Торт мандариновый «Оранжевое настроение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 17:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я не мастер делать торты, но, вдохновленная работами девочек, всё же решилась!
![]() На днях нашла очередную тетрадку с рецептами из передачи «Из жизни женщины», а там привлёк моё внимание «Мандариновый торт», всё было очень просто, так сказать, повседневный вариант… я же немного усложнила себе задачу и вот, что из этого получилось… ![]() Очень ароматный тортик, с яркими мандариновыми нотками и никакой горчинки во вкусе! ![]() ![]() Итак, нам потребуется: ДЛЯ КОРЖА: 4-5 мандаринов 1 ½ стакана сахара 75 г сливочного маргарина (масла) 1 яйцо 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 3 стакана муки форма диаметром 24-26 см ДЛЯ ПРОПИТКИ: сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию) ДЛЯ КРЕМА: 400 г сливочного масла 400 г сгущенного молока с сахаром 1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г) 1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе УКРАШЕНИЕ: 40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой) Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой Масло (маргарин) растопить Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель А потом ее же вылить в просеянную муку Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40. Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут. Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом. Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части. Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию Сборка: Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла). Смазать корж половиной крема На крем выложить обсушенные дольки мандаринов Накрыть вторым коржом Смазать верх и бока оставшимся кремом Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так) Поставить тортик на пару часиков в холодильник и потом приступать к чаепитию! ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 17:51
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Julia & Ko
КЛАСс! ![]() ![]() ![]() А мандарины не имеют горчинки?Никогда не имела с ними дела ![]() Тортик очень красивый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 17:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||
07 Мар 2010 17:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Сюзанна, если честно, то мы его еще не разрезали ![]() ![]() ![]()
очень душистый!!! пока корж пекся аромат на всю квартиру стоял!! ![]() ![]() ![]()
Ириш, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 18:00
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юленька! Тортик такой яркий и очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() Очень празднично выглядит, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 18:07
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Наговариваешь на себя, Юлечка! Тортик получился - загляденье! ![]() ![]() ![]() Такой яркий, солнечный... ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 18:08
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
Юль, ну ничего себе не мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-242476935.html] ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 18:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Люда, спасибо большое! Хочется весны !!!! ![]() ![]()
Таня, Света, девочки! Если бы вы знали, сколько тортиков я перепробовала сделать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня ну просто никак нельзя запороть тортик было!!!! Себе настроение портить не хотелось! Да и столько учителей вокруг, у девочек такие замечательные тортики получаются! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за оценку, дорогие мои! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 18:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Может сегодня как раз и настал переломный момент! С этого тортика - отсчёт в лучшую сторону и пойдёт! ![]() Ты ж потом про вкус его напишешь, да? и нам по кусочку предложишь ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 18:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Стало быть в моей жизни сегодня знаменательный день! ![]() ![]()
Танюша, конечно! Отчитываюсь!) На вкус никакой горчинки и яркие мандариновые нотки! ![]() ![]() ![]() да вы и сами попробуйте! ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 19:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Грызу монитор ![]() ![]() ![]() Нямушка какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 19:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Танюша, ну насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 19:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Юлечка, обалдеть какой тортик! Все просто супер! Просто не знаю, как еще свой восторг выразить! Так все подробно написано и сфотографировано! Спасибо!
Сколько же у нас на сайте замечательных тортиков! Все девчонки молодцы, сижу не могу подобрать, что ж на праздник приготовить! Своими рецептами сражаете наповал! Одна за другой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 19:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташа, спасибо! ![]() ![]()
и не говори! ![]()
готовь любой-не ошибешься! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 19:49
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Julia & Ko
кашпо-супер!!! ![]() Буду печь как-нибудь при случае.Пока мандарины не отошли ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 19:54
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Julia & Ko
Тортик - супер!!!! Красивый, куусный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 19:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Сюзанна, надеюсь, что вкус тебе понравится! ![]()
Анжела, спасибо! ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 22:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Юленька, торт просто класс!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился состав! ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки ![]() Мерси! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 23:02
|
WindCat
51 год |
|||||||||||||
Какой красивый тортик!
![]() ![]() ![]() Какая же Вы умница, такую красоту сотворить собственными руками - супер!!! ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки! ![]() Хотя, сомневаюсь, что у меня получится такая красотищща! ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2010 23:51
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Юличка, очень позитивный, яркий, красивый и вкусный торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2010 0:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
08 Мар 2010 2:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Инночка! Рада, что тебе понравился тортик! ![]()
Оксана, я прямо-таки зарделась от похвалы ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]()
Наточка, я очень рада, что мое настроение и тортику передалось! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Дорогая моя! ![]() ![]() ![]() ![]()
неужто ты эту передачу пропустила???? и у тебя такого рецепта не было?? ![]()
Спасибо, Ириша, БОЛЬШОЕ спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2010 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, до чего же красивющий тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И такой аппетитный! Мне кажется, что я чувствую запах и вкус мандарин!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчина!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2010 2:59
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||
Тортик - прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Мар 2010 12:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юлечка! Такой праздничный веселый тортик! Напоминает солнышко весеннеее! Молодец! ![]() ![]() ![]() |