Дрожжевое тесто на кислом молоке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 10 Июн 2010 16:59 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Это тесто очень выручает когда скисло много молока   пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте  тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать  также тесто очень хорошо поддается заморозке. Нам понадобится: 500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.) Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом. Надеюсь рецепт пригодится   | ||||
| 10 Июн 2010 18:20 | Белочка 43 года Благовещенск | |||
| 
Катенька!   Конечно пригодится! Впереди выходные и как же не опробовать новый рецепт? Тем более - твой!  Позже расскажу впечатления. Очередная спасибааа тебе   | ||||
| 10 Июн 2010 18:40 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Юлия,вкусных тебе пирогов!!!!         | ||||
| 10 Июн 2010 19:35 | Разик | |||
| 
Джанго
 Вау!   Какое тесто!   Супер! Спасибо, Катюш!   | ||||
| 10 Июн 2010 19:59 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 на здоровье,солнышко     | ||||
| 10 Июн 2010 20:17 | Ирочка Россия | |||
| 
Катенька, какие у тебя пирожочки - загляденье!!!!!        | ||||
| 10 Июн 2010 20:20 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 спасибо!!  люблю пирожки лепить   | ||||
| 10 Июн 2010 22:05 | lusi07 49 лет Мали | |||
| 
Здорово Катюш, спасибо! Такой рецептик пригодится,         | ||||
| 10 Июн 2010 22:06 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 ураа  вкусных вам пирожков и пирогов!!!   | ||||
| 10 Июн 2010 22:26 | natalj 45 лет Курган | |||
| 
Катюша,этот рецептик с простоквашей(кислым молоком)
 мне точно пригодиться!!!       В летнее время очень быстро молоко киснет, вот в выходные ваш рецептик и применю!       Большое спасибо       | ||||
| 10 Июн 2010 22:28 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 вот и у меня такая же проблема  выпить всё не успеваю,приходится пироги печь  сосиски в тесте 2 дня подряд пекла,ну такие вкусные   | ||||
| 10 Июн 2010 22:33 | дочкина_мама 44 года г. Шуя Ивановская обл. | |||
| 
Катюша! Спасибо!            Очень пригодится на лето такой рецепт !       | ||||
| 10 Июн 2010 22:35 | natalj 45 лет Курган | |||
| 
А я обычно сыну на кашу покупаю,
 по этому молоко из холодильника вообще не выводится!   Я уже и не знаю порой куда это простоквашу применить........ Форум вдоль и поперек пересмотрела, в поисках мне нужных рецептов!   | ||||
| 10 Июн 2010 22:38 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 буду очень рада если понравится тесто   
 я еще на кислом молоке хлебушек пеку http://forum.say7.info/topic18973.html и пирожки-блинчики http://forum.say7.info/topic15171.html   | ||||
| 10 Июн 2010 22:43 | natalj 45 лет Курган | |||
| 
Блинами уже наелись,я их ни в каком виде не хочу
       Так что лучше пироги,пирожки и тому подобное, с применением вашего рецептика       | ||||
| 10 Июн 2010 22:44 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 ко мне "на ты" пожалуйста   | ||||
| 10 Июн 2010 22:52 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |||
| 
Джанго
 Катюша! Внимательно слежу за твоими рецептами и могу сказать,что ты уже достигла больших успехов! Спасибо за рецепты! А тесто на кислом молоке действительно очень пластичное и интересное! А сосиски в тесте- просто очаровашки!!!       | ||||
| 10 Июн 2010 22:57 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Ольга,спасибо!!  очень рада что нравятся рецепты   | ||||
| 10 Июн 2010 23:09 | Наталия О. Рязань | |||
| 
Катюша, спасибо за рецепт! И хочу уточнить: использовать нужно именно кислое молоко, или все же уже  когда кислое молоко превратилось в простоквашу?         | ||||
| 10 Июн 2010 23:20 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 и так и так можно  когда уже простокваша то уйдёт просто меньше муки   | ||||
| 11 Июн 2010 0:59 | Апполинария | |||
| 
Джанго
 Катюша, отличное тесто      !!! Спасибо      !!! | ||||
| 11 Июн 2010 1:06 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Наташа,на здоровье!!!         | ||||
| 11 Июн 2010 12:26 | Галия Галина 55 лет Москва | |||
| 
Катя, большое спасибо за рецепт! Теперь побыстрей бы домой, где в холодильнике "пропадает" скисшее молоко и несколько сосисок....    | ||||
| 11 Июн 2010 14:45 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 ну просто идеальная ситуация  вкусных вам сосисок в тесте!!   | ||||
| 12 Июн 2010 16:08 | natalj 45 лет Курган | |||
| 
Вот такие пироги,Катя у меня получились! 
       Муки вышло немного больше 750 гр И 2 яйца полностью ушли в тесто Соль и сахар положила по 1 чай лож Тесто получилось эластичное,       очень быстро пироги сформировала! Пирог с рисом,мясом и зеленью Пироги я смазывала маслом, получились очень румяные   Этот пирожок с капустой и яйцом Спасибо большое за рецепт!       | 
























