Торт мандариновый «Оранжевое настроение»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Мар 2010 3:26 | Линуся 37 лет Одесса | |||||||||
| 
Julia & Ko
 Прекрасный тортик      Я бы сказала "Хорошее настроение"  Яркий, красочный, очень красивый      Да и ещё очень вкусный  Я всегда думала что мандариновый торт обязательно кислит или горчит, но в этот безусловно нет таких качеств      Спасибо за тортик           | ||||||||||
| 14 Мар 2010 13:07 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Линуся
 Спасибо за комментарии       
 как оказалось-нет! хотя меня тоже терзали поначалу такие сомнения   | ||||||||||
| 18 Мар 2010 14:17 | lublu_soncu 51 год великие луки | |||||||||
| 
Юлечка вот отчётик!!!!!!
 Если ты не против,я залила сверху желе.И стружка у меня розовая       Пекла подруге на день рождения,всем очень понравился,только коржи немного тяжеловаты. НО................ЭТО Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!     Обязательно испеку дочкам в выходной       Спасибо Большое. Получила массу позитива     | ||||||||||
| 28 Мар 2010 16:17 | Танюшка705 38 лет Казань | |||||||||
| 
уау, какая красота, должно быть очень вкусный!!!    | ||||||||||
| 28 Мар 2010 18:45 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 
 нисколько не против!!!!!!!!!! красота такая!               
 не пропеклись??? или просто по вкусу тяжеловаты? 
 и это радует           Марина, спасибо большое за такой замечательный отчет         
 Танечка, надеюсь, что тебе понравится!   | ||||||||||
| 28 Мар 2010 22:42 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||||
| 
Julia & Ko
 тортик такой солнечный           | ||||||||||
| 28 Мар 2010 22:55 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
veseluxa
 Ирина, спасибо!   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 2:03 | lublu_soncu 51 год великие луки | |||||||||
| 
 Сама не понимаю,может не допекла????Очень плотные и не пористые(((( У меня в тот день вообще выпечка плохо получалась,подружка сказала это потому,что было новолуние.       хахах!!! Всё равно я его испеку опять!!!!!!!! Уж очень вкусный!!!!!!!         | ||||||||||
| 29 Мар 2010 2:34 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 у меня корж тоже такой получился, может и должен такой быть  я этот тортик первый раз делала, лет 10 пролежал рецепт... в след . раз хочу попробовать больше разрыхлителя положить и испечь не одним коржом,  а поделить тесто на 2-3 коржа... | ||||||||||
| 30 Мар 2010 20:38 | Maverick Беларусь, г.Гродно | |||||||||
| 
Здорово! Просто нету слов...    Этот тортик следующий на очереди. Юлия огромное вам спасибо за столь роскошный рецептик.   | ||||||||||
| 30 Мар 2010 20:55 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Maverick
 Роман, всегда пожалуйста,  но все же он требует доработки  корж получается тяжеловатый... хочется немного поэкспериментировать, думаю, что в ближайшее время получится, может подождете немного? чтоб уж наверняка все идеально получилось!  о своих экспериментах незамедлительно сообщу   | ||||||||||
| 31 Мар 2010 1:35 | Maverick Беларусь, г.Гродно | |||||||||
| 
что вы имели ввиду когда сказали что корж тяжёлый?
 когда я выпекаю корж иногда у меня он получается толстый и тяжёлый, так я этот корж разрезаю на два поперёк.получается два поменьше. и всегда чтобы тортик был не сухой пропитываю коржи)   | ||||||||||
| 31 Мар 2010 2:34 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 не по размеру-весу, а по плотности- плотный и влажноватый... по этому поводу возникли идеи: 1. добавить больше разрыхлителя в тесто или 2. печь не одним , а 2-3 коржами или 3. уменьшить количество мандаринов или 4. приготовить обычный (не масляный на кефире) бисквит с мандаринами... Роман, если не против, давайте на "ты"? | ||||||||||
| 28 Май 2010 1:37 | Petunia 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Оххх обалденный торт!!! Давно добавила его в закладки... Очень хотела сделать его =) у моего папы на днях День Рождения, я исколесила все супермаркеты но не нашла нигда мандаринов в сиропе =((( так обидно... Где вы их брали??? может их уже не продают? =(
 В общем ДР уже через 2 дня и пришлось найти замену. На данный момент куплены банка такаяже но тока Киви в сиропе и банка другой фирмы Манго х__Х можно ли этим заменить? и вообще с ними получится? И что тогда лучше в тесто брать вместо мандаринов? | ||||||||||
| 28 Май 2010 11:01 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Наташа, я брала их в "7Я (семья=сеть магазинов), не знаю, есть ли у вас поблизости эта сеть?   
