Творожно-черносливовый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 17:46
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Долго не решалась выложить рецепт торта, так как выглядит не очень презентабельно... Готовила можно сказать в "полевых условиях"... За внешний вид не судите строго, но торт получился действительно очень вкусным, исчез буквально в считанные секунды. Сочетание творог, чернослив и орехи - это нечто! Попробуйте - думаю, что не пожалеете. Бисквит можно использовать любой, тот который Вам больше нравится. Я часто пользуюсь рецептом бисквита от Ольги К. http://forum.say7.info/topic3690.html. Для него нам понадобится: 200 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды. 1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. 2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься. 3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Все, тесто готово! 5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, бисквит готов. Творожную и черносливовую массу готовила по этому рецепту, только заменила на чернослив - курагу. http://forum.say7.info/topic21111.html. Нам понадобится: 300г чернослива, 600 - 700мл жидкости, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина. 1. Желатин замочить в 200мл жидкости. 2. Чернослив вымыть, залить 300мл кипяченой воды и поставить на 15 минут вариться. 3. Затем чернослив выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало жидкости и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 - 150мл., чтобы блендер "справился" с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина, по вкусу добавляем сахар и рубленные грецкие орехи. 4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой). Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером. Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны. Сборка: 1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой. 2. Разрезать бисквит на два коржа. 3. Выложить творожную массу, накрыть коржом, затем - масса из чернослива и орехов и ещё один корж. У меня немного поломался один корж и я решила вдавить его в черносливовую массу, получилось тоже неплохо. Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь) До украшения дело не дошло, все очень требовали сладкого к чаю. Поэтому с утра вынув заготовку из холодильника просто порисовала немного на торте массой из чернослива (желатин не добавляла). Вот и всё! |
||||||
13 Янв 2010 18:23
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
что вы, торт - просто чудо! выглядит ну очень симпатично
даже не сомневаюсь) когда такие составляющие, результат просто обязан быть ошеломительно вкусным! спасибо большое за рецепт! |
||||||
13 Янв 2010 20:08
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||
Леночка, ты умница!Красивый тортик!!!!
|
||||||
13 Янв 2010 20:14
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Helen-BK
Леночка,тортик чудесный получился и бисквит уже много раз проверенный, а сочетание мне очень понравилось и оформление тоже!!! Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||
13 Янв 2010 20:34
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Jessica
Дашенька, спасибо! И ко мне можно на "ты" Юлия К*** Спасибо, Юленька adelja Аделечка, рада Вас видеть на своей страничке!Я очень люблю Вашу творожную выпечку и уже не раз готовила Ваши яблоки-сливы под карамельной стружкой! Просто объеденье!
Это уж точно! Я часто пользуюсь рецептом Ольги, за что ей просто огромное спасибо!
|
||||||
13 Янв 2010 21:23
|
damira
Москва |
|||||
Очень здорово! Сочетание продуктов действительно отличное! А почему-не очень презентабельно? Красиво! Молодец!
|
||||||
14 Янв 2010 1:18
|
Helen-BK
Москва |
|||||
damira Спасибо
|
||||||
16 Янв 2010 1:07
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ленок,но это ты поскромничала,И оформление чудо и вкуснота неописуемая,беру в закладки! |
||||||
16 Янв 2010 7:53
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|||||
Леночка, тортик очень красивый и наверняка вкуснейший!!!
Большое тебе спасибо за рецепт!!! Очень люблю сочетание чернослива с орехами. Завтра же сделаю этот замечательный тортик!! Умничка! |
||||||
16 Янв 2010 13:16
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Helen-BK
Леночка,замечательный торт!!Зря ты на него наговариваешь!!! Обожаю чернослив и вот такие слоеные торты,обязательно приготовлю!!! |
||||||
16 Янв 2010 14:05
|
Helen-BK
Москва |
|||||
полесье
Спасибо, Леночка! melenita29
Я тоже очень люблю это сочетание, вот и запихиваю чернослив и орехи куда только можно
Буду ждать....
Наташа, я очень рада, что понравился тортик. Буду ждать впечатлений. |
||||||
04 Мар 2010 10:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
04 Мар 2010 22:39
|
Helen-BK
Москва |
|||||
ternova - Светлана, спасибо Вам за такой прекрасный фотоотчет!
Я очень рада, что рецепт пригодился, а торт понравился! |
||||||
09 Мар 2010 1:49
|
**Ольга**
Ольга 43 года |
|||||
09 Мар 2010 18:48
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Оленька, я очень рада, что рецепт пригодился!
Всегда рада поделиться. Спасибо, за прекрасное фото. И ко мне можно на "ты"... |
||||||
14 Июл 2010 19:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,тортик очень красивый!
И уверенна ,что вкусный. Спасибо за рецепт!!! |
||||||
20 Июл 2010 13:51
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Спасибо, Лика, за отзыв!
|
||||||
05 Авг 2010 12:39
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||
05 Авг 2010 12:42
|
мамаша
40 лет сыктывкар |
|||||
Девчонки,молодцы! Так и просится кусочек в рот!
Срочно бежать в магазин и готовить такой же |
||||||
23 Авг 2010 12:09
|
Helen-BK
Москва |
|||||
KREMFRECH
Людмила, какой красавец!!! Поделитесь, плиз, секретом украшения...
Бегите, Светлана, бегите Тортик и правда ооочень вкусный |
||||||
24 Авг 2010 11:03
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||
Спасибо!!!
Все очень просто Я ложкой выложила по кругу(можно как душе угодно) черносливную массу. Получились круги. Берем зубочистку и перевоплощаемся в художника Зубочистка в центр круга и хаотичными движениями рисуем замысловатые узоры. Творите |
||||||
27 Авг 2010 16:04
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Спасибо, Людмила .
|
||||||
07 Окт 2010 12:31
|
SK.84
40 лет Киев |
|||||
13 Окт 2010 0:02
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Светлана, спасибо за теплые слова . Я очень рада, что Вам понравился тортик.
|
||||||
19 Июн 2011 14:34
|
Dellamisa
|
|||||
Ох, как же я люблю творог с черносливом!!! Потрясающий рецепт! Спасибо большущее!!
|