«Пиджачок» из 8 ложек
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2009 8:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
"Пиджачок" из 8 ложек.
Девочки ! Не удивляйтесь столь нелепому названию этого тортика. Я сейчас объясню его происхождение. Как-то были мы в гостях у друзей и хозяйка , зная моё увлечение кулинарией , предложила полистать её журнальчики...что я и сделала с большим удовольствием. Заинтересовал меня один рецептик тортика с очень простыми ингредиентами и смешным названием "8 ложек". Не желая переписывать этот рецепт - я его просто сфотографировала. А через некоторое время решила его испробовать. Даже не думала выставлять этот рецепт , поэтому испекла только один корж...на пробу. Понравился ! В эту субботу были приглашены на 50-летие к родственнику. Ну и решила я как всегда с сюрпризиком явиться! Вспомнила про этот рецепт. Испекла тортик в виде сердечка и оформила его в виде пиджачка. Сюрприз удался ! Может и вам идейка пригодится . Такие продукты нам понадобятся. А вот и само описание приготовления. Здесь и автор указан. Я специально помещаю это фото, чтобы видно было название торта в оригинале. Вот такой ложкой всё измерялось . Вот такой консистенции получилось тесто . Ну а дальше ...выпекаем при 170-180 градусах . У меня корж был готов за 30 минут. Украшала марципаном, покрасив его в нужные цвета. Розочка из мастики. Тортик предназначался мужчине, поэтому я сделала вначале бабочку . Но мне она не понравилась и я заменила её розочкой. Вроде лучше, но опять недовольство . И только когда я сделала окантовку воротничка ...я успокоилась ! А это тортик уже на именинном столе среди всех остальных (моих там было 2 )! Показать в разрезе именно этот торт не представляется возможным ...причина я думаю ясна. Но я пекла себе на пробу , вот и покажу вам . Только я прослаивала сметанным кремом, да ещё мандаринки добавила . Думаю, что такое оформление кого-нибудь заинтересует ! Хотя и коржи очень вкусные ...мягонькие ! |
||||||||||||
08 Июн 2009 8:13
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Кудесница!!! Опять с сюрпризом!!!
|
||||||||||||
08 Июн 2009 8:27
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька !
Ага ! Люблю я их готовить ! Вот и для тебя один припасла ! Взгляни сюда . http://forum.say7.info/post542578.html#542578 |
||||||||||||
08 Июн 2009 8:28
|
musk
pusik |
|||||||||||
Ивановна
|
||||||||||||
08 Июн 2009 8:33
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
Ой, Танюша , ты как всегда на высоте кондитрских изысков ! Слов нет! такой пиджачок любого джентельмена украсит !
|
||||||||||||
08 Июн 2009 8:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
musk Спасибо большое ! Только вот не знаю как по имени обратиться ! |
||||||||||||
08 Июн 2009 8:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Марийка ! Спасибо , что заглянула ко мне ! Рада, что мой пиджачок не оставил тебя равнодушным ! |
||||||||||||
08 Июн 2009 13:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Танечка, чудесный "Пиджачок" ты сотворила. Я никогда бы не додумалась, что из банальной формы-сердечка можно такую оригинальную вещь сделать! Браво!!!!!!!
|
||||||||||||
08 Июн 2009 13:12
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||
Танюша, приветствую тебя! Ну надо же какой тортик ты сотворила!!! А я вот из мастики ничего не умею делать, может научишь?
|
||||||||||||
08 Июн 2009 16:19
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Лизонька ! Спасибо тебе !
Да и я не сама придумала , где-то видела нечто похожее, а дальше фантазия сама разыгралась !
Анюта ! И я тебя приветствую ! 1,5 месяца не виделись с тобой ! И я рада, что ты заглянула ко мне !
Спасибочки !
