Очередной рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера.
Нам понадобится:
• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
Варим голяшку два часа, в хорошо посоленной воде, со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью.
Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем на противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом.
И всё, вкусное мясо готово!)
Приятного аппетита!)