Пирог с ягодами к чаю
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2022 20:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Пирог с ягодами к чаю
Рецепт от Наташи Шакинко яйца - 2 шт. сахар - 130 г ванильный сахар - 1 п. (10 г) кефир - 250 мл сл.масло - 110 г (заменила на растит.масло - 88 г) мука - 250 г разрыхлитель - 1 п. (10 г) ягоды замороженные - 150 г Разъемная форма диам. 19-20 см (у меня 21 см) Включить духовку на 180 С. В чашу миксера выложить яйца, всыпать сахар и взбивать 3-4 мин. до посветления массы. Добавить ванильный сахар, кефир и продолжать перемешивать миксером. Влить растопленное сл.масло ( у меня растительное), перемешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и на минимальной скорости перемешать миксером. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если ягоды замороженные, размораживать их не надо. Выложить поверх теста. В зависимости от диаметра формы ягод может понадобиться больше или меньше. Они должны покрывать тесто без просветов. Сверху ягоды слегка присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 мин. (мой пирог испекся за 40 мин.) Вкусного чаепития!!! |
||||||||
09 Авг 2022 2:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Жаночка спасибо за очередн.рецепт , полюбила и я выпечка на раст.масле .
|
||||||||
09 Авг 2022 16:26
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
Очень вкусно и просто
|
||||||||
09 Авг 2022 18:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Я рада, что в этом плане у меня появилась единомышленница в твоем лице! Я всегда стараюсь производить такую замену и, что главное, вкус от этого ничуть не страдает! Так что готовь с удовольствием!
Олеся! И, что немаловажно, быстро! |
||||||||
10 Авг 2022 16:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Аналогично. Девочки, , я с вами Рецепт - |
||||||||
10 Авг 2022 19:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Наши ряды пополняются! Здорово! Надеюсь, этот пирог тоже придется тебе по вкусу! Буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||
10 Авг 2022 20:52
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Жанночка, приветствую! Спешу поблагодарить за этот простой , но бомбезно вкуснейший пирог!!! Хрустящая корочка, невероятно пушистый мякиш в тандеме с ягодками и ванилью просто БОМБА замедленного действия! И я пекла в форме кекса и со свежей черникой. Спасибо, что находите время поделится с нами новыми и вкусными рецептами!
|
||||||||
11 Авг 2022 16:57
|
fidellia
|
|||||||
Хороший рецепт. Похож на пирог Сентябрь от Лики Акилежны, я его пеку постоянно летом и осенью. Очень удобно, всего 2 яйца, без сливочного масла. Лёгкий свежий пирог.
|
||||||||
12 Авг 2022 0:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Рада тебе! Какой шикарный пирог-кекс у тебя получился! Я очень рада, что вкус понравился!
Со временем, действительно, напряженка, но при случае всегда рада поделиться вкусным результатом!
Диночка, благодарю! |
||||||||
12 Авг 2022 0:15
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
12 Авг 2022 2:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мариночка! Какая прелесть! Я думаю, этот пирог всесезонный, т.к. можно с любыми ягодами, а вкусно в любом случае. |
||||||||
07 Сен 2022 12:49
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Жанночка! Спасибо за пирог, получился очень вкусный и воздушный, один пекла с черной смородиной, а второй - без ягод, тоже очень понравился! Ты такая молодец!
|
||||||||
07 Сен 2022 19:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Валюша! Я очень рада, что пирог понравился! Благодарю за доверие к рецепту! |
||||||||
15 Сен 2022 23:09
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Жанна, у меня ягоды в морозилке, но я их переминаю, чтобы места меньше занимали, как ты думаешь, их можно использовать для этого пирога? Просто я боюсь пирог испортить, а он мне очень понравился. Если сможешь, напиши.
|
||||||||
16 Сен 2022 1:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Валечка! Не думаю, что ты испортишь этим пирог. Единственное, я не представляю, как ты сможешь выложить эту массу поверх теста. Не размораживай, а так разбросай поверх теста эти замороженные кусочки - раздели их вилкой или чем-то острым, чтобы не сплошная масса была. Жду тебя в гости с пирогом! Надеюсь, он тебе понравится. |
||||||||
31 Янв 2023 12:53
|
ТЕН
|
|||||||
Жанчик
Жанночка привет! Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, что все уже позади... Хотела бы сделать этот пирог. И мой вопрос такой: можно ли к ягодам добавить мякоть маракуйи или это испортит текстуру пирога? Что ты думаешь? |
||||||||
31 Янв 2023 13:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Девочки, добрый день!
неужели маракуйей можно что-то испортить? |
||||||||
31 Янв 2023 17:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, благодарю за беспокойство ! Простыла, пропал голос, а в остальном, как в песне, все хорошо, все хорошо. Я не пробовала добавлять мякоть маракуйи, но уверена, что будет вкусно. Просто подумала, что, т.к.мякоть слегка жидкая, добавить в нее хотя бы 1 ч.л кукурузного крахмала. Тогда она останется на поверхности пирога, а не впитается в него. Буду ждать твои впечатления |
||||||||
31 Янв 2023 17:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я тоже думаю, что сделать это сложно |
||||||||
31 Янв 2023 20:46
|
ТЕН
|
|||||||
Вот и я про это думала. Ягоды покрыты кожицей, а мякоть маракуйи жидкая. Не хотелось ты испортить текстуру теста, чтобы она не имела вид как не пропеченная |
||||||||
01 Фев 2023 10:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, может, для первого раза ты бы приготовила точно по рецепту и потом бы уже определилась с мякотью маракуйи. Если она просто стечёт по бокам пирога или впитается сверху, то поверхность пирога окажется влажной. И вид может быть испорчен. |
||||||||
10 Фев 2023 0:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
18 Фев 2023 17:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Какой аппетитный кусочек! Я рада, что пирог понравился! А сочетание твоих фруктов просто замечательное! |
||||||||
19 Фев 2023 12:34
|
ТЕН
|
|||||||
19 Фев 2023 17:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка!А что там зеленеет? Киви или все же немного мякоти маракуйи? |