Ароматное мясо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2007 10:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Купила интересную приправу - "Жидкий дым" и созрел рецепт который предоставляю на ваш суд... ****************** - две свинкины голяшки (разре-ые на 4-е части) - 2-е ст.л. "жидкого дыма" - пакетик "приправа для шашлыка" - 3-и ст.л. майонеза - 2-а средних баклажана - 4-е помидора ******************* Смешать все приправы и минут на 20-30 замариновать мясо. ******************* Баклажаны порезать крупно, потому что при запекании они "теряя" сок, значительно уменьшаются в размере. Помидоры, по этой же причине - пополам. ******************* Голяшки выложить в форму. В оставшемся маринаде пять минут подержать овощи.... ******************* Выложить их по-верх мяса. Солить и перчить не нужно, всё это есть в "приправе для шашлыка" ******************** Закрыть форму фольгой или бумагой для выпечки и поставить в духовку разогретую до 180-200 гр. на час. После этого снять фольгу и запекать ещё пол-часа. ******************** Я подозревала, что будет вкусно.....но что ТАААК!!!! Запах костра и копчёного мяса такой яркий, даже не верилось, что это приготовленно в духовке... ******************** Приправу "Жидкий дым" советую приобрести всем.... Добавляла её в гороховый суп. Это что-то!!!! ******************** ************************************************ ************************************************ В Германии его можно найти вот здесь: http://cgi.ebay.de/Liquid-Smoke-Fluessigrauch-mit-Hickory-Aroma-fuers-BBQ_W0QQitemZ260394512933QQcmdZViewItemQQptZNahrungsmittel_Spezialit%C3%A4ten?hash=item3ca0b8f225&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50 (Спасибо ЮРЕ!) |
||
06 Авг 2007 10:37
|
olesya
Ташкент |
|
Ритуль, интересный рецепт!!!
Слюной чуть не захлебнулась Надо попробовать... |
||
06 Авг 2007 11:40
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Ритусик, !!!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Жидкий дым и мне очень нравится, еще я его использую когда солю рыбку! |
||
06 Авг 2007 12:09
|
manunka
47 лет израиль |
|
Ритуль! Рецепт просто обалденный!!!!
Скажи...а все овощи поместились или ты в несколько слоёв их выкладывала? |
||
06 Авг 2007 12:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Манюсик, только сверху и по-бокам.
Форму нужно взять глЫбокую или широкую |
||
06 Авг 2007 12:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ритулище! Мясо это что-то............ЛЯПОТА...........
|
||
06 Авг 2007 12:49
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Ритусик, а что входит в этот "Жидкий дым" ? Выглядит потрясающе!
|
||
06 Авг 2007 12:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
ДЕВОЧКИ
|
||
06 Авг 2007 13:02
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Юлька_медик
Отвечу за Ритулю: Состав продукта: водный раствор натурального дыма лиственных пород древесины. Советую заглянуть (на страничку "любителям домашнего копчения" в раздел "жидкие дымы"): www.kostrovok.ru |
||
06 Авг 2007 13:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Юля....
Состав: водный раствор натурального древесного дыма. (ВСЁ!!!) Изготовитель: ЗАО "Виртекс" г. Новосибирск. У нас сейчас много продукции Новосибирской в "русских" магазинах... Очень хорошее качество...Я покупаю |
||
06 Авг 2007 14:04
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
прикольно, с вами всего столько нового узнаешь, после обеда пойду в магазин, посмотрю есть ли у нас такой дым.
|
||
06 Авг 2007 14:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рита!!!!!
Я поищу в нашем Русском магазине этот "Жидкий дым", но если его там не окажется, придётся Тебе ехать ко мне в гости и везти ящик этого дыма Представляю себе выражение лица таможенника, когда на его вопрос - Что в ящике? Ты невинно улыбнешься и ответишь: - Дым. |
||
06 Авг 2007 18:47
|
Ива
Гость
|
|
Лизочка, "Жидкий дым" продается везде.... и у вас он обязательно есть, посмотри.. тем более, что у вас есть несколько производителей его...
Ритуль - мяско - супер!!!! Мне так нравится, когда овощи крупно нарезанные и свой сок и аромат мясу отдают... а еще и дымком ... красотищща!!!! Пойду завтра за свининкой... А то в доме только баранина.... |
||
06 Авг 2007 18:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ритуля!!! Супер!!! Вношу "Жидкий дым" в список покупок на ближайшее время...
|
||
07 Авг 2007 13:34
|
Евгения
|
|
Ритуль, мяско наверное отменное. Я вот тоже когда приправки покупала, увидела дым( в смысле жидкий ) , но не купила, теперь срочно за ним бегу
|
||
07 Авг 2007 18:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Покупайте, очень советую....
У меня теперь в планах рыбка и курица ......думаю будет - СУПЕР!!! |
||
17 Авг 2007 20:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну вот, привет из Яндекса и здрасссьте!!!!
Купила сегодня-такии, наконец, "Жидкий дым" (и мяско для него тоже), полезла шуршать по Яндексу в поисках чего-нибудь такого-разэдакого на эту тему - и попала сюда!!! |
||
17 Авг 2007 20:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот здесь рулит Барбацуца (и не только здесь!)
http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=10&text=%E6%E8%E4%EA%E8%E9+%E4%FB%EC |
||
17 Авг 2007 20:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Люси
Ну...мяско с Тебя |
||
17 Авг 2007 20:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Будет, Рита, будет! Раз уж ты после употребления этого самого жидкого дыма до сих пор ещё жива, то и со мной ничего не случится!(есть такая слабая надежда) |
||
17 Авг 2007 21:14
|
Ирочка
Россия |
|
Ну вы даете!!!! Я всегда мимо этого дыма прохожу с мыслями: фи, химия какая то. . . . . . . . . теперь куплю и испробую, уж Цуцке я доверяю!!!!
|
||
17 Авг 2007 21:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка, я прочитала, что такое жидкий дым, или коптильная жидкость. Это - древесный дым с помощью специальных технологий растворённый в воде. Все смолы и бяки-канцерогены при этом удаляются.
|
||
17 Авг 2007 22:13
|
Ирочка
Россия |
|
Люсичка, тебе я тоже доверяю!!!
|
||
17 Авг 2007 23:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
||
05 Дек 2007 15:36
|
Мышечка Викуся
|
|
Как все просто!!! Блеск!!!!!!!!!!
|