Макароны под соусом из брокколи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2008 2:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Делюсь собственным рецептом очень вкусной запеканки. 400 граммов брокколи отварить в течении 5-7 минут в соленой воде. Капусту вынуть, а в отвар опустить куриное филе. Варить до готовности с сухими кореньями. Полстакана грецких орехов подсушить в духовке или на сковородке. Измельчить в мясорубке брокколи, грецкие орехи и зелень сельдерея. Добавить в соус сухой орегано, соль, перец, 2 измельченных чесночных зубчика. Влить половник бульона и 100 мл сливок. 200 граммов сыра натереть. 120-150 граммов сыра добавить в соус. Все тщательно перемешать. Куриное филе из бульона вынуть и мелко нарезать. Сварить макароны в бульоне от филе. Откинуть. Добавить кусочек сливочного масла, немного сыра, нарезанное куриное филе и перемешать. Половину зеленого соуса добавить к макаронам, перемешать и смесь выложить в форму. Сверху выложить оставшийся соус и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30 минут. Перед подачей дать запеканке выстояться минут 15. |
||||||||
31 Окт 2008 3:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Какая вкуснятина!!!!!! Оленька, что бы мы без тебя делали, без твоих рецептов? Спасибо большое!
|
||||||||
31 Окт 2008 3:04
|
Ольга К.
|||||||
Лидочка, спасибо большое тебе за внимание к моим рецептам и за добрые слова Рада, что рецепт нравится
|
||||||||
31 Окт 2008 7:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Ольчик, вот это запеканка!!!! Шедеврально!!!! В закладки!!! Спасибо!!! |
||||||||
31 Окт 2008 10:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оль, запеканка какая-то особенно вкусная должна получиться!!!
Брокколи, курочка, орехи, сыр и макароны.........вкуснятина!!!!!!! Спасибо за хороший рецепт!!! |
||||||||
31 Окт 2008 13:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля СУПЕРЗАПЕКАНКА
Как Оля написала
|
||||||||
31 Окт 2008 13:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
запенка просто класс!!! я в восторге!!! спасибо!!!
|
||||||||
31 Окт 2008 13:48
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо, солнышко Олечка ! рада что рецепт понравился
Да, Иннусь, смело рекомендую Если тебе нравятся эти составляющие Спасибо за внимание к рецепту
Валечка, спасибо огромное Очень надеюсь, что ты ее как-нибудь приготовишь
На здоровье, Кристиночка! Очень приятно, что рецепт пришелся тебе по вкусу. Уверена что и вкус понравится Спасибо за отзыв |
||||||||
31 Окт 2008 16:07
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Олечка,какая аппетитная запеканочка!!!
Мне рецепт очень понравился! Спасибо большое! |
||||||||
31 Окт 2008 16:09
|
Ольга К.
|||||||
Ириночка, я очень рада, что понравился Когда выкладывала этот рецепт думала :" Наверное Ирочке понравится". Правда-правда Спасибо за отзыв |
||||||||
31 Окт 2008 19:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Ух тыыыыыыыыы! Вот это запеканочка!!! Такое будут есть даже те дети, которые брокколи терпеть не могут. А полезно-то как!!! Оленька, ну мастерица! Спасибо за рецепт! |
||||||||
31 Окт 2008 20:05
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо тебе, дорогая, за добрые слова и за внимание к рецепту! Надеюсь, что ты попробуешь на вкус эту запеканку Оксаночка
|
||||||||
31 Окт 2008 23:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ням-ням Оленька, отличный рецепт, добавляю в закладки.
|
||||||||
01 Ноя 2008 0:16
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Ольга К.
Очень мне рецепт понравился. Люблю брокколи - только жалко что рецепт раньше не видела, а то брокколи у меня только час назад ушли в духовку с другими овощами. Придется ждать следующего раза |
||||||||
01 Ноя 2008 2:38
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо, Аннушка Очень рада, что рецепт приглянулся. Готовь на здоровье
Спасибо, Алиночка, очень приятно
Надеюсь, что вкус запеканки понравится и ты мне об этом напишешь |
||||||||
01 Ноя 2008 6:59
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,как обычно очень изящно и по-гурмански!!! Мои аплодисменты!!!
Совершенно согласна... Это и про моего ребенка тоже..Он и курицу тоже не ест... Но такое... есть будут все....Олюшка,тебе- |
||||||||
01 Ноя 2008 15:27
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо огромное, дорогая !
Курицу можно помельче порезать или помолоть, для маскировки Лилечка, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится |
||||||||
04 Ноя 2008 19:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Ольга К. Пришла пожаловаться - Вчера покопалась в морозилке, и как и подозревала, нашла там упаковку замороженной брокколи (всегда стараюсь чтоб были и свежие и замороженные овощи). Обрадовалась, сварила макароны и куринное филе, а когда стала открывать брокколи чтоб сделать соус, овощи оказались гнилыми . Пришлось выкручиваться из ситуации и делать обычную запеканку из макарон, курицы, болгарского перца, и заливкой из йогурта, яиц, и приправ. Получилось нормально, но не то что я хотелааааа
|
||||||||
04 Ноя 2008 20:37
|
Ольга К.
|||||||
Как обидно Ну в другой раз сделаешь, продукты-то все повседневные. А у меня часто бывает так, что нет в магазине важного ингредиента для задуманного или выбранного блюда. Не всегда есть время, чтобы обежать все близлежащие магазины. Тоже как-то выкручиваюсь, и тоже бываю недовольна. Ведь хотелось другого Алиночка, я тебя понимаю |
||||||||
07 Фев 2009 20:51
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||||
Ольга К., ой как вкусноооо Ваши блюда все такие аппетитные, красивые - сплошной соблазн.
|
||||||||
08 Фев 2009 3:05
|
Ольга К.
|||||||
Танечка, спасибо тебе большущее за внимание к моим рецептам очень рада, что они тебе нравятся, пользуйся на здоровье |
||||||||
06 Фев 2011 13:41
|
Larissa82
Лариса 42 года Астана |
|||||||
07 Фев 2011 3:04
|
Ольга К.
|||||||
СПАСИБО, Ларочка, мне очень приятно, что макароны понравились!
Тарелочка очень красивая И макароны такие аппетитные |
||||||||
11 Июн 2011 18:30
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||
Как у вас все вкусно.Очередной рецепт в закладки.
|
||||||||
19 Июн 2011 23:44
|
Ольга К.
|||||||
СПАСИБО, Наташенька, на добром слове, мне очень приятно
|