Торт мандариновый «Оранжевое настроение»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 3:26
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||||
Julia & Ko
Прекрасный тортик Я бы сказала "Хорошее настроение" Яркий, красочный, очень красивый Да и ещё очень вкусный Я всегда думала что мандариновый торт обязательно кислит или горчит, но в этот безусловно нет таких качеств Спасибо за тортик |
||||||||||
14 Мар 2010 13:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Линуся
Спасибо за комментарии
как оказалось-нет! хотя меня тоже терзали поначалу такие сомнения |
||||||||||
18 Мар 2010 14:17
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||||||||
Юлечка вот отчётик!!!!!!
Если ты не против,я залила сверху желе.И стружка у меня розовая Пекла подруге на день рождения,всем очень понравился,только коржи немного тяжеловаты. НО................ЭТО Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно испеку дочкам в выходной Спасибо Большое. Получила массу позитива |
||||||||||
28 Мар 2010 16:17
|
Танюшка705
37 лет Казань |
|||||||||
уау, какая красота, должно быть очень вкусный!!!
|
||||||||||
28 Мар 2010 18:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
нисколько не против!!!!!!!!!! красота такая!
не пропеклись??? или просто по вкусу тяжеловаты?
и это радует Марина, спасибо большое за такой замечательный отчет
Танечка, надеюсь, что тебе понравится! |
||||||||||
28 Мар 2010 22:42
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||
Julia & Ko
тортик такой солнечный |
||||||||||
28 Мар 2010 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
veseluxa
Ирина, спасибо! |
||||||||||
29 Мар 2010 2:03
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||||||||
Сама не понимаю,может не допекла????Очень плотные и не пористые(((( У меня в тот день вообще выпечка плохо получалась,подружка сказала это потому,что было новолуние. хахах!!! Всё равно я его испеку опять!!!!!!!! Уж очень вкусный!!!!!!! |
||||||||||
29 Мар 2010 2:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у меня корж тоже такой получился, может и должен такой быть я этот тортик первый раз делала, лет 10 пролежал рецепт... в след . раз хочу попробовать больше разрыхлителя положить и испечь не одним коржом, а поделить тесто на 2-3 коржа... |
||||||||||
30 Мар 2010 20:38
|
Maverick
Беларусь, г.Гродно |
|||||||||
Здорово! Просто нету слов...
Этот тортик следующий на очереди. Юлия огромное вам спасибо за столь роскошный рецептик. |
||||||||||
30 Мар 2010 20:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Maverick
Роман, всегда пожалуйста, но все же он требует доработки корж получается тяжеловатый... хочется немного поэкспериментировать, думаю, что в ближайшее время получится, может подождете немного? чтоб уж наверняка все идеально получилось! о своих экспериментах незамедлительно сообщу |
||||||||||
31 Мар 2010 1:35
|
Maverick
Беларусь, г.Гродно |
|||||||||
что вы имели ввиду когда сказали что корж тяжёлый?
когда я выпекаю корж иногда у меня он получается толстый и тяжёлый, так я этот корж разрезаю на два поперёк.получается два поменьше. и всегда чтобы тортик был не сухой пропитываю коржи) |
||||||||||
31 Мар 2010 2:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
не по размеру-весу, а по плотности- плотный и влажноватый... по этому поводу возникли идеи: 1. добавить больше разрыхлителя в тесто или 2. печь не одним , а 2-3 коржами или 3. уменьшить количество мандаринов или 4. приготовить обычный (не масляный на кефире) бисквит с мандаринами... Роман, если не против, давайте на "ты"? |
||||||||||
28 Май 2010 1:37
|
Petunia
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Оххх обалденный торт!!! Давно добавила его в закладки... Очень хотела сделать его =) у моего папы на днях День Рождения, я исколесила все супермаркеты но не нашла нигда мандаринов в сиропе =((( так обидно... Где вы их брали??? может их уже не продают? =(
В общем ДР уже через 2 дня и пришлось найти замену. На данный момент куплены банка такаяже но тока Киви в сиропе и банка другой фирмы Манго х__Х можно ли этим заменить? и вообще с ними получится? И что тогда лучше в тесто брать вместо мандаринов? |
||||||||||
28 Май 2010 11:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа, я брала их в "7Я (семья=сеть магазинов), не знаю, есть ли у вас поблизости эта сеть?
