Сообщение |
Автор |
Кофейное печенье с шоколадными каплями 26 Дек 2011 14:34
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Хочу пополнить коллекцию печенья нашего форума Очень вкусные, ароматные и рассыпчатые печенья получаются. Впереди много новогодних праздников, может пригодится рецепт, чтобы порадовать себя и близких
Продуктов минимум, получается один противень , штук 16-18 печенюшек, в зависимости от размера.
Продукты:
110 г. размягченного сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя или четверть ч. л. соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х ч. л. теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель или порубленного в крошку шоколада.
Духовку нагреть до 190 градусов, противень застелить пекарской бумагой или использовать коврик для выпечки.
Муку просеять в миску, смешать с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведеный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли, перемешать, получится вязкое тесто. По вкусу напоминает крем-брюле ммм...
Столовой ложкой, смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке. Когда выпекаютя, аромат стоит в квартире ммм...
Приятного кофе и чаепития!
С наступающим Новым годом! Добра, любви, теплоты и благополучия!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-881899719.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-881907111.html] [/URL]
|
26 Дек 2011 15:18
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
26 Дек 2011 15:20
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
26 Дек 2011 15:26
|
античная роза
Ирина
|
|
26 Дек 2011 15:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|
26 Дек 2011 15:59
|
античная роза
Ирина
|
|
26 Дек 2011 16:27
|
танюся Б
Татьяна
48 лет Красноярск
|
ирина, а печенье не жесткое выходит? у меня все печеньки деревянные...почему?
|
26 Дек 2011 16:29
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ирочка! Как красиво и вкусно, забрала...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html] [/url]
|
26 Дек 2011 17:40
|
античная роза
Ирина
|
|
26 Дек 2011 18:02
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
26 Дек 2011 18:06
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
От последней фотки прям балдею, Ириш Научи как такие сердечки делать... Все гадала кофе это в россыпи или шоколадные капли... Я о таких и не знала даже. есть ли они у нас ? Или я просто не обращала внимания... А печеньки сделать хочется Уж больно у тебя все красиво С наступающим тебя )))
|
26 Дек 2011 18:44
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
26 Дек 2011 19:29
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Очень заманчивые, да еще и кофейные! Спасибо, Ириша, за рецептик! Жалко, капли у нас такие не встретишь так сразу!
|
26 Дек 2011 20:30
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
|
26 Дек 2011 22:43
|
marina42
Марина
|
|
27 Дек 2011 0:27
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
27 Дек 2011 0:43
|
escada
Елена
|
|
27 Дек 2011 1:37
|
Bastilda
Яна
|
|
27 Дек 2011 9:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Дек 2011 10:59
|
адалия
елена
Россия
|
|
27 Дек 2011 13:22
|
античная роза
Ирина
|
Пламя писал(а): | У нас продается печенье подобного плана, украинское какое-то. Ну очень вкусное, рассыпчатое. Очень похоже на это. Как смогу попробовать, очень хочу сравнить - оно или нет. Но выглядит очень аппетитно!!! Спасибо, Ирочка!!! |
Оксаночка спасибо за отзыв дорогая Буду рада, если пригодится рецепт
* Светлана * писал(а): | От последней фотки прям балдею, Ириш Научи как такие сердечки делать... |
Светик фотка не моя с чашечкой кофе...я так тоже не умею
* Светлана * писал(а): | Все гадала кофе это в россыпи или шоколадные капли... Я о таких и не знала даже. есть ли они у нас ? Или я просто не обращала внимания... А печеньки сделать хочется Уж больно у тебя все красиво С наступающим тебя ))) |
Я думаю шоколадные капли у вас тоже продаются в супермаркетах, я тоже раньше на них внимания не обращала. Спасибо тебе за отзыв, очень приятно И тоже с Наступающим
graNATKA писал(а): | Иришка! Печеньки чудные! Фото замечательные! И ты просто умничка! Забираю печеньки с удовольствием! С наступающим Новым Годом!!! |
Наташенька привет Очень рада , что ты ко мне заглянула, спасибо тебе большое
И тебя с Наступающим
Марти писал(а): | Очень заманчивые, да еще и кофейные! Спасибо, Ириша, за рецептик! Жалко, капли у нас такие не встретишь так сразу! |
Леночка спасибо за отзыв Можно использовать просто порубленную на мелкие кусочки шоколадку
Матяна писал(а): | Ириша,где выпечка,там и я Печенюшки такие аппетитненькие,да еще и кофейные,забираю |
Танечка на здоровье С Наступающим
marina42 писал(а): | Ирочка,с какой любовью ты оформила подачу Браво!!! печенье девчонки, искусительницы-молодцы!!! один рецепт,лучше другого,даже не успеваю все отслеживать... катастрофический дефицит со временем... |
Маришка рада, что ты забежала на чашечку чая с печенюшками
Спасибо тебе за внимание и добрые слова
Малгося писал(а): | Спасибо за изумительное печенье и чашечку ароматного кофе!
Царское угощение!!!!!!!!!!!! |
Малгосечка на здоровье
escada писал(а): | Ириша, какое печенье! А как красиво оформлено! Забираю рецепт, спасибо дорогая. |
Леночка мне приятно, что тебе понравилось печенье Отдаю с любовью
Bastilda писал(а): | Ириша, нам так точно такое пригодится, и не только в праздники! Выглядит шикарно!!!
Bastilda |
Яночка спасибо тебе большое за визит и оставленный коментарий
Буду рада, если воспользуешься рецептом
Имбирь писал(а): | Ммммммммммм.... вкуснятина какая! А аромат! Спасибо, Ирочка! |
Олечка рада тебе Аромат правда стоит умопомрачительный при выпечке С Наступающим
адалия писал(а): | Обязательно пригодится
Печенье - вкусное
Спасибо за рецепт |
Леночка спасибо за отзыв
Девочки, дорогие мои, всех вас поздравляю с Наступающим Новым Годом! Пусть он принесет вам удачу! Любви вам! Спасибо всем большое за отзывы, мне очень приятно, что вы не проходите мимо моих скромных рецептов!
|
27 Дек 2011 19:59
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
27 Дек 2011 23:48
|
античная роза
Ирина