Куриные крылышки медово-соевом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2008 16:34
|
Moty
50 лет Москва |
|
Здравствуйте ,девочки! Я первый раз пытаюсь выставить рецепт, так что не судите строго. А так же за фото, это дебют. Итак, по поводу рецепта: я поискала на сайте рецепт, но такого не нашла.Однако,если здесь такой уже есть , то напишите я удалю. Сам рецепт я нашла на форуме "МИЛЛИОНМЕНЮ". Ингридиенты: кур. крылышки 700-800 гр. соевый соус 50 гр. аджика острая 1стол. ложка сок 1/2 лимона мед 1 стол ложка. соль, перец по вкусу. Берем куриные крылышки и разрезаем их по хрящикам на три части. Потом кладем их на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим крылышки до образования корочки. Одним словом , крылышки должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое и едрёно солёное. Дальше, пока жарятся крылья, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как крылья прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут. Как только соус выкипел, кладем в крылья ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем. Все блюдо готово. Очень вкусно. Приятного аппетита! |
||
10 Дек 2008 19:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Moty
Олечка, замечательные крылышки!!!! Обожаю сочетание мед-соевый соус! Супер!! Спасибо!!! |
||
10 Дек 2008 20:07
|
Moty
50 лет Москва |
|
Имбирь
Оленька, спасибо большое за отзыв . Особенно приятно это услышать от такого корифея кулинарии, как ты . Я много использовала твои рецепты, все очень вкусно и интересно. |
||
10 Дек 2008 20:09
|
Надюха
63 года Москва |
|
Moty. интересный рецептик, спасибо! Отправила в закладки!
|
||
11 Дек 2008 0:07
|
Moty
50 лет Москва |
|
Надежда, спасибо за отзыв . Если понравится, буду очень рада .
|
||
24 Дек 2008 20:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Олечка,это очень вкусно!!! У меня когда-то давно кума такое готовила, только в саду на гриле. А потом рецепт забылся. осьались только смутные воспоминания о вкусняшке! Большое спасибо, что выставила рецепт! Я обязательно приготовлю твои (то есть, куриные - по твоему рецепту) крылушки!!!
С наступающим Новым годом!!! |
||
26 Дек 2008 0:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Замечательный и очень удачный дебют!!! И великолепный рецепт!!!
Дальнейших удач!!!!!!!!!!!! |
||
15 Фев 2009 0:11
|
Moty
50 лет Москва |
|
Мульяна Наташа, извини я не видела что ты мне писала. Спасибо за внимание, и тебя с уже наступившим . |
||
15 Фев 2009 0:12
|
Moty
50 лет Москва |
|
Алена, спасибо за внимание. Если придется по вкусу , буду очень рада. |
||
09 Мар 2009 14:57
|
друняша
50 лет одесса |
|
Cпасибо за интресный рецептик,отпровляю в закладки......буду готовить!!!!!
|
||
09 Мар 2009 15:32
|
Moty
50 лет Москва |
|
друняша
Спасибо за оценку . Надеюсь понравится |
||
26 Апр 2009 12:44
|
друняша
50 лет одесса |
|
Приготовила!!!!! СУППЕР!!! Готовила три дня подрят, муж никак не мог наестся такой вкасняшкой а это от мужа )))))))
|
||
27 Апр 2009 0:01
|
Moty
50 лет Москва |
|
Леночка, ой!!! Как я рада, что вашей семье понравилось .
Спасибо большое за доверие |
||
17 Окт 2009 5:53
|
Надюшка
Валентин россия |
|
Готовила крылышки, мне очень понравились Буду повторять еще не один раз Спасибо за рецептик
|
||
17 Окт 2009 17:35
|
Moty
50 лет Москва |
|
Спасибо большое за отзыв Мне очень приятно |
||
23 Мар 2010 17:23
|
Катюшич
49 лет Москва |
|
Олечка, какая вкусняшка! нам очень понравились крылышки по твоему рецепту! Большое спасибо
|
||
24 Мар 2010 23:22
|
Moty
50 лет Москва |
|
Катюшка,
Спасибо большое, я так рада |
||
05 Сен 2010 17:01
|
Ляличка
46 лет Омск |
|
Ольга, сегодня приготовила крылышки по твоему рецепту. Правда соус сделала без лимона, за его неимением. Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт, обязатьельно буду еще его использовать, и не раз, и возможно не только с крылышками.
|
||
06 Сен 2010 1:19
|
Moty
50 лет Москва |
|
Ляличка
Инга, наздоровье Здорово, что рецепт понравился, я сама часто делаю без лимона, если его дома нет. Так тоже вкусно. Спасибо большое за внимание к рецепту. |
||
21 Фев 2011 14:46
|
Lyudohka
Людмила 42 года Екатеринбург |
|
я в шоке-они не реально вкусные...спасибо Вам!!!
|
||
25 Фев 2011 3:06
|
Moty
50 лет Москва |
|
Наздоровье , я очень рада , что Вам понравилось |
||
03 Июн 2011 10:13
|
Делс
33 года Владивосток |
|
здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт, а подскажите пожалуйста, можно ли тоже самое сделать с окорочками или лучше с филе?
|
||
04 Июн 2011 2:03
|
Moty
50 лет Москва |
|
Настя, я никогда не пробовала делать это ни с окорочками, ни с филе. Изначально, этот рецепт предназначался именно для крыльев. Они маленькие хорошо прожариваются, быстро готовятся и хорошо пропитываются этим соусом. Не уверена , что с окорочками получится также. Но я за эксперименты, поэтому если рискнешь приготовить, расскажи что получилось, а еще лучше покажи.
Удачи , Настенька Уверена, у тебя все получится |
||
14 Ноя 2011 23:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|
15 Ноя 2011 16:50
|
Moty
50 лет Москва |
|
Марин, здорово!!! А поделись опытом, как в духовке ты решала вопрос с соусом и медом. Я бы тоже так попробовала |