Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пирог с ягодами к чаю
Рецепт от Наташи Шакинко
яйца - 2 шт.
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
кефир - 250 мл
сл.масло - 110 г (заменила на растит.масло - 88 г)
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
ягоды замороженные - 150 г
Разъемная форма диам. 19-20 см (у меня 21 см)
Включить духовку на 180 С.
В чашу миксера выложить яйца, всыпать сахар и взбивать 3-4 мин. до посветления массы.
Добавить ванильный сахар, кефир и продолжать перемешивать миксером.
Влить растопленное сл.масло ( у меня растительное), перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и на минимальной скорости перемешать миксером.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Если ягоды замороженные, размораживать их не надо. Выложить поверх теста.
В зависимости от диаметра формы ягод может понадобиться больше или меньше. Они должны покрывать тесто без просветов.
Сверху ягоды слегка присыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 мин. (мой пирог испекся за 40 мин.)
Вкусного чаепития!!!