Кофе по-венски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2015 22:31
|
Галактика
|
|||||||
Однажды в кафе заказала кофе по-венски. И это оказалась роковая встреча!!! Крепкий ароматный кофе в сливочном облаке. Изысканное сочетание! Натуральность вкуса! Блаженство! Придя домой, стала искать информацию о напитке. Эпитеты были под стать моему восхищению: «легендарный напиток», «рецепт, которому более 300 лет», «победное шествие венского кофе по Европе». Оказалось, что вариаций напитка несколько. Я опишу оба, а вы уж сами выбирайте, какой вариант вам придется по душе. Способ первый кофе молотый – 2-3 ч.л. на чашку 170 мл. сахар - по желанию сливки 33% - 50-100 мл. шоколад тертый – 1 ч.л. -Возьмите сливки и взбейте их до загустения. Чтобы сливки хорошо взбились необходимо, чтобы они были охлажденными и жирными. -Сварите крепкий кофе излюбленным вами способом (крепость напитка регулируйте сами, обычно это 2 ч.л.на небольшую чашку, я кладу -3, люблю крепкий напиток). Если вы пьете кофе с сахаром, добавьте его по вкусу ( я пью без сахара). - Наполните чашку наполовину или чуть более напитком, а сверху через корнетик или просто ложкой выложите шапку сливок. Сверху можно присыпать тертым шоколадом и корицей. Способ второй (исторически первоначальный, более сложный, с шоколадом) кофе молотый – 2 ч.л. на чашку 170 мл. сахар - по желанию сливки 33% - 100-150 мл. шоколад горький шоколад тертый – 1 ч.л. - Взбиваем 33% холодные сливки. - На водяной бане растапливаем шоколад (на 1 чашку несколько кусочков), добавляем немного сливок или молока. - Одновременно варим кофе. - Вливаем кофе в шоколад, добавляем по вкусу сахар. А дальше все так же, разливаем в чашку 2/3 кофе, а сверху выкладываем шапку взбитых сливок. Встретился так же аутентичный австрийский рецепт, в котором сначала взбивается сырой желток, он выливается в чашку, затем добавляется крепкий кофе (сказано, что желток придает мягкость напитку), сверху шапкой выкладываются взбитые сливки. P.S. В сети видела приготовление кофе со сливками из баллончика. Время, конечно, экономится, но вкус совсем не тот…Поверьте. Вкусного вам кофе!!! |
||||||||
15 Июн 2015 2:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сплошной соблазн!!!!!!!!!! Как же вкусно!!!!!!!!!! Дочитала только первый способ, очень все понравилось! А фоточки какие соблазнительные! Галка, ночь ужо! А так хочется попробовать Пошла дальше читать. |
||||||||
15 Июн 2015 2:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Читаю второй способ, облизываюсь еще энергичнее
Это я точно беру на заметку!
А с желтком опыт есть. Попроще делали, без сливок. Но было та-ааааааааак вкусно! Нежно! Идеально! Пробовали и с белками. Не плохо, но с желтками- это что-то!!!! |
||||||||
15 Июн 2015 2:39
|
Галактика
|
|||||||
Галюша, спасибо, что зашла!!!!!!!!!!!!!!! Рада видеть тебя!
Надо попробовать! Попробую, выложу еще фотки. С шоколадом вкусно, но кофе мало чувствуется, лично мне первый способ понравился больше. |
||||||||
15 Июн 2015 3:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Это обязательно нужно изучить и попробовать.
Спасибо, Галина, за рецепт. |
||||||||
15 Июн 2015 12:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как я люблю такой кофе Заказываю его себе периодически, а сама ни разу не готовила почему-то Обязательно попробую все способы и с желтком тоже
|
||||||||
15 Июн 2015 13:15
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Ирин, тебе, как любителю пенки в кофе, мне кажется, должно понравится. Если попробуешь - отпишись о впечатлениях.