с киви и манго я не пробовала, а так я бы сделала обычный бисквит (ну или по крайчней мере 2 мандаринки в тесто не больше) и заменила персиками, иначе не очень получится сочетание мандаринового коржа и других фруктовых ноток (но это только мое мнение, я консерватор по жизни и не люблю неизведанных сочетаний, точнее побаиваюсь их) |
||||||||||
28 Май 2010 13:06
|
Petunia
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Хммм, в "7мья" я заглядывыала и не в одну, но там тока персики и ананасы, ну ещё клубника встречалась... мандаринами и не пахло(((... но в принципе я заглядывала только в 7мья в своём районе - Кировском... Но искать уже поздно, если только в конкретный магазин по определённому адресу бежать) завтро как никак уже готовить надо)
Спасибо за советы. Ещё появился вопрос - как обсыпать кокосовой стружкой по бокам торта? оО так чтобы равномерно эммм... Я сеюе это мало представляю... не буду же я уже напичканный начинкой торт на бок поварачивать чтоб сверху сыпать))) |
||||||||||
28 Май 2010 13:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я покупала на Варшавской (пересечение Варшавской и Ленинского пр.), но зайти туда сегодня времени нет, чтоб уж наверняка сказать, что "Да, мандарины стоят и ждут"
блюдо с тортом я ставлю на другое,чтоб повыше было, поворачиваю вокруг оси и обсыпаю (просто набираю горсть стружки и как бы это правильно выразиться.."кидаю" на бока, все что рассыпалось мимо собираю и снова "кидаю"), а сверху проще простого украсить |
||||||||||
28 Май 2010 22:50
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Это я, тока ник другой Этот логин регила раньше, но уведомление не пришло и ток щас Настю попросила его активизировать) т.к. ник этот нра) так а терь об наших тортах))):
Спасибо большое за совет по поводу стружки, мя попробует сделать именно так...=) Съездила в ваш магазин, но там нет =( Я спросила женщину, она сходила узнавать к администратору, та сказала что их небыло уже больше года и врятли будут. Т.ч. боюсь такой точно тортик терь врятли легко будет воспроизвести =(((... Придётся всёж заменять фрукты. Персики не хочу ибо както скучно =) в общем отпишусь потом тчо получилось )) |
||||||||||
28 Май 2010 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
пусть не врут! Я впрок такие вещи не покупаю , т.к тортики не пеку, а в основном покупаю, а на этот решилась всё же и делала в марте, с дочей из поликлиники возвращались и купили там
Наташа, остается только пожелать удачи! Буду ждать впечатлений! |
||||||||||
29 Май 2010 18:11
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо)))
Делаю с манго и персиками, т.к. киви оказались кислыми и мне пришлось щас бежать в ближайшую пятёрочку за периками =_=... |
||||||||||
29 Май 2010 18:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
в отношении киви я так и предполагала (никогда не пробовала консервированные), их наверное все же лучше сырыми в тортики использовать
|
||||||||||
29 Май 2010 19:38
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Сырыми они ещё кислее, я какраз надеялась, что тут сироп сладкий кислоту их скроет) ...
У меня по ходу готовки возник вопрос: пропитывать коржи сиропом это как? Я просто в первые пеку торт и никогда не сталкивалась с пропиткой. Просто полить сверху сиропом или как правильно? |
||||||||||
29 Май 2010 21:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я поливаю сиропчиком , тольк не очень сильно)) чтоб он не совсем мокрый получился
|
||||||||||
30 Май 2010 0:40
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
что-то не так с кремом - он всё время течёт оО сгущёнка просто вытекает оО...
Я уже 2 раза сделала - сбегала в магазин за ингридиентами и во 2ой раз положила меньше сгущёнки - течёт меньше, но всёравно течёт =_= я конечно торт этим намазала, но боюсь мокрый будет и обтекать сгущёнкой оО а ещё вкус сгущёнки сильный... эммм странно... и крем какбудто не цельный а распадается на крупинки большие как творог х__Х конечно пофиг, я всёравно сверху всё стружкой забросаю, но всёже я боюсь что торт будет в луже из сгущёнки =((( |
||||||||||
30 Май 2010 0:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа, когда такие дела-масло низкого качества((( ты какое масло брала?
|