Овсяно-шоколадный кекс с черникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2017 13:43
|
Ляночка08
|
|
Приветик. Вчера увидела в рассылке с поваренка эти кексы- утром приготовила-вкусныеее Для любителей сухой выпечки
Ингредиенты -я брала половину нормы получился кекс как на фото Хлопья овсяные (я взяла муку осяную) — 80 г Масло сливочное — 40 г Молоко — 6 ст. л. Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт Сахар (по вкусу) — 40 г Какао-порошок — 2 ст. л. Соль — 1 щепот. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу Черника (свежая или замороженная) — 60 г Приготовление: Цельнозерновые овсяные хлопья смолоть. Не обязательно молоть в муку, пусть останутся и крупные кусочки хлопьев -я просто взяла овсяную муку . Сливочное масло растопить(я решила не пачкать посуду и взяла подсолнечное масло) , добавить молоко, сахар, соль, ванильную эссенцию и яйца, перемешать. Смолотые овсяные хлопья смешать с рахрыхлителем и какао.Смешать мокрые и сухие ингредиенты вместе, добавить ягоды черники, перемешать. Разложить смесь по баночкам или кружкам. Я баночки дополнительно не смазывала - использовала одну силиконовую формочку . Выпекать в микроволновке 3 минуты. Если выпекать по одной баночке, то времени потребуется 1,5-2 минуты на каждую баночку.Подавать теплыми или охлажденными, можно кексы освободить из баночек. Также можно подать с любым сладким соусом или вареньем. Вкусно!!! В разрезе- смотрите какой пушистенький и поближе источник 25.09.2017 сегодня чернику положила на муку -и в выпечке она равномерно распределилась а не упала на дно как вчера а вот так ела- полила йогуртом и бальзамиком |
||
25 Сен 2017 12:58
|
Ляночка08
|
|
26 Май 2018 1:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Света, копирую все микроволновке, только надо купить муку овсяную или хлопья, все время забываю. Но завтра закажу, так будет вернее. Спасибо! |
||
29 Май 2018 12:31
|
Ляночка08
|
|
Маша, ага- такие рецепты в микроволновке быстрые,вкусные и полезные так что жду с впечатлениями |
||
26 Мар 2019 22:57
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Очень мне понравились Ваши кексики, Светлана. Готовила уже неоднократно, правда без добавления ягод. Всегда выходят нежные и пушистые. Пару минут и вкусное дополнение к чаю на столе. Благодарю за рецепт.
|
||
29 Мар 2019 19:00
|
Ляночка08
|
|
Наталья, рада что кексики пришлись по вкусу!!! На здоровье |