казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Невероятно вкусное мороженое

Самый настоящий пломбир

Если кто застал времена счастливого советского детства, когда не было ТУ, пломбир был именно таким

Современное новшество - это добавление любимого кондитерами печенья Орео. Получается всё вместе поразительно вкусно. Вы влюбитесь в этот рецепт, как я
Автор Анастасия Зурабова
Продукты:
350 мл. молока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
120-150г. сахара
Ванильный сахар- пакетик
Сухое молоко - 60г.
Сливки 33-х процентные - 320 мл
Печенье Орео - 5-6 штучек
В мисочке смешиваем 50 мл. молока и кукурузный крахмал
В кастрюльку наливаем остальное молоко, добавляем сахар, ваниль и сухое молоко, перемешиваем. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара
Довести до кипения, добавить разведённый крахмал и проварить, помешивая, минуты 2 до загустения.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на час ( можно хоть на ночь, но на час обязательно)
Взбить сливки до лёгких пиков. И в несколько этапов, продолжая взбивать, добавить молочную смесь.
Смесь переливаем в контейнер. Это самый настоящий пломбир, самое вкусное мороженое в мире, не побоюсь этого слова
Закрываем крышкой и убираем в морозилку на час-два
Печенье Орео превращаем в крошку в блендере
Достаём подзастывшее мороженое из морозилки, добавляем крошку из печенья и вилочкой перемешиваем. Возвращаем обратно в морозилку.
В этом мороженом льдинки не образуются