 с киви и манго я не пробовала, а так я бы сделала обычный бисквит (ну или по крайчней мере 2 мандаринки в тесто не больше) и заменила персиками, иначе не очень получится сочетание мандаринового коржа и других фруктовых ноток (но это только мое мнение, я консерватор по жизни и не люблю неизведанных сочетаний, точнее побаиваюсь их)   | ||||||||||
| 28 Май 2010 13:06 | Petunia 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Хммм, в "7мья" я заглядывыала и не в одну, но там тока персики и ананасы, ну ещё клубника встречалась... мандаринами и не пахло(((... но в принципе я заглядывала только в 7мья в своём районе - Кировском... Но искать уже поздно, если только в конкретный магазин по определённому адресу бежать) завтро как никак уже готовить надо)
 Спасибо за советы. Ещё появился вопрос - как обсыпать кокосовой стружкой по бокам торта? оО так чтобы равномерно эммм... Я сеюе это мало представляю... не буду же я уже напичканный начинкой торт на бок поварачивать чтоб сверху сыпать))) | ||||||||||
| 28 Май 2010 13:33 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
я покупала на Варшавской (пересечение Варшавской и Ленинского пр.), но зайти туда сегодня времени нет, чтоб уж наверняка сказать, что "Да, мандарины стоят и ждут"    
 блюдо с тортом я ставлю на другое,чтоб повыше было, поворачиваю вокруг оси и обсыпаю (просто набираю горсть стружки и как бы это правильно выразиться.."кидаю" на бока, все что рассыпалось мимо собираю и снова "кидаю"), а сверху проще простого украсить   | ||||||||||
| 28 Май 2010 22:50 | KitsuMiko 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Это я, тока ник другой   Этот логин регила раньше, но уведомление не пришло и ток щас Настю попросила его активизировать) т.к. ник этот нра) так а терь об наших тортах))): Спасибо большое за совет по поводу стружки, мя попробует сделать именно так...=) Съездила в ваш магазин, но там нет =( Я спросила женщину, она сходила узнавать к администратору, та сказала что их небыло уже больше года и врятли будут. Т.ч. боюсь такой точно тортик терь врятли легко будет воспроизвести =(((... Придётся всёж заменять фрукты. Персики не хочу ибо както скучно =) в общем отпишусь потом тчо получилось  )) | ||||||||||
| 28 Май 2010 23:07 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
                пусть не врут! Я впрок такие вещи не покупаю  , т.к тортики не пеку, а в основном покупаю, а на этот решилась всё же и делала в марте, с дочей из поликлиники возвращались и купили там 
 Наташа, остается только пожелать удачи!      Буду ждать впечатлений!   | ||||||||||
| 29 Май 2010 18:11 | KitsuMiko 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Спасибо)))
 Делаю с манго и персиками, т.к. киви оказались кислыми и мне пришлось щас бежать в ближайшую пятёрочку за периками =_=... | ||||||||||
| 29 Май 2010 18:20 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
в отношении киви я так и предполагала (никогда не пробовала консервированные), их наверное все же лучше сырыми в тортики использовать  | ||||||||||
| 29 Май 2010 19:38 | KitsuMiko 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Сырыми они ещё кислее, я какраз надеялась, что тут сироп сладкий кислоту их скроет) ...
 У меня по ходу готовки возник вопрос: пропитывать коржи сиропом это как? Я просто в первые пеку торт и никогда не сталкивалась с пропиткой. Просто полить сверху сиропом или как правильно? | ||||||||||
| 29 Май 2010 21:06 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Я поливаю сиропчиком , тольк не очень сильно)) чтоб он не совсем мокрый получился  | ||||||||||
| 30 Май 2010 0:40 | KitsuMiko 37 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
что-то не так с кремом - он всё время течёт оО сгущёнка просто вытекает оО...
 Я уже 2 раза сделала - сбегала в магазин за ингридиентами и во 2ой раз положила меньше сгущёнки - течёт меньше, но всёравно течёт =_= я конечно торт этим намазала, но боюсь мокрый будет и обтекать сгущёнкой оО а ещё вкус сгущёнки сильный... эммм странно... и крем какбудто не цельный а распадается на крупинки большие как творог х__Х конечно пофиг, я всёравно сверху всё стружкой забросаю, но всёже я боюсь что торт будет в луже из сгущёнки =((( | ||||||||||
| 30 Май 2010 0:44 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Наташа, когда такие дела-масло низкого качества((( ты какое масло брала?  | 

















