Хлебные булочки на сковороде

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Хлебные булочки на сковороде

Фото


Фото


Фото


Фото


яйца-1 шт
дрожжи сухие-2-2,5 чл или 25 гр свежих
мука-от 500 гр(мука разная,всыпать постепенно)
масло сливочное-50 гр
молоко-80 мл
вода-80 мл
соль-1 ч.л
сахар-1 ч.л или по вкусу

в рецепте все продукты замешиваются сразу,то есть без расстойки дрожжей
я сделала все как обычно

воду соединить с молоком,нагреть до теплого состояния
развести дрожжи в этой смеси,добавив сахар и столовую ложку муки
размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки"
в миску всыпать 300-400 гр муки
влить яйцо,положить мягкое сливочное масло,соль и влить дрожжевую смесь
замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно досыпая остальную муку
тесто поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



тесто разделить на 6-8 частей
я взвешивала,каждая часть 100 гр

Фото



все зависит от желаемого размера булочек
сформировать шарики
каждый шарик растянуть в круг или раскатать скалкой,у меня круг примерно размером с блюдце

Фото



свернуть рулетиком
каждый раз подворот придавливать пальцами,чтобы тесто склеилось
в конце края булки подвернуть внутрь
защипнуть шов

Фото


Фото


Фото


Фото



немного прокатать и подровнять руками края

Фото


сделать таким образом все рулетики и оставить под пленкой на 15 минут

Фото


Фото



сковороду нагреть на средней температуре,убавить чуть ниже среднего,положить рулетики,я клала по два,на сухую сковороду

Фото



тесто на сковороде поднимается
накрыть крышкой и выпекать примерно по 7-8 минут каждую сторону до
золотистого цвета

Фото


Фото


Фото



пробуйте пальцами бока булки,они должны быть сухими,мягкими
готовность определяется без проблем


эти булки можно выпекать в духовке,при 200 гр около 20 минут
не пробовала,но на сковороде они получились безумно вкусными,воздушными,мягкими
вкусом похожи на советские рогалики по 5 копеек


Фото


Фото

 
26 Апр 2019 15:40

Страница 1 из 5