Мороженое Пломбир с печеньем Орео
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2021 19:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Невероятно вкусное мороженое Самый настоящий пломбир Если кто застал времена счастливого советского детства, когда не было ТУ, пломбир был именно таким Современное новшество - это добавление любимого кондитерами печенья Орео. Получается всё вместе поразительно вкусно. Вы влюбитесь в этот рецепт, как я Автор Анастасия Зурабова Продукты: 350 мл. молока 1 ст. ложка кукурузного крахмала 120-150г. сахара Ванильный сахар- пакетик Сухое молоко - 60г. Сливки 33-х процентные - 320 мл Печенье Орео - 5-6 штучек В мисочке смешиваем 50 мл. молока и кукурузный крахмал В кастрюльку наливаем остальное молоко, добавляем сахар, ваниль и сухое молоко, перемешиваем. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара Довести до кипения, добавить разведённый крахмал и проварить, помешивая, минуты 2 до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на час ( можно хоть на ночь, но на час обязательно) Взбить сливки до лёгких пиков. И в несколько этапов, продолжая взбивать, добавить молочную смесь. Смесь переливаем в контейнер. Это самый настоящий пломбир, самое вкусное мороженое в мире, не побоюсь этого слова Закрываем крышкой и убираем в морозилку на час-два Печенье Орео превращаем в крошку в блендере Достаём подзастывшее мороженое из морозилки, добавляем крошку из печенья и вилочкой перемешиваем. Возвращаем обратно в морозилку. В этом мороженом льдинки не образуются |
||||||
17 Июн 2021 11:17
|
ТЕН
|
|||||
казачка
Кариночка, как все красиво и аппетитно! Не знаю будет ли у меня время в этом году сделать, но забираю. Посмотрим, может и смогу. Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Июн 2021 19:59
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
Я никогда не пробовала Орео. Не ем вообще магазинное печенье и многие другие сладости. Но рецепт самого пломбира меня заинтересовал. Главное, что без яиц. Думаю, можно попробовать с другим наполнителем.
|
||||||
30 Июн 2021 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
ТЕН
Леночка, будет время и вдохновение, обязательно сделай , не пожалеешь От души советую Зимушка-зима
Анечка, тут ты абсолютно права и я с тобой согласна, почти никогда не покупаю никакие покупные печенья. Просто, оно такое модное стало В нём нет ничего особенного, можно испечь вместо этого Орео любое шоколадное печенье
Да, можно сделать с тёртым шоколадом, будет вкууууусно |
||||||
01 Июл 2021 0:06
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
Я уж и с шоколадом тёртым делала и с измельчёнными несолёными фисташками. Очень вкусно. Фото пока нету. Но будет 100% Т.к. ещё не раз буду делать. |
||||||
01 Июл 2021 16:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Анечка, порадовала, так порадовала С фисташками надо бы и мне срочно сделать Классная идея |
||||||
11 Июл 2021 19:41
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||
Карина казачка, спасибо огромное за это шикарное мороженое! Сделали его с детьми. Правда, пришлось немного модифицировать) сухого молока не было, обычного было только 200г, поэтому молочный кисель варила без сухого молока, из смеси молока, воды и сливок. Итого на мороженое ушла коробочка сливок на 500г. Это очень вкусно!
|
||||||
15 Июл 2021 14:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
@лёнушк@
Алёночка, как приятно На самое-самое доброе здоровье Рецепт то ГОСТовский самый, что ни на есть настоящий, тот самый
Наш человек Всегда найдёт выход из любой ситуации Рада безумно, что мороженое понравилось |
||||||
02 Авг 2022 19:16
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
04 Авг 2022 14:05
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Карина, а у меня все равно льдинки слегка образовались. Вот что я сделала не так? Может быть в молоке дело? У тебя сколько процентов? Муж, правда, сказал, что это я привередничаю, а ему вкусно.
|