Печеночные котлеты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 21:10
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
В основе приготовления этих вкуснейших,сочных котлет.... я взяла рецепт у Ольги ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ" http://forum.say7.info/topic26127.html Но в процессе изготовления фарша у меня возникла идея совместить этот рецепт с полюбившимся мною рецептом приготовления котлет от Ириши (на сайте много его любителей,почитателей!) КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ http://forum.say7.info/topic26436.html Совмещение рецептов получилось просто СУПЕР! Думаю,что поделившись ссылочками на эти отличные рецепты, те кто еще их не видел,воспользуются, и возьмут на заметку мою идею по их совмещению! Для приготовления фарша: 400 г Печень Говяжья 100 г Свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) 1 долька чеснока 50 г Овсяные хлопья 50 мл Молоко 0.5 чай лож Сода (не обязательно!) Соль Перец по вкусу Для соуса: 1 большая Луковица 150 мл Сметана Вода Соль Способ приготовления: Хлопья залить молоком на 20 минут Печень и Свинину смолоть на мясорубке Чеснок мелко порубить Перемешать Хлопья соединить с печеночным фаршем Посолить,поперчить Добавить соду Все перемешать,до однородной консистенции На растительном масле обжарить котлетки слегка,только до румяной корочки (выкладывая полную столовую ложку,с горкой) По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне) Обжарить на растительном масле лук Выложить на него котлеты Сметану развести водой,добавить соль (Точную дозировку воды не скажу, так как в процессе тушения котлет я ее доливала, то есть ориентируйтесь по впитываимости котлет!) Залить соусом котлеты Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин (периодически подливая водичку,по необходимости!) После выключения огня,дать котлетам настояться еще минут 15 Котлетки готовы! Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Окт 2010 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
здОрово!
Наташ, жди меня с отчетом в ближайшее время! |
||||||||||
09 Окт 2010 23:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Жду! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-474164391.html][/URL] Юля котлетки ,сама наверное уже представляеш,какие ВКУСНЕЙШИЕ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL] |
||||||||||
09 Окт 2010 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
конечно, ведь и те, и другие уже не раз делала |
||||||||||
09 Окт 2010 23:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
А так как я приготовила,не пробовала!(не экспериментировала! ) |
||||||||||
09 Окт 2010 23:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
с Иришкиными каких только экспериментов не ставила, а вот совместить два рецепта не догадалась) мне Олины понравились тем, что такие печеночные хоть есть стали (до этого ни-ни, только печеночно -овощные и только из куриной печени), поэтому даже мысли в этом направлении не работали ну теперь -то обязательно сделаю |
||||||||||
10 Окт 2010 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
в закладочки
|
||||||||||
10 Окт 2010 0:05
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
А у меня как то самопроизвольно
Уже по привычке...
Вот и начала фоткать,знала заранее,что получится вкусно!
У меня куриную печень муж не признает Только говяжью подавай Я ее вообще редко готовлю(кусочками жарю) А тут возникло у меня желание перекрутить ее на котлетки Вот и полетела сразу делать, пока слюной не захлебнулась от увиденных фото отчетов!
Светлана! |
||||||||||
10 Окт 2010 0:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташенька, чудесный результат творчества!!!
Мужу-то как - понравилось????? |
||||||||||
10 Окт 2010 0:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
nat@lk@
Наташа, здорово придумано! Котлетки очень аппетитные! Обязательно приготовлю. Спасибо!!!! |
||||||||||
10 Окт 2010 5:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
nat@lk@
Наташа, котлетки отличные!!! Молодец! Спасибо! |
||||||||||
10 Окт 2010 9:57
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Ольга! За одобрение....и твой замечательный рецепт! Я бы ни когда сама не додумалась к печени сало добавить! Муж у меня очень привередлвый в еде Ему только все традиционные блюда по душе! Но котлетки просто не могли не понравится.... Сказал,что вкусные...это уже отлично,для нового блюда! К его приходу...я пол сковородки умяла Мне точно понравились....вкусныееееее
Татьяна! Олечка! |
||||||||||
10 Окт 2010 10:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
nat@lk@
Наташа, не поверишь, у меня давно витала эта идея, сделать котлеты из печени, сала и овсяных хлопьев. А ты уже и рецепт такой выложила )). Сегодня постараюсь попробовать. |
||||||||||
10 Окт 2010 11:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Саша ,а у меня как то самопроизвольно рецепт родился!
Уже по привычке готовки котлет!
Пробуй,может что свое добавиш,как ранее задумывал! |
||||||||||
10 Окт 2010 17:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
10 Окт 2010 18:39
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Саша...оперативно!
Котлетки-пышечки! Спасибо за фото отчет А Соус??? Как раз в соусе они пропариваются и становятся такими сочными! Овсянке еще немного нужно дойти,до нужного состояния! У меня котлетки...соуса очень прилично впитали!
Пробуй ..... Завтра поделишся вкусовыми впечатлениями??? |
||||||||||
10 Окт 2010 18:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Непременно. Соуса не будет. Разломил одну - там и так с сочностью полный порядок. |
||||||||||
10 Окт 2010 18:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Видимо сальцо дает о себе знать! |
||||||||||
10 Окт 2010 19:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
10 Окт 2010 19:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Точняк. |
||||||||||
10 Окт 2010 20:34
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||
Здоровские котлетки! Наташа, классно у тебя получается совмещать рецепты!
|
||||||||||
10 Окт 2010 21:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Марина буду ждать тебя с отчетиком! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-841147623.html][/URL]
Ленок....старалась как могла! А то что то про печеночку совсем позабыли! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||||||
11 Окт 2010 12:45
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Наташ, вкусно точно а какие красивые они у тебя, так и просятся в рот..................ой, не могу больше смотреть, надо из сайта на неделю выйти, а то никак не могу решится на диету сесть
.....попробую обязательно приготовить
Саша, я давно поняла, что надо безоговорочно доверять своей интуиции. и еще, как ты можешь готовить вечером, а утром есть??????? |
||||||||||
11 Окт 2010 13:40
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Да с этими котлетками на диету точно не сядиш! Если как нибудь без сала |
||||||||||
11 Окт 2010 14:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Попробовал - понравились! Спасибо, Наташа.
Попробуй, у тебя тоже получится. |