Helen-BK

Елена
Москва
Долго не решалась выложить рецепт торта, так как выглядит не очень презентабельно... Готовила можно сказать в "полевых условиях"... За внешний вид не судите строго, но торт получился действительно очень вкусным, исчез буквально в считанные секунды. Сочетание творог, чернослив и орехи - это нечто! Попробуйте - думаю, что не пожалеете.
Бисквит можно использовать любой, тот который Вам больше нравится. Я часто пользуюсь рецептом бисквита от Ольги К.
http://forum.say7.info/topic3690.html.
Для него нам понадобится:
200 гр. сметаны,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
половина чайной ложки соды.
1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься.
3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать.
Все, тесто готово!
5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, бисквит готов.
Творожную и черносливовую массу готовила по этому рецепту, только заменила на чернослив - курагу.
http://forum.say7.info/topic21111.html.
Нам понадобится:
300г чернослива,
600 - 700мл жидкости,
600г сладкой творожной массы,
25г желатина.
1. Желатин замочить в 200мл жидкости.
2. Чернослив вымыть, залить 300мл кипяченой воды и поставить на 15 минут вариться.
3. Затем чернослив выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало жидкости и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 - 150мл., чтобы блендер "справился" с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина, по вкусу добавляем сахар и рубленные грецкие орехи.
4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером.
Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны.
Сборка:
1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
2. Разрезать бисквит на два коржа.
3. Выложить творожную массу, накрыть коржом, затем - масса из чернослива и орехов и ещё один корж.
У меня немного поломался один корж и я решила вдавить его в черносливовую массу, получилось тоже неплохо.
Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь)
До украшения дело не дошло, все очень требовали сладкого к чаю. Поэтому с утра вынув заготовку из холодильника просто порисовала немного на торте массой из чернослива (желатин не добавляла). Вот и всё!
