Торт мандариновый «Оранжевое настроение»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Я не мастер делать торты, но, вдохновленная работами девочек, всё же решилась! Yahoo!
На днях нашла очередную тетрадку с рецептами из передачи «Из жизни женщины», а там привлёк моё внимание «Мандариновый торт», всё было очень просто, так сказать, повседневный вариант… я же немного усложнила себе задачу и вот, что из этого получилось… Rose
Очень ароматный тортик, с яркими мандариновыми нотками и никакой горчинки во вкусе! girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Итак, нам потребуется:

ДЛЯ КОРЖА:
4-5 мандаринов
1 ½ стакана сахара
75 г сливочного маргарина (масла)
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 стакана муки
форма диаметром 24-26 см

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию)

ДЛЯ КРЕМА:
400 г сливочного масла
400 г сгущенного молока с сахаром
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г)
1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе

УКРАШЕНИЕ:
40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой)

Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки
Фото


Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой
Фото

Фото

Масло (маргарин) растопить
Фото

Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо
Фото

Фото

В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель
Фото

А потом ее же вылить в просеянную муку
Фото

Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40.
Фото

Фото

Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут.
Фото

Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом.
Фото

Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части.

Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию
Фото


Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла). Смазать корж половиной крема
Фото

На крем выложить обсушенные дольки мандаринов
Фото

Накрыть вторым коржом
Фото

Смазать верх и бока оставшимся кремом
Фото

Фото

Бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой
Фото

можно украсить дольками мандаринов ( у меня получилось как-то так)
Фото

Поставить тортик на пару часиков в холодильник и потом приступать к чаепитию! Drinks or Beer
Фото

 
07 Мар 2010 17:46

Страница 1 из 6