Соевый гуляш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2008 12:33
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Это блюдо мы раньше делали достаточно часто, а потом как-то оно приелось. А вчера дочь села мне на "хвост" и заставила сделать его. Может, вам понравится. Дочь его очень любит. Итак, для приготовления соевого гуляша или соевого мяса нам необходимы следующие овощи - редька(я беру любимую маргеланскую, сочную и вкусную), морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Шинкуем овощи. Вот моя шинковка и нашинкованные овощи Далее мы наливаем в казанчик растительное масло и обжариваем сначала лук с чесноком, а затем добавляем все остальные овощи. Пока овощи жарятся, нам нужно запарить кипятком соевый гуляш минут на 5-7. Затем вытащить его из воды, иначе он будет рахлый и невкусный. Вот гуляш сухой А вот уже я его вытащила из кипятка Когда овощи почти готовы(я люблю, когда морковь и редька немного хрустят), выкладываем наш запаренный гуляш, добавляем соевый соус ложки 3 столовых(но тут надо пробовать, т.к. соевый соус сам по себе соленый), хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5-10. Я еще добавила свою любимую Универсальную приправу(немного). Вот этим соевым соусом корейского производства я пользуюсь Все, наше блюдо готово Приятного аппетита! Вообще, в идеале овощи надо обжаривать с добавление пучка джусая, тогда вкус блюда будет совсем обалденный, но у меня джусая под рукой не оказалось, поэтому делала без него. |
||
28 Мар 2008 16:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Cascavella
Олечка, как здорово!!! Для тех, кто соблюдает пост - находка! |
||
29 Мар 2008 10:33
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Спасибо, тезка!
|
||
29 Мар 2008 11:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И для тех/, кто следит за весом - тоже" |
||
27 Мар 2010 18:22
|
Мелисска
56 лет |
|
14 Апр 2010 17:48
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
На здоровье!!!
|
||
02 Апр 2011 14:21
|
Кристин_ка
34 года Казахстан, Алматы |
|
25 Апр 2011 20:28
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
На здоровье!!!
|
||
06 Ноя 2011 15:40
|
Виктория 19
Викуля Когалым |
|
Ольга,пучок джусая? Это что за зверь?
|
||
08 Ноя 2011 16:46
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Честно говоря, я не знаю даже, как объяснить, что это такое. Может, кто из девочек знает. Но я очень люблю джусай, пихаю его во все блюда, У нас он растет как сорняк.
|
||
10 Июл 2017 17:13
|
Strekatushka1
|
|
11 Июл 2017 19:59
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Спасибо за приятные слова!
|
||
15 Янв 2019 23:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|