Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
Сливки (жирность можно регулировать)
23 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Катюша-Джанго рассказала мне про то, как можно приготовить сливки в домашних условиях. Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать. Smile

Фото

Gri писал(а):
Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая.

Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%.
Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции:
Молоко : масло = 1 : 1
Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на +/- 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Переливаем в другую емкость, накрываем полотенцем или марлей, чтобы не образовался конденсат, а сверху - крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию.
Фото

Пошаговые фото здесь.
Советы:
ольга777 писал(а):
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат.

Марина-И писал(а):
Я по прошествии времени в холодильнике достала чашку из под комбайна и посмотрела,что жирненькая масса образовалась-это нормально-Я опять свою чашку засунула в комбайн и опять все взбила-получилось шикарно Я отделила по рецепту для торта,а из остальных сделала сметану.

foam писал(а):
все дело в миксере: у погружного -есть доступ воздуха, а в блендере - нет.

23 Мар 2010 17:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Солнышко ты моё!!! Girl in love Girl in love умничка просто!!! praising как я рада что у тебя всё получилось!!! Yahoo! Yahoo!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html][/url]

23 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Катюшка! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Милая! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Если бы не ты, то я бы до сих пор оставалась в неведении! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Embarassed Спасибо тебе большое! Give heart Girl in love Наша ты спасительница! Give heart Girl in love

23 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Разик
Джанго
Девчоночки спасибо что и с нами поделились Rose Rose Rose Rose Rose

23 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Катюшка! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Милая! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Если бы не ты, то я бы до сих пор оставалась в неведении! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Embarassed Спасибо тебе большое! Give heart Girl in love Наша ты спасительница! Give heart Girl in love

girl_blush2 надо было раньше поделиться girl_blush2 эта темка будет пользоваться популярностью,я уверена girl_claping

Jenechka писал(а):
Разик
Джанго
Девчоночки спасибо что и с нами поделились Rose Rose Rose Rose Rose

всегда пожалуйста girl_bye

23 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Как все просто! Девочки, спасибо за рецепт. Катюша, поглядываю на твои рецепты, особенно мороженное, но у нас жирные сливки не продают (только 10%). Теперь-то я попробую сделать твою вкуснятину! friends girl_claping

23 Мар 2010 17:24

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Jenechka
На здоровье, Женя! Girl in love Give heart Буду... Вернее, будем рады, если рецепт пригодится! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart

Helen"@ писал(а):
Как все просто! Спасибо за рецепт

Елена, на здоровье! friends Рецепт, действительно, очень прост! sharik

Джанго писал(а):
надо было раньше поделиться

Эх, Катюша! acute girl_haha Wink
Джанго писал(а):
эта темка будет пользоваться популярностью,я уверена

Я тоже уверена на все 100%! good2 good2 good2

23 Мар 2010 17:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Как все просто! Девочки, спасибо за рецепт. Катюша, поглядываю на твои рецепты, особенно мороженное, но у нас жирные сливки не продают (только 10%). Теперь-то я попробую сделать твою вкуснятину! friends girl_claping

домашние сливки,а из них домашнее мороженое!!! это просто супер!!!! good

23 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго писал(а):
домашние сливки,а из них домашнее мороженое!!! это просто супер!!!!

А всякие тортики, десертики... Girl in love Соусы.. Girl in love Мм... НЕЖНЕЙШИЕ! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Мар 2010 17:32

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Девочки, ещё раз СПАСИБО! Вы молодцы! Girl in love girl_claping Girl in love

23 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Helen"@
Лена, на здоровье! Yahoo! Представляю сейчас Ваши эмоции! Yahoo! Я сама до потолка прыгала, когда Катюша рассказала! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
ТАюшка

Татьяна

39 лет
Киев

ТАюшкаМои рецепты
Разичка, спасибо большое за сливки, а то у меня вечно проблема. good2 В моем городе где я живу жирных сливок днем с огнем не найти. Embarassed Теперь буду готовить твои сливки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки родные, спасибо что делитесь своими вкусными идеями! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart

23 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Разик
Rose Rose friends friends friends friends friends friends

Разичка Rose Дорогушечка ты наша Girl in love вот это ты такой классный рецептик нам подкинула Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно попробую приготовить, а мороженное Катюшино очень хочется nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Так что солнышко жди меня с отчетиком Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart
Спасибочки за суперовский рецептик Girl in love Girl in love Girl in love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL]