Вот-вот. В кафе кажется кухня изысканней, чем дома. На самом деле все делается просто. Жду впечатлений, Карина. Буду рада отклику. |
||||||||
15 Июн 2015 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мимо кофе пройти не могу. С него начинается каждый мой новый день. И все рецепты приготовления кофе стараюсь не пропускать. Галочка, ты так соблазнительно описываешь этот божественный напиток, что хочется моментально бежать и варить себе очередную чашечку кофе уже по твоему рецепту, со взбитыми сливками.
Спасибо дорогая за чудесный рецепт и соблазнительные фото! |
||||||||
15 Июн 2015 13:34
|
Галактика
|
|||||||
Я тоже! Лариса, рада тебе!!! Надеюсь, что вкус не разочарует. Во всяком случае с этим напитком можно экспериментировать и подобрать свой вкус. Буду ждать впечатлений. |
||||||||
15 Июн 2015 19:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Галина, я тоже очень люблю кофе со взбитыми сливками, только в них еще сахар добавляю
очень заинтересовал второй способ, при случае обязательно попробую и идея с желтком Большое спасибо! |
||||||||
15 Июн 2015 22:22
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Вау, вкусно-оо , приготовлю только сливки купить
|
||||||||
15 Июн 2015 22:59
|
Галактика
|
|||||||
сестра!
Да, тоже можно, кремово, почти как с мороженным получится. Но настоящий (подлинный) рецепт без сахара.
Второй вариант более десертный. Шоколад придает аромат. Вкусно. А с желтком я сама еще не пробовала, это корреспондент из Вены делился рецептом. Надо курочку домашнюю найти, чтобы уже не опасаться.
Танюшка, рада тебе! На доброе здоровье! Жду с впечатлениями. |
||||||||
15 Июн 2015 23:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Или перепелиные яйца взять. |
||||||||
15 Июн 2015 23:08
|
Галактика
|
|||||||
Кстати, идея!!!!!!!!! Мне бы она в голову не пришла! Спасибо, Галюш!!!!!!!!!!! |
||||||||
15 Июн 2015 23:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ах,какой божественный напиток спасибо,Галечка надо сварить кофеек,да со сливочками...мммм...
|
||||||||
15 Июн 2015 23:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Галочка,спасибо большое за предоставлен рецепт !!! обязательно приготовлю такой напиток
|
||||||||
16 Июн 2015 0:08
|
Галактика
|
|||||||
На доброе здоровье, Натуль! рада тебя видеть на своей страничке!!!
Ликочка, спасибо, что ты зашла! Надеюсь, что венский кофе тебе понравится! К твоим потрясающим десертам самое то! |
||||||||
17 Июн 2015 13:36
|
Аля Чэнь
Аля |
|||||||
|
||||||||
17 Июн 2015 21:13
|
Галактика
|
|||||||
Аля Чэнь
|
||||||||
17 Июн 2015 21:28
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Галочка сижу-уу , вкушаю венский кофе, вкус божественный Это я себя так сказать жалею , часто низзя-яя
|
||||||||
17 Июн 2015 21:39
|
Галактика
|
|||||||
АААААААААААААААААА Как я рада, что понравилось! Танюш, по какому рецепту сделала? |
||||||||
17 Июн 2015 21:42
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
По первому , по очереди
|
||||||||
17 Июн 2015 22:01
|
Галактика
|
|||||||
Ну буду ждать, когда ты себе разрешишь второй рецепт попробовать! А там, может и третий? Интересно, какой тебе понравится больше? |
||||||||
18 Июн 2015 0:30
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
как я люблю такой кофе!!!! муж мне бывает делает и добавляет ещё яичного ликёра супер рецепты попробую сама сделать
|
||||||||
18 Июн 2015 1:29
|
Галактика
|
|||||||
Кстати, вариант. Мне кажется, основа может быть разной: и с ликером, и с пряностями разными, и с шоколадом, и с желтком, сладкий и не сладкий - можно экспериментировать и подбирать вкус под себя. Я, например, очень люблю кофе с кардамоном, у нас на сайте есть рецепт. А вот с кардамоном и со сливками еще не пробовала, надо будет проэкспериментировать. Спасибо, Кугуль, за добрые слова в адрес рецепта и новый поворот в его интерпретации. |