Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Мар 2010 17:12 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Катюша-Джанго рассказала мне про то, как можно приготовить сливки в домашних условиях. Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
 
А также, жирность сливок можно регулировать. 
 Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%. Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции: Молоко : масло = 1 : 1 Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80% В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на +/- 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Переливаем в другую емкость, накрываем полотенцем или марлей, чтобы не образовался конденсат, а сверху - крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию. Пошаговые фото здесь. Советы: 
 
 
  | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:19 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Солнышко ты моё!!!  
      умничка просто!!!   как я рада что у тебя всё получилось!!!       
[url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html]  [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html] [/url]  | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:21 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Джанго
 
Катюшка!             Милая!             Если бы не ты, то я бы до сих пор оставалась в неведении!                 Спасибо тебе большое!       Наша ты спасительница!       | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:23 
 | 
 Jenechka 
42 года Украина Бровары  | 
|||||||
| 
 
Разик
 
Джанго Девчоночки спасибо что и с нами поделились                | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:23 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
   надо было раньше поделиться   эта темка будет пользоваться популярностью,я уверена   
 всегда пожалуйста    | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:24 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||
| 
 
Как все просто! Девочки, спасибо за рецепт. Катюша, поглядываю на твои рецепты, особенно мороженное, но у нас жирные сливки не продают (только 10%). Теперь-то я попробую сделать твою вкуснятину!   
      | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:24 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Jenechka
 
На здоровье, Женя!       Буду... Вернее, будем рады, если рецепт пригодится!                       
 Елена, на здоровье!    Рецепт, действительно, очень прост! 
 Эх, Катюша!         
 Я тоже уверена на все 100%!          | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:27 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 домашние сливки,а из них домашнее мороженое!!! это просто супер!!!!    | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:28 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
 А всякие тортики, десертики...    Соусы..    Мм... НЕЖНЕЙШИЕ!          | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:32 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||
| 
 
Девочки, ещё раз СПАСИБО! Вы молодцы!  
         | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:33 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Helen"@
 
Лена, на здоровье!    Представляю сейчас Ваши эмоции!    Я сама до потолка прыгала, когда Катюша рассказала!             | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:33 
 | 
 ТАюшка 
39 лет Киев  | 
|||||||
| 
 
Разичка, спасибо большое за сливки, а то у меня вечно проблема.   
   В моем городе где я живу жирных сливок днем с огнем не найти.     Теперь буду готовить твои сливки!          
Девочки родные, спасибо что делитесь своими вкусными идеями!                      | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:36 
 | 
 СвеTл@нк@ 
Украина г.Харьков  | 
|||||||
| 
 
Разик
 
                       
Разичка   Дорогушечка ты наша     вот это ты такой классный рецептик нам подкинула                  Обязательно попробую приготовить, а мороженное Катюшино очень хочется                  
Так что солнышко жди меня с отчетиком                        
Спасибочки за суперовский рецептик         
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html]  [/URL]  | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:37 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
ТАюшка
 
Таюшка, на здоровье!             Буду рада, если тебе рецепт пригодится!          В нашем городе сейчас, хоть и сливки везде есть, но дорогущие...       Так что, будем эту темку развивать!          Приходи еще!  
 Девочки!          Я очень рада, что Вам угодила!            
 Ой... Да!    Катюшино мороженое надо обязательно попробовать!    Это что-то неземное!    Такое вкусное и необычное!      
 Светланочка!       Будем ждать Вас с нетерпением!             | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:38 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||||
| 
 
Разик
 
Джанго Дорогие девочки, отличный нужный рецепт            !!!
Спасибо  | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:40 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 на здоровье!!    я знаю что много девочек с Украины говорили о проблемах с такими сливками    | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:41 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Апполинария
 
Ната!    На здоровье!    Надеюсь, теперь будет намного меньше проблем со сливками!      
 Да-да!    А теперь, все просто!       | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:42 
 | 
 Мышечка Викуся 
 | 
|||||||
| 
 
Разик
 
Рязюшик   
Джанго Катюшик   
Девочки - ОГРОМНОЕ спасибо! Какой нужный рецепт!   
Забираю - без разговоров! Чессно - покупать магазинные сливки для взбивания жаба давит, теперь наконец-то отстанет      
ПыСы сколько такие сливочки можно хранить в невзбитом и во взбитом состояниях? Спасибо!  | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:44 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 у меня долго не залеживались    но недельку стояли однажды спокойно     а во взбитом состоянии для 3-4    | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:45 
 | 
 Мышечка Викуся 
 | 
|||||||
| 
 
Джанго
 
Катюш спасибо!   
С меня - мороженно    | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:46 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Мышечка Викуся
 
Викуся!    На здоровье!          Я тоже с большой неохотой покупала сливки!       Буду рада, если прийдешь с отчетом!     
 У меня магазинные стояли две с половиной недели...    Насчет этих уже не узнаю...    Все безжалостно использовала!       | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:49 
 | 
 Мышечка Викуся 
 | 
|||||||
 Разичка, я поняла что у Вас они дорогие? У нас тоже - 1 литр 35% стоит в переводе на русские рубли - 120 рублей   А домашние уж слишком жирные и совсем не годились....
А и яне думала что все так просто...Девочки спасибо еще раз!  | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:49 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 буду ждать    | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:50 
 | 
 lublu_soncu 
51 год великие луки  | 
|||||||
| 
 
Девоньки,сегодня же попробую приготовить такие сливки.
 
           
У дочки послезавтра день рождения,как раз пригодятся. С меня отчёт!!!!!!!!!!              
Погружным блендером взбивать можно????????  | 
||||||||
| 
 23 Мар 2010 17:52 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
 Ужасно дорогие!    1350 тенге, а в рублях - 270 рублей за литр!        
 Марина!          Будем очень рады видеть Вас с отчетом!         Приходите!  
 Думаю, что можно!    | 


  
 как я рада что у тебя всё получилось!!!  
  
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884346471.html]
  
  Спасибо тебе большое! 
  
 надо было раньше поделиться 
 
  
  
  
 
  
 
  
[/URL]
[/URL] 
  
  А теперь, все просто!