| Сообщение | Автор | 
| 02 Ноя 2011 21:29 | Гульчикаа 
  Гульфия43 года
 г.Уфа

| 
| 
я пекла сегодня ваш тортик, тесто плучилось внутри сырым, пекла 1,5 часа.  может стакан кефира это много?    Я так расстроилась...  | 
| 03 Ноя 2011 23:15 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Гульчикаа писал(а): |  | я пекла сегодня ваш тортик, тесто плучилось внутри сырым, пекла 1,5 часа. может стакан кефира это много? | 

Гульфия, рецепт придумала ен я сама, бисквит получается достаточно влажным и тяжелым, но вот сырым вряд ли назвать можно    
обидно очень, я бы тоже растроилась( тем более для меня торт испечь равноценно подвигу    )

надо разобраться:

1.форма была какого диаметра- возможно если небольшого диаметра и выше-печь надо дольше

2. каждая духовка таит свои "сюрпризы"- у кого дольше печется, у кого подгорать начинает-все индивидуально

3. если еще раз решитесь на эксперимент, может и кефира поменьше добавить- продукты тоже не везде одинаковые    | Гульчикаа писал(а): |  | Я так расстроилась... | 
   очень надеюсь, что в след. раз все получится    | 
| 04 Ноя 2011 23:39 | Гульчикаа 
  Гульфия43 года
 г.Уфа

| 
| 
Спасибо за понимание попробую еще раз!!!  | 
| 04 Ноя 2011 23:59 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
Гульфия, а попробуй (надеюсь можно на "ты", ко мне тоже лучше на ты    ) сделать не одним большим коржом, а разделить тесто на 2-3 коржа, может лучше пропекутся    | Гульчикаа писал(а): |  | попробую еще раз!!! | 

удачи! я буду держать кулачки    | 
| 27 Ноя 2011 23:34 | dicsi 
  олеся37 лет
 Смоленск

| 
| 
тортик прелесть      | 
| 28 Ноя 2011 21:13 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 02 Дек 2011 18:28 | Лучика 
 33 года

| 
| 
Юлия привет. Торт просто шикарный, и очень аппетитный.    
Хочу его приготовить, только возникла небольшая трудность в магазинах я  не нашла мандарины в сиропе. (есть только грейпфрукты в сиропе) А возможно самостоятельно как то их сделать? Если да, то как?     Спасибо  | 
| 02 Дек 2011 23:11 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 03 Дек 2011 1:25 | Лучика 
 33 года

| 
|  | 
| 03 Дек 2011 13:21 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
Лучия, я не пробовала-утверждать не могу- мне кажется ерунда получится     тем более консервированные они не водянистые, они в сиропе  | 
| 08 Дек 2011 21:35 | Лучика 
 33 года

| 
| 
| Julia & Ko писал(а): |  | мне кажется ерунда получится | 

да, я  попробовала одну мандаринку сварить в сахаре и с небольшим количеством воды.... получилась ерунда     
 если что, я думаю вместо мандарин в сиропе, если не найду, использую абрикосы в сиропе, думаю будет вкусно     | 
| 08 Дек 2011 21:47 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Лучика писал(а): |  | использую абрикосы в сиропе, думаю будет вкусно | 

я в этом даже не сомневаюсь!    | 
| 09 Янв 2012 20:29 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
| 
Julia & Ko
Юлечка!!!!

Мне сразу очень понравился ваш тортик! Во-первых, мандариновый    Во-вторых-коржи из уже знакомого влажного мандаринового кекса! И в третьих-так аккуратненько и солнечно украшен-просто прелесть!!! Вы уж извините заранее-Плагиат чистейшей воды!Стремилась максимально близко к оригиналу украшать        
Приготовила недели три назад-но не было времени выбрать фотки.

Вот он, заюшка : 

А каких трудов стоило найти мандарины консервированные! Отдельная история. НА ноги была поднята вся семья    Нашлись в итоге, в Ашане.

Тортик все-таки специфический. Многих смущало то, что он такой тяжеленький, влажный...Я же кайфовала          
И вкусный разрезик:

Крем между коржами-сливки со сгущеным молоком.А поверхность выравнивала уже масляным по рецепту. НЕ обошлось без сложностей, канеш. Сливки не густели и пришлось загущать их желатином    | 
| 11 Янв 2012 0:19 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 11 Янв 2012 20:02 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
|  | 
| 11 Янв 2012 20:11 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Sarahanda писал(а): |  | Получилось 250 мл сливок на полбанки сгущенки.Около того Хотя можно и поменьше...пробовать лучше на сахар.Просто взбила сливки с загустителем, а потом ввела сгущенку.. | 
   надо будет попробовать  | 
| 12 Янв 2012 17:49 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
| 
Наздоровье!!!      | 
| 13 Янв 2012 0:27 | DARIKO 
  Дарина37 лет
 Красноярск

| 
|  | 
| 13 Янв 2012 13:35 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
Sarahanda
  DARIKO  Дарина, надеюсь, тортик понравится    | 
| 28 Фев 2012 18:42 | mimika.84 
 40 лет
 france

| 
| 
МОЛОДЕЕЦ    | 
| 28 Фев 2012 20:03 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
| 
mimika.84
     | 
| 22 Сен 2012 0:47 | ulashka 
  Юлия47 лет
 Москва

| 
| 
Просто потрясающе! Какой красивый и вкусный...      | 
| 22 Сен 2012 14:06 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 16 Окт 2012 12:57 | Евгешечка 
  Евгения44 года
 Германия

| 
| 
Какая кросотища.    
Я на этот тортик уже давно засматриваюсь -красотень.

Как нибудь  повторю и отчитаюсь    | 
| 27 Окт 2012 3:31 | Glami 
  Светлана38 лет
 Россия, МО, г. Ступино

| 
| 
Сегодня соблазнившись столь ярким рецептом испекла тортик. Пахло на всю квартиру так...что это было просто неприлично с его стороны!     В итоге при разрезе корж оказался влажным и тяжелым, но об этом тут писали уже, плохо что я сразу не прочитала и от обиды расстроилась жутко на свои кривенькие ручки...И еще странность, корж сверху потрескался...В общем не мой видимо день сегодня. Но завтра попробуем что вышло, он так и манит к себе       |