Картофель, запеченный по-закарпатски

Сообщение Автор
Картофель, запеченный по-закарпатски
04 Фев 2016 17:34

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото


По просьбе форумчанок выкладываю рецепт картофеля, запеченного по-закарпатски.
Он очень простой - может и есть такой на сайте, поискала - не увидела, если есть - свой удалю.
Вот есть рецепт Эли-они очень похожи:
http://forum.say7.info/topic26707.html

Пред история: любимое блюдо моего сына - жаренная картошка, стало ему недоступно после отравления и необходимости соблюдения диеты. Жаренному - табу, картошечку для него запекала:сырой картофель выкладывала на противень, политый растительным маслом, запекала минут 45, потом приправляла и ещё 10 минут пекла.. Но почему-то такая картоха всем надоела - суховата, говорят (я ж экономлю на масле- зачем им лишние жиры? girl_haha girl_haha girl_haha )
Потом мы поехали к моей тёте в Закарпатье - и дети там с огромным удовольствием стали есть картошку из духовки) Пришлось расспросить в чем секрет))) Оказывается - всё очень просто:

картофель разрезать на 2-4 части ( в зависимости от величины корнеплода), сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и только довести до кипения, как только начало кипеть -слить воду. На противень налить растительное масло, высыпать картошку, потом немного посолить или посыпать любимой приправкой (типа вегеты), добавить чеснок гранулированный или обычный раздавленный (чеснок обязательно), паприку -просто сверху немного посыпать, черный перец и на 30 минут на 200 градусов в духовку, получается объедение!
Фото

Фото

Фото

Фото

Если есть желание, можно сразу на противень порезать какую-нибудь домашнюю колбаску или мяско и все вместе запечь - тоже вкусно. Вот как нам тётя делала:
Фото


Всем приятного аппетита!
 
04 Фев 2016 18:53

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
да действительно вкусно и не хлопотно я давно такое делаю в основном с колбасками Romashki
 
04 Фев 2016 19:04

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Я знаю что сегодня приготовлю на ужин! girl_haha
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
 
04 Фев 2016 19:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Супер!!!! nyam2 nyam2 good2
Спасибо за рецепт, Аля Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2016 21:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Аля, пошла готовить, вопрос, а картошку заливать холодной водой???
И еще когда она уже на противине с приправами ее надо перемешать перед запеканием????
 
04 Фев 2016 23:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
В общем уже приготовила girl_haha сделала как обычно, залила холодной водой и до кипения. Раньше дольки варила еще 3 минуты после закипания. Оказывается и так все замечательно запеклось. good2
Спасибо за рецепт, Аля. Romashki Фото чуть позже занесу friends
 
04 Фев 2016 23:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
MN2012
Рада, что ты уже приготовила))))
Заливать обычной холодной водой и довести до кипения. Картофель разлодить, посыпать специями и ничего вообще перемешивать не надо!)
 
04 Фев 2016 23:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Shony писал(а):
Заливать обычной холодной водой и довести до кипения. Картофель разлодить, посыпать специями и ничего вообще перемешивать не надо!)

в общем так и сделала good2 я именно так ломтики готовлю, только отвариваю 3 мин. а тут понравилась идея, что и варить не надо, думаю, так все-таки больше витаминов в картошке должно остаться good Wink
Спасибо за идею, Аля, вот она какая у меня получилась girl_in_love
Фото
 
04 Фев 2016 23:56

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ТяняЯ
С колбасками вообще супер! Romashki
Merry
На здоровье!
good2
 
05 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Аля!!!Какая аппетитная картошечка у Вас girl_in_love
Без картошки мы никуда! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за идею!! good
 
05 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Санни Кеш
Не за что! Пользуйтесь на здоровье! Romashki
 
05 Фев 2016 0:06

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic26707.html я давно так пеку картошку,оч.вкусно!
 
05 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
MN2012
Ух ты!!! Классная картошечка получилась! Спасибо за оперативный отчёт!

