Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2011 21:29
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
я пекла сегодня ваш тортик, тесто плучилось внутри сырым, пекла 1,5 часа. может стакан кефира это много? Я так расстроилась...
|
03 Ноя 2011 23:15
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Гульчикаа писал(а): | я пекла сегодня ваш тортик, тесто плучилось внутри сырым, пекла 1,5 часа. может стакан кефира это много? |
Гульфия, рецепт придумала ен я сама, бисквит получается достаточно влажным и тяжелым, но вот сырым вряд ли назвать можно
обидно очень, я бы тоже растроилась( тем более для меня торт испечь равноценно подвигу )
надо разобраться:
1.форма была какого диаметра- возможно если небольшого диаметра и выше-печь надо дольше
2. каждая духовка таит свои "сюрпризы"- у кого дольше печется, у кого подгорать начинает-все индивидуально
3. если еще раз решитесь на эксперимент, может и кефира поменьше добавить- продукты тоже не везде одинаковые Гульчикаа писал(а): | Я так расстроилась... |
очень надеюсь, что в след. раз все получится
|
04 Ноя 2011 23:39
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
Спасибо за понимание попробую еще раз!!!
|
04 Ноя 2011 23:59
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Гульфия, а попробуй (надеюсь можно на "ты", ко мне тоже лучше на ты ) сделать не одним большим коржом, а разделить тесто на 2-3 коржа, может лучше пропекутся Гульчикаа писал(а): | попробую еще раз!!! |
удачи! я буду держать кулачки
|
27 Ноя 2011 23:34
|
dicsi
олеся
36 лет Смоленск
|
тортик прелесть
|
28 Ноя 2011 21:13
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
02 Дек 2011 18:28
|
Лучика
32 года
|
Юлия привет. Торт просто шикарный, и очень аппетитный.
Хочу его приготовить, только возникла небольшая трудность в магазинах я не нашла мандарины в сиропе. (есть только грейпфрукты в сиропе) А возможно самостоятельно как то их сделать? Если да, то как? Спасибо
|
02 Дек 2011 23:11
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
03 Дек 2011 1:25
|
Лучика
32 года
|
|
03 Дек 2011 13:21
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Лучия, я не пробовала-утверждать не могу- мне кажется ерунда получится тем более консервированные они не водянистые, они в сиропе
|
08 Дек 2011 21:35
|
Лучика
32 года
|
Julia & Ko писал(а): | мне кажется ерунда получится |
да, я попробовала одну мандаринку сварить в сахаре и с небольшим количеством воды.... получилась ерунда
если что, я думаю вместо мандарин в сиропе, если не найду, использую абрикосы в сиропе, думаю будет вкусно
|
08 Дек 2011 21:47
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Лучика писал(а): | использую абрикосы в сиропе, думаю будет вкусно |
я в этом даже не сомневаюсь!
|
09 Янв 2012 20:29
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Julia & Ko
Юлечка!!!!
Мне сразу очень понравился ваш тортик! Во-первых, мандариновый Во-вторых-коржи из уже знакомого влажного мандаринового кекса! И в третьих-так аккуратненько и солнечно украшен-просто прелесть!!! Вы уж извините заранее-Плагиат чистейшей воды!Стремилась максимально близко к оригиналу украшать
Приготовила недели три назад-но не было времени выбрать фотки.
Вот он, заюшка :
А каких трудов стоило найти мандарины консервированные! Отдельная история. НА ноги была поднята вся семья Нашлись в итоге, в Ашане.
Тортик все-таки специфический. Многих смущало то, что он такой тяжеленький, влажный...Я же кайфовала
И вкусный разрезик:
Крем между коржами-сливки со сгущеным молоком.А поверхность выравнивала уже масляным по рецепту. НЕ обошлось без сложностей, канеш. Сливки не густели и пришлось загущать их желатином
|
11 Янв 2012 0:19
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
11 Янв 2012 20:02
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
11 Янв 2012 20:11
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Sarahanda писал(а): | Получилось 250 мл сливок на полбанки сгущенки.Около того Хотя можно и поменьше...пробовать лучше на сахар.Просто взбила сливки с загустителем, а потом ввела сгущенку.. |
надо будет попробовать
|
12 Янв 2012 17:49
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Наздоровье!!!
|
13 Янв 2012 0:27
|
DARIKO
Дарина
36 лет Красноярск
|
|
13 Янв 2012 13:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Sarahanda
DARIKO Дарина, надеюсь, тортик понравится
|
28 Фев 2012 18:42
|
mimika.84
40 лет france
|
МОЛОДЕЕЦ
|
28 Фев 2012 20:03
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
mimika.84
|
22 Сен 2012 0:47
|
ulashka
Юлия
46 лет Москва
|
Просто потрясающе! Какой красивый и вкусный...
|
22 Сен 2012 14:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
16 Окт 2012 12:57
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Какая кросотища.
Я на этот тортик уже давно засматриваюсь -красотень.
Как нибудь повторю и отчитаюсь
|
27 Окт 2012 3:31
|
Glami
Светлана
37 лет Россия, МО, г. Ступино
|
Сегодня соблазнившись столь ярким рецептом испекла тортик. Пахло на всю квартиру так...что это было просто неприлично с его стороны! В итоге при разрезе корж оказался влажным и тяжелым, но об этом тут писали уже, плохо что я сразу не прочитала и от обиды расстроилась жутко на свои кривенькие ручки...И еще странность, корж сверху потрескался...В общем не мой видимо день сегодня. Но завтра попробуем что вышло, он так и манит к себе
|