Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 17:12
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Катюша-Джанго рассказала мне про то, как можно приготовить сливки в домашних условиях. Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать.
Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%. Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции: Молоко : масло = 1 : 1 Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80% В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на +/- 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Переливаем в другую емкость, накрываем полотенцем или марлей, чтобы не образовался конденсат, а сверху - крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию. Пошаговые фото здесь. Советы:
|
||||||||
23 Мар 2010 17:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Солнышко ты моё!!! умничка просто!!! как я рада что у тебя всё получилось!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html][/url] |
||||||||
23 Мар 2010 17:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
Катюшка! Милая! Если бы не ты, то я бы до сих пор оставалась в неведении! Спасибо тебе большое! Наша ты спасительница! |
||||||||
23 Мар 2010 17:23
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
Разик
Джанго Девчоночки спасибо что и с нами поделились |
||||||||
23 Мар 2010 17:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
надо было раньше поделиться эта темка будет пользоваться популярностью,я уверена
всегда пожалуйста |
||||||||
23 Мар 2010 17:24
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Как все просто! Девочки, спасибо за рецепт. Катюша, поглядываю на твои рецепты, особенно мороженное, но у нас жирные сливки не продают (только 10%). Теперь-то я попробую сделать твою вкуснятину!
|
||||||||
23 Мар 2010 17:24
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Jenechka
На здоровье, Женя! Буду... Вернее, будем рады, если рецепт пригодится!
Елена, на здоровье! Рецепт, действительно, очень прост!
Эх, Катюша!
Я тоже уверена на все 100%! |
||||||||
23 Мар 2010 17:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
домашние сливки,а из них домашнее мороженое!!! это просто супер!!!! |
||||||||
23 Мар 2010 17:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
А всякие тортики, десертики... Соусы.. Мм... НЕЖНЕЙШИЕ! |
||||||||
23 Мар 2010 17:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Девочки, ещё раз СПАСИБО! Вы молодцы!
|
||||||||
23 Мар 2010 17:33
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Helen"@
Лена, на здоровье! Представляю сейчас Ваши эмоции! Я сама до потолка прыгала, когда Катюша рассказала! |
||||||||
23 Мар 2010 17:33
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|||||||
Разичка, спасибо большое за сливки, а то у меня вечно проблема. В моем городе где я живу жирных сливок днем с огнем не найти. Теперь буду готовить твои сливки!
Девочки родные, спасибо что делитесь своими вкусными идеями! |
||||||||
23 Мар 2010 17:36
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Разик
Разичка Дорогушечка ты наша вот это ты такой классный рецептик нам подкинула Обязательно попробую приготовить, а мороженное Катюшино очень хочется Так что солнышко жди меня с отчетиком Спасибочки за суперовский рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL] |
||||||||
23 Мар 2010 17:37
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
ТАюшка
Таюшка, на здоровье! Буду рада, если тебе рецепт пригодится! В нашем городе сейчас, хоть и сливки везде есть, но дорогущие... Так что, будем эту темку развивать! Приходи еще!
Девочки! Я очень рада, что Вам угодила!
Ой... Да! Катюшино мороженое надо обязательно попробовать! Это что-то неземное! Такое вкусное и необычное!
Светланочка! Будем ждать Вас с нетерпением! |
||||||||
23 Мар 2010 17:38
|
Апполинария
|
|||||||
Разик
Джанго Дорогие девочки, отличный нужный рецепт !!! Спасибо !!! |
||||||||
23 Мар 2010 17:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье!! я знаю что много девочек с Украины говорили о проблемах с такими сливками и вот выход!!! |
||||||||
23 Мар 2010 17:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Апполинария
Ната! На здоровье! Надеюсь, теперь будет намного меньше проблем со сливками!
Да-да! А теперь, все просто! |
||||||||
23 Мар 2010 17:42
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Разик
Рязюшик Джанго Катюшик Девочки - ОГРОМНОЕ спасибо! Какой нужный рецепт! Забираю - без разговоров! Чессно - покупать магазинные сливки для взбивания жаба давит, теперь наконец-то отстанет ПыСы сколько такие сливочки можно хранить в невзбитом и во взбитом состояниях? Спасибо! |
||||||||
23 Мар 2010 17:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
у меня долго не залеживались но недельку стояли однажды спокойно а во взбитом состоянии для 3-4 |
||||||||
23 Мар 2010 17:45
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Джанго
Катюш спасибо! С меня - мороженно |
||||||||
23 Мар 2010 17:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Мышечка Викуся
Викуся! На здоровье! Я тоже с большой неохотой покупала сливки! Буду рада, если прийдешь с отчетом!
У меня магазинные стояли две с половиной недели... Насчет этих уже не узнаю... Все безжалостно использовала! |
||||||||
23 Мар 2010 17:49
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Разичка, я поняла что у Вас они дорогие? У нас тоже - 1 литр 35% стоит в переводе на русские рубли - 120 рублей А домашние уж слишком жирные и совсем не годились.... А и яне думала что все так просто...Девочки спасибо еще раз! |
||||||||
23 Мар 2010 17:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
буду ждать |
||||||||
23 Мар 2010 17:50
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||||||
Девоньки,сегодня же попробую приготовить такие сливки.
У дочки послезавтра день рождения,как раз пригодятся. С меня отчёт!!!!!!!!!! Погружным блендером взбивать можно???????? |
||||||||
23 Мар 2010 17:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Ужасно дорогие! 1350 тенге, а в рублях - 270 рублей за литр!
Марина! Будем очень рады видеть Вас с отчетом! Приходите!
Думаю, что можно! |