Хлебные булочки на сковороде
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Апр 2019 15:40 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Хлебные булочки на сковороде
 яйца-1 шт дрожжи сухие-2-2,5 чл или 25 гр свежих мука-от 500 гр(мука разная,всыпать постепенно) масло сливочное-50 гр молоко-80 мл вода-80 мл соль-1 ч.л сахар-1 ч.л или по вкусу в рецепте все продукты замешиваются сразу,то есть без расстойки дрожжей я сделала все как обычно воду соединить с молоком,нагреть до теплого состояния развести дрожжи в этой смеси,добавив сахар и столовую ложку муки размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки" в миску всыпать 300-400 гр муки влить яйцо,положить мягкое сливочное масло,соль и влить дрожжевую смесь замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно досыпая остальную муку тесто поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут тесто разделить на 6-8 частей я взвешивала,каждая часть 100 гр все зависит от желаемого размера булочек сформировать шарики каждый шарик растянуть в круг или раскатать скалкой,у меня круг примерно размером с блюдце свернуть рулетиком каждый раз подворот придавливать пальцами,чтобы тесто склеилось в конце края булки подвернуть внутрь защипнуть шов немного прокатать и подровнять руками края сделать таким образом все рулетики и оставить под пленкой на 15 минут сковороду нагреть на средней температуре,убавить чуть ниже среднего,положить рулетики,я клала по два,на сухую сковороду тесто на сковороде поднимается накрыть крышкой и выпекать примерно по 7-8 минут каждую сторону до золотистого цвета пробуйте пальцами бока булки,они должны быть сухими,мягкими готовность определяется без проблем эти булки можно выпекать в духовке,при 200 гр около 20 минут не пробовала,но на сковороде они получились безумно вкусными,воздушными,мягкими вкусом похожи на советские рогалики по 5 копеек | ||||
| 26 Апр 2019 16:51 | binbin 71 год Московская область | |||
| 
Наташа, выпечка у тебя. как всегда - на высоте!   Соблазняешь!     | ||||
| 26 Апр 2019 16:59 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||
| 
Ну что сказать, Наташенька!    Рецепт мне очень понравился! Попробую булочки на сковороде обязательно! И мне понравилось,что быстрые!   | ||||
| 26 Апр 2019 17:00 | Радуж Беларусь | |||
| 26 Апр 2019 17:13 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Ирин,спасибо,что оценила     буду рада,если рецепт пригодится   | ||||
| 26 Апр 2019 17:16 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Кариша,попробуй,это очень вкусно   да и процесс интересный и не сложный   спасибо,что забежала     | ||||
| 26 Апр 2019 17:22 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Наталь, как ты правильно описала внешний вид булок   это меня и подкупило,когда я их увидела   вкус у них обалденный, никогда бы не подумала,что на сковороде может получиться такое чудо     Именно на ней я и выпекала     буду рада,если попробуешь   спасибо за отзыв     | ||||
| 26 Апр 2019 17:53 | wishenka | |||
| 
Спасибки    Натали   Скоро лЭто  , можно с собой на природу   Такие ровные получились  ,  фото  посмотрел и наелся  , Вот как " заставить" , родных , дрожжевую выпечку полюбить ?     | ||||
| 26 Апр 2019 18:12 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 спасибо,Натуля!     они на следующий день такие же вкусные и мягкие   и на природу,и на завтрак-милое дело,с маслом,джемом,сыром   и просто так пожевать вкуснятина     а твои хлеб едят? | ||||
| 26 Апр 2019 18:19 | Мари я 42 года Город счастья | |||
| 
Наташа, какие булки классные    беру на вооружение! | ||||
| 26 Апр 2019 18:40 | Catu 47 лет Москва | |||
| 
Здорово! Натуль, а если на сухих дрожжах написано, что их надо добавлять в муку, то надо все-таки в муку, или как ты описала? 
 Интересно, а получится, если перед выпечкой в середину сосиску вкрутить? | ||||
| 26 Апр 2019 18:48 | Валенция Москва | |||
| 
Наташа, какие шикарные булочки на сковороде! У меня сейчас нет духовки, обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо! А какой они у тебя длины получились? Для хот-догов подойдут?  | ||||
| 26 Апр 2019 21:03 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Машуня,спасибо     булки и правда классные,без преувеличения     а какие они вкусные!   попробуй   | ||||
| 26 Апр 2019 21:17 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Тань,в оригинале она брала свежие дрожжи и клала их после добавления молока в муку,растирая пальцами   сразу замесила тесто и поставила на расстойку я использовала сухие дрожжи и сделала опару на 15 минут за сосиску не могу ничего сказать,нужно пробовать можно даже одну закрутить и посмотреть,что получится     а вот о другой начинке у меня мыслЯ проскочила   может попробую   | ||||
| 26 Апр 2019 21:27 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Валюш,спасибо,что забежала     длина былочек около 16-17 см   думаю для хот-догов подойдут,но они немного плотнее внутри,чем хотдоговские но вкусно будет однозначно     | ||||
| 26 Апр 2019 23:17 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||
| 
nata69
 Наташенька, как интересно! А на разломе-то какая красота! | ||||
| 26 Апр 2019 23:38 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Машенька,спасибо     булка внутри невероятная получается     ничуть не хуже,чем выпечка из духовки     | ||||
| 27 Апр 2019 0:36 | wishenka | |||
| 27 Апр 2019 0:51 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Натуля,ну надо же,именно сегодня ты их увидела!   смотрю белые и серые на гриле   интересно как   может и у нас есть я мало на хлеб обращаю внимания,особенно на булочки   ты купила? | ||||
| 27 Апр 2019 1:41 | wishenka | |||
| 
Сама   только прочитала рецепт и вот , он , готовый 🍞 ( одна упаковка , как твой, а другая с зеленушкой)   Нет , Натуль не купила , твои приготовлю и на гриле поджарю  .   Дожди , не до гриля   По одной , мои съедят  . Мои белковый хлеб на закваске едят  ( только магазиный  ). | ||||
| 27 Апр 2019 3:31 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
   понятно   каждый раз удивляюсь,когда читаю об этом   хотя мне тоже многие удивляются,т.к не ем шоколад,конфеты,десерты и другую выпечку,кроме дрожжевой     у каждого свои странности   | ||||
| 27 Апр 2019 5:32 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||
| 
Охренеть! Я в шоке. Сижу и любуюсь. Спасибо, Натулечка!  | ||||
| 27 Апр 2019 14:31 | photo2011 | |||
| 
 чудо какое!! 
 просто эврика вечером сделаю   | ||||
| 27 Апр 2019 18:55 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
     спасибо,Натуля     пробуй,это так просто и так вкусно   | ||||
| 27 Апр 2019 18:57 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 да,Натуль,в самом деле эврика     кто бы мог подумать,что на сковороде можно печь такие вкусные булки   удачи!   |