Овсяные сконы

Сообщение Автор
Овсяные сконы
23 Июл 2012 1:42

Распечатать сообщение
Фото

Необходимо:
Мука ржаная -100г
Овсяные хлопья-100г
Разрыхлитель-1 ч.л
Яблоки-2 шт
Изюм 50 г
Финики- 50 г
Корица-0,5 ч.л
Сахар по вкусу
Вода-150 мл
Приготовление :
Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин.
P.S Сконы получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри good nyam2 Идеальны для завтрака good2 а главное полезные Smile
Приятного аппетита!
яло88

ольга

31 год
Дзержинск

яло88Мои рецепты
 
23 Июл 2012 21:41

Распечатать сообщение
обязательно попробую, только интересно, за счет чего они держатся при выпечке, ведь ни яиц, ни пшеничной муки нет, но попробую все равно - СПАСИБО !!!
грибник

юрий

57 лет
каменка

грибникМои рецепты
 
23 Июл 2012 22:40

Распечатать сообщение
грибник писал(а):
обязательно попробую, только интересно, за счет чего они держатся при выпечке, ведь ни яиц, ни пшеничной муки нет, но попробую все равно - СПАСИБО !!!

Пожалуйста Smile тесто получается липкое за счет овсяных хлопьев, они очень хорошо склеивают его Smile
яло88

ольга

31 год
Дзержинск

яло88Мои рецепты
 
30 Июл 2012 16:02

Распечатать сообщение
Мне понравились. Вкусно Smile Сахар не добавляла. Вместо фиников - курага кусочками. Вместо разрыхлителя - сода.
Спасибо!
Qwesa

Ольга

37 лет
Минск

QwesaМои рецепты
 
30 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
05 Авг 2012 0:45

Распечатать сообщение
Qwesa писал(а):
Мне понравились. Вкусно Сахар не добавляла. Вместо фиников - курага кусочками. Вместо разрыхлителя - сода.

Спасибо!

Пожалуйста Smile рада, что рецепт понравился Smile Yahoo!
яло88

ольга

31 год
Дзержинск

яло88Мои рецепты
 
12 Авг 2012 22:50

Распечатать сообщение
анастасия290 писал(а):
класснинькие овсяньчики

спасибо Smile
яло88

ольга

31 год
Дзержинск

яло88Мои рецепты
 
14 Авг 2012 2:26

Распечатать сообщение
Оля, а у меня не получилось... Embarassed girl_cray3 Так рецепт понравился, вроде все понятно было - пришла домой, начала делать - сразу возникли вопросы, я обычно рецепт вдоль и поперек изучаю, а тут времени спросить не было unknown Я про воду. Сначала хлопья заливать 150 мл воды, а потом уже добавлять до консистенции легко липнущего теста? Я так сделала, да видимо, воды перелила - внутри не пропеклись, тесто липкое очень было unknown Хлопьев на такое к-во воды у меня получилось много, совсем не разбухли, комками собрались unknown Еще с противня отдирать пришлось, хотя пекла на бумаге, смазанной маслом unknown Внутри получилась кашка, все развалилось wacko1 Так жаль, хотела полакомиться полезной вкусняшкой... Может, еще раз попробовать, учтя косяки? Подскажи, пожалуйста, в чем мои недочеты? Smile friends Я в выпечке совсем плох Embarassed
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
14 Авг 2012 10:48

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern писал(а):
Я про воду. Сначала хлопья заливать 150 мл воды, а потом уже добавлять до консистенции легко липнущего теста?

Лена, да сначала запариваете хлопья, чтобы получилась каша, а потом воду добавлять уже в самом конце после муки
Magic-2_Lantern писал(а):
нутри получилась кашка, все развалилось

Вам надо было муки тогда побольше положить, чтобы тесто не очень жидкое было
Magic-2_Lantern писал(а):
ожет, еще раз попробовать, учтя косяки? Подскажи, пожалуйста, в чем мои недочеты?

конечно пробуйте,ведь на ошибках учатся Smile может выпекать надо подольше, духовки у всех разные Smile
Желаю удачи и уверена, что всё получится Smile good2
яло88

ольга

31 год
Дзержинск

яло88Мои рецепты
 
14 Авг 2012 23:18

Распечатать сообщение
Оля, спасибо большое за столь быстрый и понятный ответ Rose Со мной можно на "ты", кстати Wink friends Если соберусь с мыслями-силами-временем, попробую еще раз Smile А пока только фото (делала вечером, прошу прощение за качество Embarassed )
Фото

Фото
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
15 Авг 2012 11:03

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern писал(а):
Оля, спасибо большое за столь быстрый и понятный ответ

Пожалуйста Smile
Magic-2_Lantern писал(а):

А пока только фото (делала вечером, прошу прощение за качество )

Лена, очень хорошие сконы получились Smile рада, что рецепт понравился Smile
яло88

ольга

31 год
Дзержинск

яло88Мои рецепты
 
03 Мар 2015 16:51

Распечатать сообщение
Очень нравятся эти сконы! Делала уже несколько раз! Сахар не добавляю совсем, и так очень сладкие. Оля, спасибо большое за рецепт!
lesyafesya

Елена

50 лет
Украина

lesyafesyaМои рецепты
 
22 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
Отличные сконы!
Ржаная мука очень необычно и удачно вписалась в сладкие печенки 😊
Подсластителей я, кстати, вообще не добавляла.
Сначала получилось жидковатое тесто, на я муки побоялась больше подсыпать, чтобы слишком тяжёлыми не получились, поэтому решила выкладывать так, печенками. Боялась, что не получится в итоге, но результат вышел превосходный! 🍪🍏
Спасибо, спасибо!!! Romashki

Фото
Miss Радость

Лена

34 года
Пермь-Ханчжоу

Miss РадостьМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |