Lyubov-Amanda
Люба
41 год
Италия
Необходимо:
На начинку:
- мортаделла или ветчина
- провола (копченая моцарелла)
На соус:
- 800 г пассаты или помидоров в собственном соку. Баночки сполоснем водой и водичку используем для готовки.
- чеснок 2 зубчика
- пару веточек базилика
- крупная морская соль
На фаршевую основу:
- 500-550 г свино-говяжего фарша (Не покупайте готовый!!! сделайте сами или попросите мясника, чтобы перекрутил при вас хорошее мяско!!!)
- 2 средних яйца
- 1 зубчик чеснока (нарезать меленько)
- 1 кусок белого хлеба (без корки), вымоченного в молоке. Хлеб отжать.
- горсть натертого пармизана
- немножко мелко нарубленной петрушки
- соль по вкусу.
Из вышеуказанных ингридиентов делаем фаршевую основу для нашего рулета, соединив все вместе.
Далее хочу отметить!!!! Можете сделать один большой рулет или 2 средних.
Берем бумагу для выпечки, раскладываем наш фарш в не очень тонюсенький слой в виде прямоугольника, разравниваем.
На фарш кладем очень тонко нарезанную мортаделлу или ветчину, затем токо нарезанную проволу (копченая моцарела), снова слой мортаделлы или ветчины.
С помощью бумаги скатываем рулет, фиксируем бумагу по бокам как карамель, кладем в холодильник на 30 минут.
На большую сковороду льем оливковое масло, обжариваем наш рулет (или 2 средних) с двух сторон (без бумаги!). Осторожно, чтобы не порвать рулет!!!Переворачиваем двумя лопатками.
Далее на скороводку к рулету кладем 2 целых очищенных зубчика чеснока, немного обжариваем и выливаем пассату или помидоры, воду, базилик, соль, тушим 40-50 минут под крышкой (через 20 минут перевернуть).
Очень нежный и вкусный рулет!!! На гарнир - картофельное пюре!