natalj
Наталья
44 года
Курган
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
В основе приготовления этих вкуснейших,сочных котлет....
я взяла рецепт у Ольги
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
http://forum.say7.info/topic26127.html
Но в процессе изготовления фарша у меня возникла идея
совместить этот рецепт с полюбившимся мною рецептом
приготовления котлет от Ириши
(на сайте много его любителей,почитателей!)
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
http://forum.say7.info/topic26436.html
Совмещение рецептов получилось просто СУПЕР!
Думаю,что поделившись ссылочками на эти отличные рецепты,
те кто еще их не видел,воспользуются,
и возьмут на заметку мою идею по их совмещению!
Для приготовления фарша:
400 г Печень Говяжья
100 г Свинина (жирненький кусочек,например-грудинка)
1 долька чеснока
50 г Овсяные хлопья
50 мл Молоко
0.5 чай лож Сода (не обязательно!)
Соль Перец по вкусу
Для соуса:
1 большая Луковица
150 мл Сметана
Вода
Соль
Способ приготовления:
Хлопья залить молоком на 20 минут
Печень и Свинину смолоть на мясорубке
Чеснок мелко порубить
Перемешать
Хлопья соединить с печеночным фаршем
Посолить,поперчить
Добавить соду
Все перемешать,до однородной консистенции
На растительном масле обжарить котлетки
слегка,только до румяной корочки
(выкладывая полную столовую ложку,с горкой)
По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне)
Обжарить на растительном масле лук
Выложить на него котлеты
Сметану развести водой,добавить соль
(Точную дозировку воды не скажу,
так как в процессе тушения котлет я ее доливала,
то есть ориентируйтесь по впитываимости котлет!)
Залить соусом котлеты
Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин
(периодически подливая водичку,по необходимости!)
После выключения огня,дать котлетам настояться еще минут 15
Котлетки готовы!
Приятного аппетита!
09 Окт 2010 21:10
Страница 1 из 4