Овсяные сконы
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Июл 2012 1:42 | яло88 37 лет Дзержинск | |||||
| Необходимо: Мука ржаная -100г Овсяные хлопья-100г Разрыхлитель-1 ч.л Яблоки-2 шт Изюм 50 г Финики- 50 г Корица-0,5 ч.л Сахар по вкусу Вода-150 мл Приготовление : Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин. P.S Сконы получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри    Идеальны для завтрака  а главное полезные   Приятного аппетита! | ||||||
| 23 Июл 2012 21:41 | грибник юрий 63 года каменка | |||||
| 
обязательно попробую, только интересно, за счет чего они держатся при выпечке, ведь ни яиц, ни пшеничной муки нет, но попробую все равно - СПАСИБО !!!  | ||||||
| 23 Июл 2012 22:40 | яло88 37 лет Дзержинск | |||||
| 
 Пожалуйста  тесто получается липкое за счет овсяных хлопьев, они очень хорошо склеивают его   | ||||||
| 30 Июл 2012 16:02 | Qwesa 42 года Минск | |||||
| 
Мне понравились. Вкусно   Сахар не добавляла. Вместо фиников - курага кусочками. Вместо разрыхлителя - сода. Спасибо! | ||||||
| 30 Июл 2012 16:05 | Splattie 67 лет Ireland | |||||
|         | ||||||
| 05 Авг 2012 0:45 | яло88 37 лет Дзержинск | |||||
| 
 Пожалуйста  рада, что рецепт понравился     | ||||||
| 12 Авг 2012 22:50 | яло88 37 лет Дзержинск | |||||
| 
 спасибо   | ||||||
| 14 Авг 2012 2:26 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||
| 
Оля, а у меня не получилось...      Так рецепт понравился, вроде все понятно было - пришла домой, начала делать - сразу возникли вопросы, я обычно рецепт вдоль и поперек изучаю, а тут времени спросить не было  Я про воду. Сначала хлопья заливать 150 мл воды, а потом уже добавлять до консистенции легко липнущего теста? Я так сделала, да видимо, воды перелила - внутри не пропеклись, тесто липкое очень было  Хлопьев на такое к-во воды у меня получилось много, совсем не разбухли, комками собрались  Еще с противня отдирать пришлось, хотя пекла на бумаге, смазанной маслом  Внутри получилась кашка, все развалилось  Так жаль, хотела полакомиться полезной вкусняшкой... Может, еще раз попробовать, учтя косяки? Подскажи, пожалуйста, в чем мои недочеты?    Я в выпечке совсем плох   | ||||||
| 14 Авг 2012 10:48 | яло88 37 лет Дзержинск | |||||
| 
 Лена, да сначала запариваете хлопья, чтобы получилась каша, а потом воду добавлять уже в самом конце после муки 
 Вам надо было муки тогда побольше положить, чтобы тесто не очень жидкое было 
 конечно пробуйте,ведь на ошибках учатся  может выпекать надо подольше, духовки у всех разные   Желаю удачи и уверена, что всё получится     | ||||||
| 14 Авг 2012 23:18 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||
| 15 Авг 2012 11:03 | яло88 37 лет Дзержинск | |||||
| 
 Пожалуйста   
 Лена, очень хорошие сконы получились  рада, что рецепт понравился   | ||||||
| 03 Мар 2015 16:51 | lesyafesya Елена 56 лет Украина | |||||
| 
Очень нравятся эти сконы! Делала уже несколько раз! Сахар не добавляю совсем, и так очень сладкие. Оля, спасибо большое за рецепт!  | ||||||
| 22 Июн 2016 0:55 | Miss Радость 40 лет Пермь-Ханчжоу | |||||
| 
Отличные сконы!
 Ржаная мука очень необычно и удачно вписалась в сладкие печенки 😊 Подсластителей я, кстати, вообще не добавляла. Сначала получилось жидковатое тесто, на я муки побоялась больше подсыпать, чтобы слишком тяжёлыми не получились, поэтому решила выкладывать так, печенками. Боялась, что не получится в итоге, но результат вышел превосходный! 🍪🍏 Спасибо, спасибо!!!   | 













 Со мной можно на "ты", кстати
  Со мной можно на "ты", кстати   
   Если соберусь с мыслями-силами-временем, попробую еще раз
  Если соберусь с мыслями-силами-временем, попробую еще раз   )
 )



