Котлеты с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 23:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар ). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет. Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана молока 2 яйца Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного» Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2010 23:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ух ты!!! Я первая на котлетки!!!А ты даром время не теряла,клаасссс пышненькие ,люблю пышненькие!!! Спасибо,любименькая!!!
|
||||||||||||||||
16 Мар 2010 23:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
16 Мар 2010 23:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Ирина, от вида готовых котлет я свалился в обморок.И похоже, навсегда.
|
||||||||||||||||
16 Мар 2010 23:54
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
А что же Вы не поделились с нами сметанным соусом в котором они"нежнее нежного"? |
||||||||||||||||
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
16 Мар 2010 23:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Да, от э ............. \снова пал\. |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 0:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Имбирь
полесье painkiller34369 Имбирь СПАСИБО, мои дорогие!!!!! Леночка, Сашка (вставай уже), Оленька, как мне приятно, что вы заглянули ко мне на котлеточки!!!! Ужжжжасно вам рада!!!!! |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 0:07
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Пожалуй, я тоже загляну))) Видон у котлеток твоих сногсшибательный, Иришка!!
|
||||||||||||||||
17 Мар 2010 0:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
17 Мар 2010 0:17
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Тааак, тут Сашку уже похоже откачивать надо
Ириш, котлетки зачетные. Обязуюсь приготовить |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 0:18
|
Камчадалочка
Татьяна 43 года Ленинградская обл |
|||||||||||||||
Я чуточку не поняла(((Простите за вопрос глупый,но какие это хлопья?Мистраль у меня тут не продают,одно Солнышко в магазине(((Хлопья должны быть для варки или которые просто заливают молоком.Просто я каши вообще не ем и не разбераюсь в них))))Котлетки просто ОЧЕНЬ красивые!)!)!)
|
||||||||||||||||
17 Мар 2010 0:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Камелия
Наташенька, буду очень рада увидеть тебя с отчетиком!!! Надеюсь, что котлеточки тебе полюбятся!!! СПАСИБО, Наточка, за интерес к рецепту!!!! Камчадалочка
|
||||||||||||||||
17 Мар 2010 1:19
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||
17 Мар 2010 1:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
17 Мар 2010 1:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Ириshа
ириша очень апетитные и красивые и очень хочу их пробовать ,спасибо за такой интересный рецепт |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 2:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Ириша, очень оригинальные котлетки! Попробуем!
|
||||||||||||||||
17 Мар 2010 2:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вкуснааааа!!!! я пребываю в полуобморочном состоянии и именно от этих! а еще кто -то что-то говорил "про дразнишься"!!!!
ФулюХанка! в прятки играть вздумала, понимаешь ли! |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 2:50
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Ну очень пышные и аппетитные!!! Умница, Ириша, что поделилась с нами и не слопала их одна!!!
|
||||||||||||||||
17 Мар 2010 2:59
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Сколько времени не заходила в твои шикарные рецепты, а сейчас увидела твои котлетки и так же как и Санька в обмороке до утра.
Иришка, как всегда, все на высшем уровне и по хозяйски. Ты не думай, что, если т.Лора не пишет отзывы, значит она ничего и не делает, не правда это. Готовлю, эксперементирую, но не всегда удается все запечатлить, так как времени нетУ. А, если серьезно, Иришенька, спасибо дружок, за такую красоту и вкусноту. |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 5:36
|
allochka
42 года USA |
|||||||||||||||
Ириshа
Ой какие котлетки!! У меня появилось пару вопросов.
Это как протушить? добавить чуть воды? и они должны быть в один слой, или можно сложить все в каструльку? и как долго нужно их тушить? |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 8:51
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, котлетки суперские . Овсяные хлопья в фарш добовляла, но котлетки из такого фарша не готовила - буду исправлямся Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 10:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Леночка, пробуй на здоровье!!!! Котлетки всякие важны, котлеты всякие нужны!!! СПАСИБО за интерес к рецепту!!!!!
Девочки, еще раз всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание и интерес к рецепту!!!! Готовьте котлеточки НА ЗДОРОВЬЕ и поедайте их с удовольствием!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/url] |
||||||||||||||||
17 Мар 2010 10:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
какие пышные! я с Сашей - в обморок! Саша, подвинься!
пропустила опять буду исправляться Ириша! |