яло88
ольга
35 лет
Дзержинск
Необходимо:
Мука ржаная -100г
Овсяные хлопья-100г
Разрыхлитель-1 ч.л
Яблоки-2 шт
Изюм 50 г
Финики- 50 г
Корица-0,5 ч.л
Сахар по вкусу
Вода-150 мл
Приготовление :
Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин.
P.S Сконы получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри
Идеальны для завтрака
а главное полезные
Приятного аппетита!