Здесь я использовала готовый марципан, только покрасила его. Поленилась делать сама мастику. А научиться ты можешь у Настюши. http://forum.say7.info/topic369.html |
||||||||||||
08 Июн 2009 16:22
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||
Да,Танюш,фантазия у тебя буйная!!!! Такой фасончик моднючий!!! Очередное спасибо за очередную вкуснятину!!! |
||||||||||||
08 Июн 2009 16:29
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Светик ! Это плохо ?
Спасибо тебе ! А ты всё стройнеешь ? Слежу за успехами всех девочек , молодцы ! А я вот всё тортиками балуюсь , пробую их и никак не решусь присоединиться к вам ! |
||||||||||||
08 Июн 2009 16:31
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||
Ты чего? Это СУПЕР-ПУПЕР ОТЛИЧНО!!!
А ты к нам заходи поболтать-будем ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рады!!! |
||||||||||||
08 Июн 2009 16:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ну спасибо, успокоила !
Вы там такими темпами движетесь , не успеваешь читать, не то что писать-болтать ! А вообще действительно поражаюсь вам . Вчера увидела, что и ребёнок достиг отличного результата ...даже стыдно за свою силу воли стало, а точнее безволие . |
||||||||||||
08 Июн 2009 18:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Да, Танюша, это ж просто обалдеть можно от такого прикида! Я только мылюсь сделать в такой форме торт "Попка", а тут уже костюмчики пошли в ход и верхняя часть тела пригодилась для наряда.
Подскажи, пожалуйста, как ты красишь марципан. Я купила сахарную мастику, но она, естественно, белая. Просто добавлять нужную краску и месить эту мастику? |
||||||||||||
08 Июн 2009 19:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Танюша, тортик - загляденье . Красивый и аппетитный
|
||||||||||||
08 Июн 2009 19:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Супер-пупер! Вах Вах Вах!!!!!!!!!!!!!!!
Вот лишь что смогла вымолвить, Танюша!!! |
||||||||||||
08 Июн 2009 20:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Я про попку тоже уже подумывала.
А можно и как женское декольте оформить...с кулончиком.
Для получения коричневого цвета я добавила в марципан какао. Для жёлтого -жидкую пищевую краску, но рубашечка оказалась бледной и я добавила порошковую краску. Да, добавить краску и месить эту массу. Она очень быстро окрашивается . |
||||||||||||
08 Июн 2009 20:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Валюша ! Спасибо тебе !
Сашенька ! Юмора ты не лишена ! Спасибо тебе за отзыв ! |
||||||||||||
08 Июн 2009 20:23
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
я в экстазе Ну Татьяна..ну ты даешь...ГИГАНТИЩЕ....
|
||||||||||||
08 Июн 2009 20:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Татьяна, торт - загляденье! До чего же хорош! Супер!
|
||||||||||||
08 Июн 2009 20:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Ивановна
Какая же ты кондитерка! (или нет такого слова? ) Все равно здорово! Это ж надо придумать: из сердечка пиджак Представляю, в каком восторге был юбиляр от одного вида этого шедевра. О вкусе и не говорю. Он должен быть супер!!!!! |
||||||||||||
09 Июн 2009 0:53
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||
Согласна! Белая "отстрочка" очень сильно облагораживает любое темное изделие!!! Таня, идея очень интересная.. Тебя прям медом не корми - дай что-то из мужской одежды поваять.. Пижонов ты уже предлагала, теперь вот этот "пинджак с карманАми".. Зайцев отдыхает.. |
||||||||||||
09 Июн 2009 0:58
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||||||||||
Ивановна очень красивый Тортик и оригинальный молодчина
|
||||||||||||
09 Июн 2009 2:31
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
В каком, Илон ?
Жду от тебя такого же ! Это тебе !
Ниночка ! Спасибо, что заглянула ко мне !
Но мне всё равно очень приятно !
Вот сам юбиляр особого восторга не проявил , зато гости долго восторгались ! Местные немцы всё удивлялись, что сама сделала.
И правда вкусный ! Наташенька ! |