Дрожжевое тесто на кислом молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 16:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Это тесто очень выручает когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.
Нам понадобится: 500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль 3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.) Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом. Надеюсь рецепт пригодится |
||||
10 Июн 2010 18:20
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|||
Катенька! Конечно пригодится! Впереди выходные и как же не опробовать новый рецепт? Тем более - твой! Позже расскажу впечатления. Очередная спасибааа тебе
|
||||
10 Июн 2010 18:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Юлия,вкусных тебе пирогов!!!! |
||||
10 Июн 2010 19:35
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
Вау! Какое тесто! Супер! Спасибо, Катюш! |
||||
10 Июн 2010 19:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье,солнышко |
||||
10 Июн 2010 20:17
|
Ирочка
Россия |
|||
Катенька, какие у тебя пирожочки - загляденье!!!!!
|
||||
10 Июн 2010 20:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!! люблю пирожки лепить |
||||
10 Июн 2010 22:05
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Здорово Катюш, спасибо! Такой рецептик пригодится,
|
||||
10 Июн 2010 22:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ураа вкусных вам пирожков и пирогов!!! |
||||
10 Июн 2010 22:26
|
natalj
44 года Курган |
|||
Катюша,этот рецептик с простоквашей(кислым молоком)
мне точно пригодиться!!! В летнее время очень быстро молоко киснет, вот в выходные ваш рецептик и применю! Большое спасибо |
||||
10 Июн 2010 22:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вот и у меня такая же проблема выпить всё не успеваю,приходится пироги печь сосиски в тесте 2 дня подряд пекла,ну такие вкусные |
||||
10 Июн 2010 22:33
|
дочкина_мама
43 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||
Катюша! Спасибо! Очень пригодится на лето такой рецепт !
|
||||
10 Июн 2010 22:35
|
natalj
44 года Курган |
|||
А я обычно сыну на кашу покупаю,
по этому молоко из холодильника вообще не выводится! Я уже и не знаю порой куда это простоквашу применить........ Форум вдоль и поперек пересмотрела, в поисках мне нужных рецептов! |
||||
10 Июн 2010 22:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
буду очень рада если понравится тесто
я еще на кислом молоке хлебушек пеку http://forum.say7.info/topic18973.html и пирожки-блинчики http://forum.say7.info/topic15171.html |
||||
10 Июн 2010 22:43
|
natalj
44 года Курган |
|||
Блинами уже наелись,я их ни в каком виде не хочу
Так что лучше пироги,пирожки и тому подобное, с применением вашего рецептика |
||||
10 Июн 2010 22:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ко мне "на ты" пожалуйста |
||||
10 Июн 2010 22:52
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Джанго
Катюша! Внимательно слежу за твоими рецептами и могу сказать,что ты уже достигла больших успехов! Спасибо за рецепты! А тесто на кислом молоке действительно очень пластичное и интересное! А сосиски в тесте- просто очаровашки!!! |
||||
10 Июн 2010 22:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга,спасибо!! очень рада что нравятся рецепты |
||||
10 Июн 2010 23:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Катюша, спасибо за рецепт! И хочу уточнить: использовать нужно именно кислое молоко, или все же уже когда кислое молоко превратилось в простоквашу?
|
||||
10 Июн 2010 23:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и так и так можно когда уже простокваша то уйдёт просто меньше муки |
||||
11 Июн 2010 0:59
|
Апполинария
|
|||
Джанго
Катюша, отличное тесто !!! Спасибо !!! |
||||
11 Июн 2010 1:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа,на здоровье!!! |
||||
11 Июн 2010 12:26
|
Галия
Галина 54 года Москва |
|||
Катя, большое спасибо за рецепт! Теперь побыстрей бы домой, где в холодильнике "пропадает" скисшее молоко и несколько сосисок....
|
||||
11 Июн 2010 14:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ну просто идеальная ситуация вкусных вам сосисок в тесте!! |
||||
12 Июн 2010 16:08
|
natalj
44 года Курган |
|||
Вот такие пироги,Катя у меня получились!
Муки вышло немного больше 750 гр И 2 яйца полностью ушли в тесто Соль и сахар положила по 1 чай лож Тесто получилось эластичное, очень быстро пироги сформировала! Пирог с рисом,мясом и зеленью Пироги я смазывала маслом, получились очень румяные Этот пирожок с капустой и яйцом Спасибо большое за рецепт! |