Овсяные сконы

Сообщение Автор
Овсяные сконы
23 Июл 2012 1:42

Распечатать сообщение
яло88

ольга

36 лет
Дзержинск

яло88Мои рецепты
Фото

Необходимо:
Мука ржаная -100г
Овсяные хлопья-100г
Разрыхлитель-1 ч.л
Яблоки-2 шт
Изюм 50 г
Финики- 50 г
Корица-0,5 ч.л
Сахар по вкусу
Вода-150 мл
Приготовление :
Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин.
P.S Сконы получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри good nyam2 Идеальны для завтрака good2 а главное полезные Smile
Приятного аппетита!
 
23 Июл 2012 21:41

Распечатать сообщение
грибник

юрий

62 года
каменка

грибникМои рецепты
обязательно попробую, только интересно, за счет чего они держатся при выпечке, ведь ни яиц, ни пшеничной муки нет, но попробую все равно - СПАСИБО !!!
 
23 Июл 2012 22:40

Распечатать сообщение
яло88

ольга

36 лет
Дзержинск

яло88Мои рецепты
грибник писал(а):
обязательно попробую, только интересно, за счет чего они держатся при выпечке, ведь ни яиц, ни пшеничной муки нет, но попробую все равно - СПАСИБО !!!

Пожалуйста Smile тесто получается липкое за счет овсяных хлопьев, они очень хорошо склеивают его Smile
 
30 Июл 2012 16:02

Распечатать сообщение
Qwesa

Ольга

42 года
Минск

QwesaМои рецепты
Мне понравились. Вкусно Smile Сахар не добавляла. Вместо фиников - курага кусочками. Вместо разрыхлителя - сода.
Спасибо!
 
30 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Авг 2012 0:45

Распечатать сообщение
яло88

ольга

36 лет
Дзержинск

яло88Мои рецепты
Qwesa писал(а):
Мне понравились. Вкусно Сахар не добавляла. Вместо фиников - курага кусочками. Вместо разрыхлителя - сода.

Спасибо!

Пожалуйста Smile рада, что рецепт понравился Smile Yahoo!
 
12 Авг 2012 22:50

Распечатать сообщение
яло88

ольга

36 лет
Дзержинск

яло88Мои рецепты
анастасия290 писал(а):
класснинькие овсяньчики

спасибо Smile
 
14 Авг 2012 2:26

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Оля, а у меня не получилось... Embarassed girl_cray3 Так рецепт понравился, вроде все понятно было - пришла домой, начала делать - сразу возникли вопросы, я обычно рецепт вдоль и поперек изучаю, а тут времени спросить не было unknown Я про воду. Сначала хлопья заливать 150 мл воды, а потом уже добавлять до консистенции легко липнущего теста? Я так сделала, да видимо, воды перелила - внутри не пропеклись, тесто липкое очень было unknown Хлопьев на такое к-во воды у меня получилось много, совсем не разбухли, комками собрались unknown Еще с противня отдирать пришлось, хотя пекла на бумаге, смазанной маслом unknown Внутри получилась кашка, все развалилось wacko1 Так жаль, хотела полакомиться полезной вкусняшкой... Может, еще раз попробовать, учтя косяки? Подскажи, пожалуйста, в чем мои недочеты? Smile friends Я в выпечке совсем плох Embarassed
 
14 Авг 2012 10:48

Распечатать сообщение
яло88

ольга

36 лет
Дзержинск

яло88Мои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Я про воду. Сначала хлопья заливать 150 мл воды, а потом уже добавлять до консистенции легко липнущего теста?

Лена, да сначала запариваете хлопья, чтобы получилась каша, а потом воду добавлять уже в самом конце после муки
Magic-2_Lantern писал(а):
нутри получилась кашка, все развалилось

Вам надо было муки тогда побольше положить, чтобы тесто не очень жидкое было
Magic-2_Lantern писал(а):
ожет, еще раз попробовать, учтя косяки? Подскажи, пожалуйста, в чем мои недочеты?

конечно пробуйте,ведь на ошибках учатся Smile может выпекать надо подольше, духовки у всех разные Smile
Желаю удачи и уверена, что всё получится Smile good2
 
14 Авг 2012 23:18

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Оля, спасибо большое за столь быстрый и понятный ответ Rose Со мной можно на "ты", кстати Wink friends Если соберусь с мыслями-силами-временем, попробую еще раз Smile А пока только фото (делала вечером, прошу прощение за качество Embarassed )
Фото

Фото
 
15 Авг 2012 11:03

Распечатать сообщение
яло88

ольга

36 лет
Дзержинск

яло88Мои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Оля, спасибо большое за столь быстрый и понятный ответ

Пожалуйста Smile
Magic-2_Lantern писал(а):

А пока только фото (делала вечером, прошу прощение за качество )

Лена, очень хорошие сконы получились Smile рада, что рецепт понравился Smile
 
03 Мар 2015 16:51

Распечатать сообщение
lesyafesya

Елена

55 лет
Украина

lesyafesyaМои рецепты
Очень нравятся эти сконы! Делала уже несколько раз! Сахар не добавляю совсем, и так очень сладкие. Оля, спасибо большое за рецепт!
 
22 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
Miss Радость

Лена

39 лет
Пермь-Ханчжоу

Miss РадостьМои рецепты
Отличные сконы!
Ржаная мука очень необычно и удачно вписалась в сладкие печенки 😊
Подсластителей я, кстати, вообще не добавляла.
Сначала получилось жидковатое тесто, на я муки побоялась больше подсыпать, чтобы слишком тяжёлыми не получились, поэтому решила выкладывать так, печенками. Боялась, что не получится в итоге, но результат вышел превосходный! 🍪🍏
Спасибо, спасибо!!! Romashki

Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;