Кофе по-венски

Сообщение Автор
Кофе по-венски
14 Июн 2015 22:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Фото

Однажды в кафе заказала кофе по-венски. И это оказалась роковая встреча!!! girl_haha Крепкий ароматный кофе в сливочном облаке. nyam2 Изысканное сочетание! Натуральность вкуса! Блаженство! good2
Придя домой, стала искать информацию о напитке. Эпитеты были под стать моему восхищению: «легендарный напиток», «рецепт, которому более 300 лет», «победное шествие венского кофе по Европе».
Оказалось, что вариаций напитка несколько.
Я опишу оба, а вы уж сами выбирайте, какой вариант вам придется по душе.

Способ первый
кофе молотый – 2-3 ч.л. на чашку 170 мл.
сахар - по желанию
сливки 33% - 50-100 мл.
шоколад тертый – 1 ч.л.

-Возьмите сливки и взбейте их до загустения. Чтобы сливки хорошо взбились необходимо, чтобы они были охлажденными и жирными.
Фото

-Сварите крепкий кофе излюбленным вами способом (крепость напитка регулируйте сами, обычно это 2 ч.л.на небольшую чашку, я кладу -3, люблю крепкий напиток).
Если вы пьете кофе с сахаром, добавьте его по вкусу ( я пью без сахара).
Фото

- Наполните чашку наполовину или чуть более напитком,
Фото

а сверху через корнетик или просто ложкой выложите шапку сливок. Сверху можно присыпать тертым шоколадом и корицей.
Фото

Фото

Способ второй (исторически первоначальный, более сложный, с шоколадом)
кофе молотый – 2 ч.л. на чашку 170 мл.
сахар - по желанию
сливки 33% - 100-150 мл.
шоколад горький
шоколад тертый – 1 ч.л.

- Взбиваем 33% холодные сливки.
Фото

- На водяной бане растапливаем шоколад (на 1 чашку несколько кусочков), добавляем немного сливок или молока.
Фото

Фото

- Одновременно варим кофе.
Фото

- Вливаем кофе в шоколад, добавляем по вкусу сахар.
Фото

А дальше все так же, разливаем в чашку 2/3 кофе,
Фото

а сверху выкладываем шапку взбитых сливок.
Фото

Фото

Встретился так же аутентичный австрийский рецепт, в котором сначала взбивается сырой желток, он выливается в чашку, затем добавляется крепкий кофе (сказано, что желток придает мягкость напитку), сверху шапкой выкладываются взбитые сливки.

P.S. В сети видела приготовление кофе со сливками из баллончика. Время, конечно, экономится, но вкус совсем не тот…Поверьте.
Вкусного вам кофе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

15 Июн 2015 2:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
ложкой выложите шапку сливок. Сверху можно присыпать тертым шоколадом и корицей.

Сплошной соблазн!!!!!!!!!! Как же вкусно!!!!!!!!!! nyam2 good
Дочитала только первый способ, очень все понравилось! А фоточки какие соблазнительные! good2 Галка, ночь ужо! А так хочется попробовать nyam2
Пошла дальше читать.

15 Июн 2015 2:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Читаю второй способ, облизываюсь еще энергичнее good2
Галактика писал(а):
Вливаем кофе в шоколад, добавляем по вкусу сахар.

nyam2 nyam2 nyam2
Это я точно беру на заметку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галактика писал(а):
в котором сначала взбивается сырой желток, он выливается в чашку, затем добавляется крепкий кофе (сказано, что желток придает мягкость напитку), сверху шапкой выкладываются взбитые сливки.

А с желтком опыт есть. Попроще делали, без сливок. Но было та-ааааааааак вкусно! Нежно! Идеально!
Пробовали и с белками. Не плохо, но с желтками- это что-то!!!! nyam2 good2

15 Июн 2015 2:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галюша, спасибо, что зашла!!!!!!!!!!!!!!! Рада видеть тебя! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Люньчик писал(а):
А с желтком опыт есть. Попроще делали, без сливок. Но было та-ааааааааак вкусно! Нежно! Идеально!

Надо попробовать! Попробую, выложу еще фотки.
С шоколадом вкусно, но кофе мало чувствуется, лично мне первый способ понравился больше.

15 Июн 2015 3:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Это обязательно нужно изучить и попробовать.
Спасибо, Галина, за рецепт.

15 Июн 2015 12:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Как я люблю такой кофе nyam2 Заказываю его себе периодически, а сама ни разу не готовила почему-то unknown Обязательно попробую все способы и с желтком тоже friends

15 Июн 2015 13:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Give heart Give heart Give heart
Левитан писал(а):
Это обязательно нужно изучить и попробовать.
Спасибо, Галина, за рецепт.

