Мясной рулет в томатном соусе тушеный на сковороде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2020 23:18
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Необходимо: На начинку: - мортаделла или ветчина - провола (копченая моцарелла) На соус: - 800 г пассаты или помидоров в собственном соку. Баночки сполоснем водой и водичку используем для готовки. - чеснок 2 зубчика - пару веточек базилика - крупная морская соль На фаршевую основу: - 500-550 г свино-говяжего фарша (Не покупайте готовый!!! сделайте сами или попросите мясника, чтобы перекрутил при вас хорошее мяско!!!) - 2 средних яйца - 1 зубчик чеснока (нарезать меленько) - 1 кусок белого хлеба (без корки), вымоченного в молоке. Хлеб отжать. - горсть натертого пармизана - немножко мелко нарубленной петрушки - соль по вкусу. Из вышеуказанных ингридиентов делаем фаршевую основу для нашего рулета, соединив все вместе. Далее хочу отметить!!!! Можете сделать один большой рулет или 2 средних. Берем бумагу для выпечки, раскладываем наш фарш в не очень тонюсенький слой в виде прямоугольника, разравниваем. На фарш кладем очень тонко нарезанную мортаделлу или ветчину, затем токо нарезанную проволу (копченая моцарела), снова слой мортаделлы или ветчины. С помощью бумаги скатываем рулет, фиксируем бумагу по бокам как карамель, кладем в холодильник на 30 минут. На большую сковороду льем оливковое масло, обжариваем наш рулет (или 2 средних) с двух сторон (без бумаги!). Осторожно, чтобы не порвать рулет!!!Переворачиваем двумя лопатками. Далее на скороводку к рулету кладем 2 целых очищенных зубчика чеснока, немного обжариваем и выливаем пассату или помидоры, воду, базилик, соль, тушим 40-50 минут под крышкой (через 20 минут перевернуть). Очень нежный и вкусный рулет!!! На гарнир - картофельное пюре! |
||||
13 Май 2020 11:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Любовь, интересный рецепт ! Рулет обжариваем без обертки или прямо в бумаге?
|
||||
13 Май 2020 12:23
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Бумагу убираем, сейчас допишу в рецепте. |
||||
13 Май 2020 15:07
|
ТЕН
|
|||
Вот такого, думаю, здесь не найду... А обычная моцарелла подойдет? Или другой сыр? |
||||
13 Май 2020 15:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Да, выглядит симпатично и очень аппетитно! Соображу обязательно
Я и планирую обычную моцареллу использовать. Тоже не припомню, чтоб я копчёную видела. Только палочки сулгуни прикопченные к пиву Или копчёный колбасный сыр подойдёт? Что подойдёт лучше, как альтернатива конечно же - моцарелла или копчёный колбасный сыр, а может быть копченый сулгуни, разобранный на волокна? |
||||
13 Май 2020 22:10
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Попробуйте копчёный колбасный сыр (нарезанный очень тонко)
|
||||
14 Май 2020 10:58
|
ТЕН
|
|||
Lyubov-Amanda
Спасибо за совет! |