Ляночка08
Светлана
Приветик. Вчера увидела в рассылке с поваренка эти кексы- утром приготовила-вкусныеее
Для любителей сухой выпечки
Ингредиенты -я брала половину нормы получился кекс как на фото
Хлопья овсяные (я взяла муку осяную) — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 6 ст. л.
Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 40 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу
Черника (свежая или замороженная) — 60 г
Приготовление:
Цельнозерновые овсяные хлопья смолоть. Не обязательно молоть в муку, пусть останутся и крупные кусочки хлопьев
-я просто взяла овсяную муку .
Сливочное масло растопить
(я решила не пачкать посуду и взяла подсолнечное масло) , добавить молоко, сахар, соль, ванильную эссенцию и яйца, перемешать. Смолотые овсяные хлопья смешать с рахрыхлителем и какао.Смешать мокрые и сухие ингредиенты вместе, добавить ягоды черники, перемешать. Разложить смесь по баночкам или кружкам. Я баночки дополнительно не смазывала -
использовала одну силиконовую формочку
. Выпекать в микроволновке 3 минуты. Если выпекать по одной баночке, то времени потребуется 1,5-2 минуты на каждую баночку.Подавать теплыми или охлажденными, можно кексы освободить из баночек. Также можно подать с любым сладким соусом или вареньем. Вкусно!!!
В разрезе- смотрите какой пушистенький
и поближе
источник
25.09.2017
сегодня чернику положила на муку -и в выпечке она равномерно распределилась а не упала на дно как вчера
а вот так ела- полила йогуртом и бальзамиком