Киш с луком и грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2008 17:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь...
Еще один семейный рецепт, по которому каждая из нас готовит по-своему... Но неизменно - вкусно. Рассыпчатое нежное тесто, пикантность вкусу которому придает мускатный орех. Начинка - нежное рыхлое суфле, в котором сладковатый вкус лука прекрасно гармонирует со вкусом сыра и грибов. Киш с луком и грибами тесто: 1.5 ст. муки 150 г маргарина 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста 3 ст.л. сметаны соль - по вкусу молотый мускатный орех начинка: 3 луковицы (большие) 300 г плавленого сыра со вкусом грибов (или ветчины) 3 яйца 1 баночка (400/200 г) нарезанных консервированных шампиньонов или 300 г свежих грибов 150 г сметаны (15%) 1-2 ст.л. сухого грибного супа 50 г сл. масла - для обжаривания 1 сладкий красный перец (мясистый) зелень петрушки (укропа) соль и специи - по вкусу панировочные сухари (или семена кунжута) форма для выпечки с рифлеными краями диам. 26 см ------- Тесто: Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать в чашу процессора. Посыпать мускатным орехом - по вкусу.Порезать кубиками маргарин. Выложить на муку. Растереть до "крошки" - 3-5 сек. в режиме "пульс". Положить сметану. На низких оборотах замесить тесто до образования кома. Выложить на стол, подмесить в шар. Раскатать тесто в пласт, несколько больший размера формы для выпечки. Проложить им дно и стенки формы - так, чтобы края свешивались через край на 1-2 см. Подвернуть края вовнутрь формы и сформовать утолщенный край в виде "бордюра". Это можно сделать, обжимая тесто пальцами либо черенком ложки. * Тесто можно раскатать, поместив его между двумя листами бумаги для выпекания. Можно положить тесто в форму и пальцами распределить равномерно по дну и стенкам. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин. (или на ночь - при необходимости). Начинка: Разрезать перец, удалить семенную коробочку. Нарезать соломкой 0,5х3 см или кубиками со стороной до 1 см. Отцедить грибы. При необходимости нарезать кусочками средней величины. (Свежие грибы промыть и нарезать соломкой). Мелко нарезать лук. Слегка обжарить в разогретом масле на сковороде. Добавить грибы. Помешивая, жарить на небольшом огне, пока лук станет прозрачным. Добавить мелко нарезанную зелень, сухой грибной суп, соль, молотый перец, чесночную муку (или измельченный чеснок), молотый мускатный орех - по вкусу. Перемешать. Переложить в миску. Дать полностью остыть. Затем добавить нарезанный перец, перемешать. Натереть сыр в отдельную миску. Смешать с сухим грибным супом (по желанию), приправить специями по вкусу. Разделить яйца на желтки и белки. Отдельно взбить сметану с желтками. Влить в сырную смесь и перемешать. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно вмешать взбитые белки в начинку, вымешивая массу, как бисквитное тесто, - ложкой снизу вверх. Сборка: Нагреть духовку до 230 град. Наполнить начинкой форму с тестом. Разровнять. Слегка присыпать начинку панировочными сухарями (или семенами кунжута). Поставить пирог в духовку. Выпекать 45-50 мин. при 220-200 град. до готовности и золотистой поверхности. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Достать из духовки. Оставить пирог в форме на 5-7 мин., поставив ее на решетку. Затем аккуратно переложить из формы на решетку или деревянную доску. Подать пирог, нарезав ломтиками, как торт. * Можно исключить из рецепта грибы, увеличив количество лука. * Плавленый сыр можно заменить смесью твердых сыров - по вкусу. * Специи и сухой грибной суп - по вкусу и желанию. * Если начинка недостаточно густая, добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей (или манку). * Здесь и в остальных моих рецептах указана температура для электродуховки (для газовой она примерно на 20 град. ниже). Приятного аппетита! ![]() |
||||
14 Авг 2008 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка, вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2008 20:31
|
Daenur
62 года israel |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2008 19:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
И тебе спасибо-о-о! ![]()
Этот пирог, как и закусочный, очень люблю, не приедается... ![]() |
||||
19 Авг 2008 12:06
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Люмана
Какая прелесть этот киш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2008 19:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
![]() Замечательно и то, что всегда можно видоизменить начинку по своему вкусу, - будет приятно и удобно! ![]() |
||||
03 Сен 2008 14:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люмана
очень интересный рецептик! Спасибо, забрала! ![]() |
||||
03 Сен 2008 21:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Надежда ! Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, и в "живом" виде понравится.
![]() |
||||
12 Мар 2009 15:23
|
*keren*
nadya 42 года Israel |
|||
Ludmila, ya vasha iskrennaya poklonnica. Po4ti vse vashi bluda pereprobovala!!! I vse tak vkusno!!!
Spasibo vam bolshoe za takie vkusnie i podrobnie recepti!!! ![]() I kstati, ya gotovlu etot kish uje 3-iy raz. I o4en rekomenduu. Vo pervih o4en vkusno i vo vtorih krasivo!!! |
||||
12 Мар 2009 22:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Надя! Значит, ты у нас в гостях побывала, жаль, заочно. Спасибо! ![]() ![]() Кстати, сегодня я тоже готовила этот киш! ![]() |
||||
13 Мар 2009 23:51
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||
Людмила, вчера в очередной раз готовила ваш киш. Обалденно!
Каждый раз делаю новую модификацию, вчера добавила к предложенной вами начинке фарш, получилось тоже очень вкусно! Спаисбо за ваши вкусный и полезные рецепты! ![]() |
||||
14 Мар 2009 2:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа! Так это самое ценное: рецепт - не догма. Интересно, взяв что-то за основу, дальше делать по-другому, по-своему. Очень рада за тебя!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2009 22:47
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
еще горячий, а от пирога уже осталась только половина.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2010 3:53
|
Эсмеральда Потаповна
43 года Канада, Торонто |
|||
Люмана, пирожок по Вашему рецепту уже в духовке. Через час поедет вместе с нами в гости к друзьям) Готовлю его в первый раз, но нет никаких сомнений в результате, так как Ваши рецепты меня еще ни разу не подводили. Спасибо большое за то, что делитесь ими!
|
||||
05 Мар 2011 21:12
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|||
Аж слюни потекли.......Ням-ням! Люблю простую кухню.Муж будет в восторге!
![]() |
||||
02 Апр 2011 2:42
|
femme charmante
|
|||
Хочу завтра впервые сделать киш, и ваш рецепт приглянулся мне больше всех
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2011 4:27
|
Anyutini glazki
41 год Солнечный город Сан Диего |
|||
Людмила, вы просто королева пирогов!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2011 1:43
|
FB
Москва-Торунь |
|||
Людмила, первый раз готовила киш, остановилась на Вашем рецепте. Только по мере приближения к "реализации проекта" у меня кардинально изменилась начинка
![]() И радости моей не было предела, пока я не отрезала первый кусок. Каюсь, в тесто я добавила яйцо. Раскатала тесто толщиной в 0,5 см. Держала в духовке чуть больше часа. И вот что получилось с тестом: оно не пропеклось вообще, на фотографии видно, сколько выделилось воды. Людмила, как человек с большим опытом выпечки этого пирога, подскажите, в чем может быть проблема? Я пока, конечно, грешу на начинку, там была сырая семга, допускаю, она отдала слишком много воды. Очень не хотелось бы отказываться от такого чудесного блюда. Спасибо! |
||||
28 Май 2012 1:19
|
Элонька
55 лет Израиль |
|||
21 Мар 2013 2:23
|
swetta
44 года Москва |
|||