Дрожжевое тесто на кислом молоке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2010 16:59
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Это тесто очень выручает когда скисло много молока
тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.
Нам понадобится: 500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.) Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом. Надеюсь рецепт пригодится |
||||
|
10 Июн 2010 18:20
|
Белочка
43 года Благовещенск |
|||
|
Катенька!
Конечно пригодится! Впереди выходные и как же не опробовать новый рецепт? Тем более - твой! Позже расскажу впечатления. Очередная спасибааа тебе |
||||
|
10 Июн 2010 18:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Юлия,вкусных тебе пирогов!!!! |
||||
|
10 Июн 2010 19:35
|
Разик
|
|||
|
Джанго
Вау!
Какое тесто!
Супер! Спасибо, Катюш! |
||||
|
10 Июн 2010 19:59
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье,солнышко |
||||
|
10 Июн 2010 20:17
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Катенька, какие у тебя пирожочки - загляденье!!!!!
|
||||
|
10 Июн 2010 20:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!! люблю пирожки лепить |
||||
|
10 Июн 2010 22:05
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
|
Здорово Катюш, спасибо! Такой рецептик пригодится,
|
||||
|
10 Июн 2010 22:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ураа вкусных вам пирожков и пирогов!!! |
||||
|
10 Июн 2010 22:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||
|
Катюша,этот рецептик с простоквашей(кислым молоком)
мне точно пригодиться!!!
В летнее время очень быстро молоко киснет, вот в выходные ваш рецептик и применю!
Большое спасибо |
||||
|
10 Июн 2010 22:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вот и у меня такая же проблема выпить всё не успеваю,приходится пироги печь сосиски в тесте 2 дня подряд пекла,ну такие вкусные |
||||
|
10 Июн 2010 22:33
|
дочкина_мама
44 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||
|
Катюша! Спасибо!
|
||||
|
10 Июн 2010 22:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||
|
А я обычно сыну на кашу покупаю,
по этому молоко из холодильника вообще не выводится! Я уже и не знаю порой куда это простоквашу применить........ Форум вдоль и поперек пересмотрела, в поисках мне нужных рецептов! |
||||
|
10 Июн 2010 22:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
буду очень рада если понравится тесто
я еще на кислом молоке хлебушек пеку http://forum.say7.info/topic18973.html и пирожки-блинчики http://forum.say7.info/topic15171.html |
||||
|
10 Июн 2010 22:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||
|
Блинами уже наелись,я их ни в каком виде не хочу
Так что лучше пироги,пирожки и тому подобное, с применением вашего рецептика |
||||
|
10 Июн 2010 22:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ко мне "на ты" пожалуйста |
||||
|
10 Июн 2010 22:52
|
Astra/olga/
68 лет Донецк |
|||
|
Джанго
Катюша! Внимательно слежу за твоими рецептами и могу сказать,что ты уже достигла больших успехов! Спасибо за рецепты! А тесто на кислом молоке действительно очень пластичное и интересное! А сосиски в тесте- просто очаровашки!!! |
||||
|
10 Июн 2010 22:57
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга,спасибо!! очень рада что нравятся рецепты |
||||
|
10 Июн 2010 23:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
Катюша, спасибо за рецепт! И хочу уточнить: использовать нужно именно кислое молоко, или все же уже когда кислое молоко превратилось в простоквашу?
|
||||
|
10 Июн 2010 23:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
и так и так можно |
||||
|
11 Июн 2010 0:59
|
Апполинария
|
|||
|
Джанго
Катюша, отличное тесто !!!
Спасибо |
||||
|
11 Июн 2010 1:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа,на здоровье!!! |
||||
|
11 Июн 2010 12:26
|
Галия
Галина 55 лет Москва |
|||
|
Катя, большое спасибо за рецепт! Теперь побыстрей бы домой, где в холодильнике "пропадает" скисшее молоко и несколько сосисок....
|
||||
|
11 Июн 2010 14:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ну просто идеальная ситуация вкусных вам сосисок в тесте!! |
||||
|
12 Июн 2010 16:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||
|
Вот такие пироги,Катя у меня получились!
Муки вышло немного больше 750 гр И 2 яйца полностью ушли в тесто Соль и сахар положила по 1 чай лож Тесто получилось эластичное,
очень быстро пироги сформировала! Пирог с рисом,мясом и зеленью Пироги я смазывала маслом, получились очень румяные
Этот пирожок с капустой и яйцом Спасибо большое за рецепт! |
тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать
также тесто очень хорошо поддается заморозке.




Конечно пригодится! Впереди выходные и как же не опробовать новый рецепт? Тем более - твой!
Позже расскажу впечатления. Очередная спасибааа тебе
выпить всё не успеваю,приходится пироги печь



