Овсяные сконы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2012 1:42
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
Необходимо: Мука ржаная -100г Овсяные хлопья-100г Разрыхлитель-1 ч.л Яблоки-2 шт Изюм 50 г Финики- 50 г Корица-0,5 ч.л Сахар по вкусу Вода-150 мл Приготовление : Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин. P.S Сконы получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри Идеальны для завтрака а главное полезные Приятного аппетита! |
||||||
23 Июл 2012 21:41
|
грибник
юрий 62 года каменка |
|||||
обязательно попробую, только интересно, за счет чего они держатся при выпечке, ведь ни яиц, ни пшеничной муки нет, но попробую все равно - СПАСИБО !!!
|
||||||
23 Июл 2012 22:40
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
Пожалуйста тесто получается липкое за счет овсяных хлопьев, они очень хорошо склеивают его |
||||||
30 Июл 2012 16:02
|
Qwesa
42 года Минск |
|||||
Мне понравились. Вкусно Сахар не добавляла. Вместо фиников - курага кусочками. Вместо разрыхлителя - сода.
Спасибо! |
||||||
30 Июл 2012 16:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
|
||||||
05 Авг 2012 0:45
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
Пожалуйста рада, что рецепт понравился |
||||||
12 Авг 2012 22:50
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
спасибо |
||||||
14 Авг 2012 2:26
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Оля, а у меня не получилось... Так рецепт понравился, вроде все понятно было - пришла домой, начала делать - сразу возникли вопросы, я обычно рецепт вдоль и поперек изучаю, а тут времени спросить не было Я про воду. Сначала хлопья заливать 150 мл воды, а потом уже добавлять до консистенции легко липнущего теста? Я так сделала, да видимо, воды перелила - внутри не пропеклись, тесто липкое очень было Хлопьев на такое к-во воды у меня получилось много, совсем не разбухли, комками собрались Еще с противня отдирать пришлось, хотя пекла на бумаге, смазанной маслом Внутри получилась кашка, все развалилось Так жаль, хотела полакомиться полезной вкусняшкой... Может, еще раз попробовать, учтя косяки? Подскажи, пожалуйста, в чем мои недочеты? Я в выпечке совсем плох
|
||||||
14 Авг 2012 10:48
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
Лена, да сначала запариваете хлопья, чтобы получилась каша, а потом воду добавлять уже в самом конце после муки
Вам надо было муки тогда побольше положить, чтобы тесто не очень жидкое было
конечно пробуйте,ведь на ошибках учатся может выпекать надо подольше, духовки у всех разные Желаю удачи и уверена, что всё получится |
||||||
14 Авг 2012 23:18
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
15 Авг 2012 11:03
|
яло88
36 лет Дзержинск |
|||||
Пожалуйста
Лена, очень хорошие сконы получились рада, что рецепт понравился |
||||||
03 Мар 2015 16:51
|
lesyafesya
Елена 55 лет Украина |
|||||
Очень нравятся эти сконы! Делала уже несколько раз! Сахар не добавляю совсем, и так очень сладкие. Оля, спасибо большое за рецепт!
|
||||||
22 Июн 2016 0:55
|
Miss Радость
39 лет Пермь-Ханчжоу |
|||||
Отличные сконы!
Ржаная мука очень необычно и удачно вписалась в сладкие печенки 😊 Подсластителей я, кстати, вообще не добавляла. Сначала получилось жидковатое тесто, на я муки побоялась больше подсыпать, чтобы слишком тяжёлыми не получились, поэтому решила выкладывать так, печенками. Боялась, что не получится в итоге, но результат вышел превосходный! 🍪🍏 Спасибо, спасибо!!! |