Макароны под соусом из брокколи

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Делюсь собственным рецептом очень вкусной запеканки. girl_bye

400 граммов брокколи отварить в течении 5-7 минут в соленой воде. Капусту вынуть, а в отвар опустить куриное филе. Варить до готовности с сухими кореньями. Полстакана грецких орехов подсушить в духовке или на сковородке. Измельчить в мясорубке брокколи, грецкие орехи и зелень сельдерея. Добавить в соус сухой орегано, соль, перец, 2 измельченных чесночных зубчика. Влить половник бульона и 100 мл сливок. 200 граммов сыра натереть. 120-150 граммов сыра добавить в соус. Все тщательно перемешать. Куриное филе из бульона вынуть и мелко нарезать. Сварить макароны в бульоне от филе. Откинуть. Добавить кусочек сливочного масла, немного сыра, нарезанное куриное филе и перемешать.
Фото

Половину зеленого соуса добавить к макаронам, перемешать и смесь выложить в форму. Сверху выложить оставшийся соус
Фото

и посыпать оставшимся сыром.
Фото

Запекать в духовке 30 минут.
Фото

Перед подачей дать запеканке выстояться минут 15.
Фото

 
31 Окт 2008 2:49

Страница 1 из 2