Ирин, тебе, как любителю пенки в кофе, мне кажется, должно понравится. Если попробуешь - отпишись о впечатлениях.
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
казачка писал(а):
Как я люблю такой кофе Заказываю его себе периодически, а сама ни разу не готовила почему-то Обязательно попробую все способы и с желтком тоже

Вот-вот. В кафе кажется кухня изысканней, чем дома. На самом деле все делается просто. Жду впечатлений, Карина. Буду рада отклику. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

15 Июн 2015 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мимо кофе пройти не могу. С него начинается каждый мой новый день. И все рецепты приготовления кофе стараюсь не пропускать. Галочка, ты так соблазнительно описываешь этот божественный напиток, что хочется моментально бежать и варить себе очередную чашечку кофе уже по твоему рецепту, со взбитыми сливками. nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love
Спасибо дорогая за чудесный рецепт и соблазнительные фото! Rose Rose Rose

15 Июн 2015 13:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мимо кофе пройти не могу.

girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже! Лариса, рада тебе!!! Надеюсь, что вкус не разочарует. Во всяком случае с этим напитком можно экспериментировать и подобрать свой вкус. Буду ждать впечатлений. Give heart Give heart Give heart

15 Июн 2015 19:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Галина, я тоже очень люблю кофе со взбитыми сливками, только в них еще сахар добавляю nyam2 good2
очень заинтересовал второй способ, при случае обязательно попробую и идея с желтком good
Большое спасибо! Rose Rose Rose

15 Июн 2015 22:22

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Вау, вкусно-оо nyam2 , приготовлю только сливки купить friends

15 Июн 2015 22:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Галина, я тоже очень люблю кофе со взбитыми сливками

сестра! friends
MN2012 писал(а):
только в них еще сахар добавляю

Да, тоже можно, кремово, почти как с мороженным получится. Но настоящий (подлинный) рецепт без сахара.
MN2012 писал(а):
очень заинтересовал второй способ, при случае обязательно попробую и идея с желтком

Второй вариант более десертный. Шоколад придает аромат. Вкусно. А с желтком я сама еще не пробовала, это корреспондент из Вены делился рецептом. Надо курочку домашнюю найти, чтобы уже не опасаться.
Уманец писал(а):
Вау, вкусно-оо , приготовлю только сливки купить

Танюшка, рада тебе! На доброе здоровье! Жду с впечатлениями. friends

15 Июн 2015 23:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Надо курочку домашнюю найти, чтобы уже не опасаться.

Или перепелиные яйца взять.

15 Июн 2015 23:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Или перепелиные яйца взять.

Кстати, идея!!!!!!!!! Мне бы она в голову не пришла! Спасибо, Галюш!!!!!!!!!!!

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

15 Июн 2015 23:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ах,какой божественный напиток girl_claping Girl in love спасибо,Галечка Rose надо сварить кофеек,да со сливочками...мммм... air_kiss

15 Июн 2015 23:41

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Галочка,спасибо большое за предоставлен рецепт !!! Rose обязательно приготовлю такой напиток good2 Give heart

16 Июн 2015 0:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ах,какой божественный напиток спасибо,Галечка надо сварить кофеек,да со сливочками...мммм...

На доброе здоровье, Натуль! рада тебя видеть на своей страничке!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Акилежна писал(а):
Галочка,спасибо большое за предоставлен рецепт !!! обязательно приготовлю такой напиток

Ликочка, спасибо, что ты зашла! Надеюсь, что венский кофе тебе понравится! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart К твоим потрясающим десертам самое то!

17 Июн 2015 13:36

Распечатать сообщение
Аля Чэнь

Аля

Аля ЧэньМои рецепты
girl_claping good2 good Yahoo!

17 Июн 2015 21:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Аля Чэнь
friends friends friends Drinks or Beer

17 Июн 2015 21:28

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галочка сижу-уу nyam2 , вкушаю венский кофе, вкус божественный good2 Это я себя так сказать жалею Wink , часто низзя-яя Smile

17 Июн 2015 21:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Галочка сижу-уу , вкушаю венский кофе, вкус божественный Это я себя так сказать жалею , часто низзя-яя

АААААААААААААААААА Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада, что понравилось! Танюш, по какому рецепту сделала?

17 Июн 2015 21:42

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
По первому friends , по очереди Wink

17 Июн 2015 22:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
По первому , по очереди

Ну буду ждать, когда ты себе разрешишь второй рецепт попробовать! Wink А там, может и третий? Embarassed
Интересно, какой тебе понравится больше?

18 Июн 2015 0:30

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
как я люблю такой кофе!!!! Girl in love Girl in love Girl in love муж мне бывает делает и добавляет ещё яичного ликёра nyam2 nyam2 nyam2 супер рецепты good2 попробую сама сделать Wink

18 Июн 2015 1:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
кугуль писал(а):
как я люблю такой кофе!!!! Girl in love Girl in love Girl in love муж мне бывает делает и добавляет ещё яичного ликёра nyam2 nyam2 nyam2 супер рецепты good2 попробую сама сделать Wink

Кстати, вариант. good good good Мне кажется, основа может быть разной: и с ликером, и с пряностями разными, и с шоколадом, и с желтком, сладкий и не сладкий - можно экспериментировать и подбирать вкус под себя. nyam2
Я, например, очень люблю кофе с кардамоном, у нас на сайте есть рецепт. А вот с кардамоном и со сливками еще не пробовала, надо будет проэкспериментировать. morning1
Спасибо, Кугуль, за добрые слова в адрес рецепта и новый поворот в его интерпретации. Drinks or Beer

Наверх