Мне нравится тот факт, что картошка, нагреваясь, отдает в воду крахмал, мы его сливаем и дальше запекаем вкусняшку, которая уже не так сильно опасна для фигуры (в разумном количестве, конечно) Embarassed
 
05 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Девочки, а я всегда картофель в кипяток кладу, чтобы из него вымывалось меньше крахмала и сохранялось больше витамина С. Разложение витамина С особенно активно происходит при температуре от 40 до
70 ºС, то есть еще до точки кипения воды. А в кипятке картошка полезных веществ почти не теряет.
 
05 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Lёlja
Спасибо за ссылку, сейчас внесу её в рецепт! Romashki
Свой вариант тоже оставлю Embarassed есть отличия в специях-(соль, чеснок, паприка) и в том, что картошка не проваривается.
На Тка
Спасибо за информацию Romashki
Но я как раз хочу, чтобы крахмал вымылся Embarassed
 
05 Фев 2016 0:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
На Тка писал(а):
Разложение витамина С особенно активно происходит при температуре от 40 до

70 ºС, то есть еще до точки кипения воды. А в кипятке картошка полезных веществ почти не теряет.

вот я когда просто варю, то тоже только в кипящую кладу, а если только до кипения, может тогда при запекании так вкусно не получится??? Наталия, Вы и для запеченных ломтиков в кипящую кладете??? И немного провариваете или как закипит сразу в духовку???

Shony писал(а):
Мне нравится тот факт, что картошка, нагреваясь, отдает в воду крахмал, мы его сливаем и дальше запекаем вкусняшку, которая уже не так сильно опасна для фигуры (в разумном количестве, конечно)

ага, как диет вариант отлично good жаль, у нас в семье только я такая диетоозабоченная, остальных так еще и откармливать надо girl_in_dreams
Shony писал(а):
и в том, что картошка не проваривается.

вот я как раз на это обратила внимание good
 
05 Фев 2016 11:26

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Очень понравился мне рецепт. Картошка получилась вкусная и без лишнего жира. Еще раз спасибо за рецепт! Rose
Фото

Фото
 
05 Фев 2016 12:13

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
MN2012
У меня дома никому лишний жир и крахмал не надо))) так что я сильно контролирую питание семьи))))))))))
Merry
Ох, какая у Вас красивая и аппетитнейшая картошечка получилась! На здоровье! И спасибо за отчёт! Romashki
 
06 Фев 2016 2:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Аль, спасибо , что выложила рецептик. sharik На днях приду с отчетом. nyam2
 
06 Фев 2016 16:43

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Аль, спасибо , что выложила рецептик. sharik На днях приду с отчетом. nyam2

На здоровье! Буду ждать!
 
07 Фев 2016 3:05

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
Shony писал(а):
По просьбе форумчанок выкладываю рецепт картофеля, запеченного по-закарпатски.

Я в болталке читала рецепт....думала приготовить. friends
а тут раз....и отдельная темка))))
приготовлю на днях....отчитаюсь! girl_bye
р.с. Я запекаю всегда картофель в духовке...просто сырой. Yahoo!
пробуем теперь отваривать....предварительно.
 
09 Фев 2016 6:45

Распечатать сообщение
juliakata

Юлия

38 лет
Лесозаводск

juliakataМои рецепты
Очень вкусно! Всем понравилось и взррослым и деткам. Теперь буду часто готовить dance2
 
09 Фев 2016 9:39

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ubera
Ага, попросили девочки отдельную тему создать Embarassed
Надеюсь, тебе понравится! Romashki
juliakata
Рада, что Вам было вкусно и всем понравилось! Спасибо за отчёт и на здоровье!
 
09 Фев 2016 10:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

59 лет


chili-liliМои рецепты
Ubera писал(а):
Я в болталке читала рецепт....думала приготовить.

я тоже прочитала.... и сразу приготовила, очень нежная картошка получается. nyam2
Спасибо за совет по предварительному отвариванию good2
 
11 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Алечка, спасибо за рецепт Rose, очень вкусная картошечка получилась nyam2.
Фото
Страница 1 из 9

Наверх