах, но именно такого не нашла. Мне рецепт пирожка давала в свое время племянница и я его частенько пеку. Очень нежный вкус у пирога. Лучше, если тесто будет свое, конечно, но я не пробовала сама делать слоеное тесто. А этот пирог удобен именно тем, что его можно сделать на скорую руку, имея в запасе в морозилке покупное слоеное-дрожжевое тесто. Понадобится: Уп-ка замороженного-покупного слоеного теста Упаковка брокколи и 250 гр сыра "Фета " (я взяла по половине упаковки сыра и брокколи), яйцо для смазки. Разморозила тесто и брокколи. Пока лежало и размораживалось тесто, чуть поднималось само собой, порезала брокколи , чуть обжарила и добавила туда порезанный сыр Фета, перемешала... Соединила встык 2 листа теста как одно целое , сделав небольшие бортики, и выложила на него всю начинку.Промазала щедро все : и края теста, и начинку - хорошо взбитым яйцом ( ушло почти целое ) и поставила в разогретую духовку на 180 гр. до подрумянивания. Можно делать пирог с разными начинками. В первом ( левом )варианте: вареная курица, жареные грибы и лук. Две половинки теста не соединяла, а пекла по отдельности. Пирожок готов. Подавала теплым к столу сразу как закуску к салатам. Соли не добавляла, сыр достаточно соленый. Пирожки из слоеного теста Можно простые пирожки сделать. Просто порежьте тесто на квадраты ( на 4), разомните немного квадратик и положите любую начинку. Сделайте треугольнички, сложив и защипив края. Верх пирожков смажьте яйцом. У меня была начинка мясная: предварительно обжарила отварное-прокрученное мясо с луком. Добавила немного воды - пару ст. л, чтобы не сухой был фарш. В духовку на 200 град. до подрумянивания. Приятного аппетита |
||||||
25 Янв 2011 4:41
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Очень аппетитно
|
||||||
25 Янв 2011 15:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибки... |
||||||
27 Дек 2011 2:07
|
tit92
ВИТАЛИЙ 49 лет ДОНЕЦК |
|||||
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!
|
||||||
27 Дек 2011 12:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Виталий, СПАСИБО ! |
||||||
16 Май 2013 21:17
|
Оленька :)
40 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, на днях пекла ваш пирог. И хочу сказать большое спасибо за такой быстрый и необычный рецептик!! Готовила в основном детям, т.к. они в принципе любят брокколи, а в последнее время налегают и на пироги Решила совместить приятное с полезным, как говорится.
И нам, взрослым, тоже понравился. Кстати, старшему моему малышу 3 годика и он вот у сдовольствием уминал пирожок! Еще раз спасибо! |
||||||
17 Май 2013 17:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вот и славненько. Хорошо для разнообразия, да и без трудозатрат...
Можно такой пирог сделать с жареными грибами, как впрочем с любой другой начинкой А еще я добавила в рецепт слоеные пирожки с фото. Очень удобно и быстро |
||||||
12 Фев 2016 23:09
|
Малгося
Украина |
|||||
22 Янв 2019 1:29
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Светлана, я очень люблю Ваш пирог, часто его пеку. Так жаль, что мало людей его оценили. Ведь он такой вкусный.
|