23 Мар 2010 17:37

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
ТАюшка
Таюшка, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Буду рада, если тебе рецепт пригодится! Girl in love Girl in love Girl in love В нашем городе сейчас, хоть и сливки везде есть, но дорогущие... wacko1 praising Так что, будем эту темку развивать! Yahoo! girl_haha Wink Приходи еще! praising

СвеTл@нк@ писал(а):
вот это ты такой классный рецептик нам подкинула

Девочки! Give heart Give heart Give heart Я очень рада, что Вам угодила! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
СвеTл@нк@ писал(а):
Обязательно попробую приготовить, а мороженное Катюшино очень хочется

Ой... Да! wacko1 Катюшино мороженое надо обязательно попробовать! good2 Это что-то неземное! Girl in love Такое вкусное и необычное! Give heart nyam2
СвеTл@нк@ писал(а):
Так что солнышко жди меня с отчетиком
Спасибочки за суперовский рецептик

Светланочка! Girl in love Girl in love Будем ждать Вас с нетерпением! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

23 Мар 2010 17:38

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Разик
Джанго
Дорогие девочки, отличный нужный рецепт good2 Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!

23 Мар 2010 17:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Апполинария писал(а):
Разик
Джанго
Дорогие девочки, отличный нужный рецепт good2 Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!

на здоровье!! Girl in love я знаю что много девочек с Украины говорили о проблемах с такими сливками Smile и вот выход!!! Yahoo!

23 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Апполинария
Ната! Give heart На здоровье! Girl in love Надеюсь, теперь будет намного меньше проблем со сливками! Girl in love Give heart

Джанго писал(а):
я знаю что много девочек с Украины говорили о проблемах с такими сливками

Да-да! girl_yes3 А теперь, все просто! Girl in love Yahoo!

23 Мар 2010 17:42

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Разик
Рязюшик Girl in love
Джанго
Катюшик Girl in love
Девочки - ОГРОМНОЕ спасибо!
Какой нужный рецепт! good2
Забираю - без разговоров!
Чессно - покупать магазинные сливки для взбивания жаба давит, теперь наконец-то отстанет girl_haha Yahoo!
ПыСы сколько такие сливочки можно хранить в невзбитом и во взбитом состояниях?
Спасибо! Romashki

23 Мар 2010 17:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
ПыСы сколько такие сливочки можно хранить в невзбитом и во взбитом состояниях?

у меня долго не залеживались girl_haha но недельку стояли однажды спокойно friends а во взбитом состоянии для 3-4 dance2

23 Мар 2010 17:45

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Джанго
Катюш спасибо! friends
С меня - мороженно girl_bye

23 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Мышечка Викуся
Викуся! Girl in love На здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Я тоже с большой неохотой покупала сливки! Embarassed girl_haha Буду рада, если прийдешь с отчетом! Girl in love Girl in love

Джанго писал(а):
но недельку стояли однажды спокойно

У меня магазинные стояли две с половиной недели... Embarassed Насчет этих уже не узнаю... girl_haha Все безжалостно использовала! Girl in love girl_haha

23 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Разик писал(а):
Я тоже с большой неохотой покупала сливки!

Разичка, я поняла что у Вас они дорогие? У нас тоже - 1 литр 35% стоит в переводе на русские рубли - 120 рублей wacko1 А домашние уж слишком жирные и совсем не годились....
А и яне думала что все так просто...Девочки спасибо еще раз! Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Джанго
Катюш спасибо! friends
С меня - мороженно girl_bye

буду ждать Give heart

23 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
lublu_soncu

Марина

51 год
великие луки

lublu_soncuМои рецепты
Девоньки,сегодня же попробую приготовить такие сливки.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
У дочки послезавтра день рождения,как раз пригодятся.
С меня отчёт!!!!!!!!!!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Погружным блендером взбивать можно????????

23 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):

Разичка, я поняла что у Вас они дорогие?

Ужасно дорогие! wacko1 1350 тенге, а в рублях - 270 рублей за литр! wacko1 wacko1 wacko1

lublu_soncu писал(а):
Девоньки,сегодня же попробую приготовить такие сливки

Марина! Give heart Give heart Give heart Будем очень рады видеть Вас с отчетом! Girl in love Girl in love Girl in love Приходите! friends
lublu_soncu писал(а):
Погружным блендером взбивать можно????????

Думаю, что можно! girl_yes3

Наверх