Печенье с фруктовой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2014 23:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Набор продуктов: 700-750 г муки 400 г смальца (или 200 г смальца и масла)в оригинале нужен только смалец 12 столовых ложек сахара (можно чуть меньше 10) цедра с одного лимона 15 г ванильного сахара 4 столовые ложки сметаны ============================================== фруктовое варенье на ваш выбор ,сахарная пудра с ванильным сахаром для обсыпки печенья . Способ приготовления: 1.Смалец,сахар ,и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы приблизительно 2 минуты. 2.Добавить цедру лимона , сметану .перемешать. 3.Муку просеять и добавить к основной массе перемешать. Тесто должно получиться мягким. 4.Духовку разогреть до 200 г. 5.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 1 см Вырезать кружкой или специальной формочкой из теста кружочки. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить заготовки для будущего печенья . Выпекаем приблизительно 8-10 минут до слегка золотистого цвета. Остудить и склеить попарно вареньем . После печенье щедро присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||||||||
14 Июл 2014 0:47
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||
Красота! надо срочно идти на рынок за смальцем!
|
||||||||||||
14 Июл 2014 11:37
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||||||||||
А просто на сливочном масле, тоже получится или здесь смалец играет особую роль?
|
||||||||||||
14 Июл 2014 16:21
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||
Лика! Какие у Вас прекрасные рецепты! И ручки у вас просто золотые! Спасибо, что приносите на наш сайт так много вкусностей! Я редко пишу, но не могу не выразить Вам своей признательности !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
14 Июл 2014 22:43
|
Акилежна
|||||||||||
Наталия,спасибо огромное!!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Очень легко готовится. Спасибо огромное, за отзыв теплый и внимание к рецепту!
Инна,лучше всего этот рецепт печь на смальце
Валентина,спасибо большущее-пребольшущее! Мне очень приятна Ваша оценка и такая высокая похвала!!!! Огромное Вам спасибо, что заглянули, |
||||||||||||
15 Июл 2014 1:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Ох!Ликаааа!!!Какая красота у тебя опять А вот часто в твоих рецептах встречаю смалец,это перетопленое свиное сало?А если бараний жир перетопить,это не то?Он наверное со спецефическим запахом?Спасибо за вкуснечку
|
||||||||||||
17 Июл 2014 11:39
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
Ликочка, как красиво и вкусно! |
||||||||||||
17 Июл 2014 18:34
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Выглядит безупречно!
С удовольствием попробую! |
||||||||||||
06 Авг 2014 13:20
|
Акилежна
|||||||||||
Наташенька,спасибо большущее
все верно смалец -это перетопленное свиное сало
Наташенька,про бараний жир ничего сказать не могу,так как я с ним ничего не пекла
Буду счастлива, если пригодится рецепт На здоровье !!!
Леночка,Спасибо тебе большое-пребольшое !!! Мне так приятно, что ты зашла ко мне !!!
Малгосенька,Спасибо тебе большое за отзыв!!! Если пригодится рецептик, буду безмерно рада !!! На здоровье !!! |
||||||||||||
21 Фев 2017 14:47
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
21 Мар 2017 21:42
|
Акилежна
|||||||||||
Каролина, Спасибо тебе большое за теплые слова и за чудо-отчет Я очень всегда рада тебя видеть на своих страничках! Пеки на здоровье!!! |
||||||||||||
13 Дек 2018 12:58
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Чудесное печенье!
|