античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Хочу пополнить коллекцию печенья нашего форума Очень вкусные, ароматные и рассыпчатые печенья получаются. Впереди много новогодних праздников, может пригодится рецепт, чтобы порадовать себя и близких
Продуктов минимум, получается один противень , штук 16-18 печенюшек, в зависимости от размера.
Продукты:
110 г. размягченного сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя или четверть ч. л. соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х ч. л. теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель или порубленного в крошку шоколада.
Духовку нагреть до 190 градусов, противень застелить пекарской бумагой или использовать коврик для выпечки.
Муку просеять в миску, смешать с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведеный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли, перемешать, получится вязкое тесто. По вкусу напоминает крем-брюле ммм...
Столовой ложкой, смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке. Когда выпекаютя, аромат стоит в квартире ммм...
Приятного кофе и чаепития!
С наступающим Новым годом! Добра, любви, теплоты и благополучия!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-881899719.html]
[/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-881907111.html]
[/URL]