Дрожжевое тесто на кислом молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 16:59
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Это тесто очень выручает когда скисло много молока
![]() ![]() ![]() Нам понадобится: 500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.) Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом. Надеюсь рецепт пригодится ![]() |
||||
10 Июн 2010 18:20
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|||
Катенька!
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 18:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Юлия,вкусных тебе пирогов!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:35
|
Разик
|
|||
Джанго
Вау! ![]() Какое тесто! ![]() Супер! Спасибо, Катюш! ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:59
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье,солнышко ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 20:17
|
Ирочка
Россия |
|||
Катенька, какие у тебя пирожочки - загляденье!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 20:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!! ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:05
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Здорово Катюш, спасибо! Такой рецептик пригодится,
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ураа ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Катюша,этот рецептик с простоквашей(кислым молоком)
мне точно пригодиться!!! ![]() ![]() ![]() В летнее время очень быстро молоко киснет, вот в выходные ваш рецептик и применю! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вот и у меня такая же проблема ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:33
|
дочкина_мама
44 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||
Катюша! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||
А я обычно сыну на кашу покупаю,
по этому молоко из холодильника вообще не выводится! ![]() Я уже и не знаю порой куда это простоквашу применить........ Форум вдоль и поперек пересмотрела, в поисках мне нужных рецептов! ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
буду очень рада если понравится тесто ![]()
я еще на кислом молоке хлебушек пеку http://forum.say7.info/topic18973.html и пирожки-блинчики http://forum.say7.info/topic15171.html ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Блинами уже наелись,я их ни в каком виде не хочу
![]() ![]() ![]() Так что лучше пироги,пирожки и тому подобное, с применением вашего рецептика ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ко мне "на ты" пожалуйста ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:52
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Джанго
Катюша! Внимательно слежу за твоими рецептами и могу сказать,что ты уже достигла больших успехов! Спасибо за рецепты! А тесто на кислом молоке действительно очень пластичное и интересное! А сосиски в тесте- просто очаровашки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:57
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга,спасибо!! ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 23:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Катюша, спасибо за рецепт! И хочу уточнить: использовать нужно именно кислое молоко, или все же уже когда кислое молоко превратилось в простоквашу?
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 23:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
и так и так можно ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 0:59
|
Апполинария
|
|||
Джанго
Катюша, отличное тесто ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 1:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа,на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 12:26
|
Галия
Галина 55 лет Москва |
|||
Катя, большое спасибо за рецепт! Теперь побыстрей бы домой, где в холодильнике "пропадает" скисшее молоко и несколько сосисок....
![]() |
||||
11 Июн 2010 14:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ну просто идеальная ситуация ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2010 16:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Вот такие пироги,Катя у меня получились!
![]() ![]() ![]() Муки вышло немного больше 750 гр И 2 яйца полностью ушли в тесто Соль и сахар положила по 1 чай лож Тесто получилось эластичное, ![]() ![]() ![]() очень быстро пироги сформировала! Пирог с рисом,мясом и зеленью Пироги я смазывала маслом, получились очень румяные ![]() Этот пирожок с капустой и яйцом Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |