Икра баклажанная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2017 12:17
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Очень вкусный рецепт!
0,5 баклажанов, по 120 гр лука, моркови, болгарского перца, 1-2 зубков чеснока, 0,250 кг помидоров обжаривается на растительном масле отдельно лук до мягкости и что-бы чуть-чуть стал коричневым обжаривается отдельно морковь до уменьшения в объеме обжаривается отдельно болгарский перец (все овощи очищаются и режутся мелкими кубиками) добвляется еще немного растительное масло обжариваются отдельно отдельно баклажаны до мягкости смешиваем добавляется перец горошек, лаврушка, мелкопорезанные помидоры (или протертые на терке) и еще тушится до готовности пару минут. готовил в воке, в конце прикрыл тарелкой, чтобы блюдо немного дошло. пару минут. и в горшочек, что бы транспортировать к друзьям p.s. все мелко порезать - 35 мин. поджарить 35 мин. получается объем вот такого горшочка |
||
13 Дек 2017 15:27
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|
|
||
13 Дек 2017 15:57
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
||
13 Дек 2017 16:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аааааа.... Почему же так поздно-то, Лёша? Сегодня посмотрела цены на синтетически выглядящие баклажаны, пощупала пластиковые помидоры и вялые перцы кислотных расцветок... Поняла, что на сей день для вкусной баклажанной икры вдосталь, и хорошего такого огородного качества я имею только лишь лук, чеснок и морковку
И от идеи скорейшего приготовления икры пока отказаться пришлось, ибо приготовить один маленький горшочек только на распробу - не интересно, у нас все баклажанную икру любят дома, так что меня с этим одиноким горшочком попросту не поймут, и спросят, - а где? Каждому такой горшочек-то где? Потому взяла рецепт в закладки, хотя бы до более адекватных цен и более высокого качества исходных расходников . Выглядит ваш горшочек более чем презентабельно! |
||
13 Дек 2017 17:20
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Ну а мы аскомину сбили. Причем брали в гости на целую компанию к столу. к другим блюдам. Хозяевам еще и сам горшочек понравился. Подарили им его ) все довольны. Все хорошо) Нужно с кабачка попробовать сделать то же самое Кабачок жареный тоже оч вкусный. и на гриле Больше овощей, фруктов. Это полезно. и мясо обязательно если есть то прятать в овощах! Хорошая закономерность готовить на раз. Тогда свежачок прям. Ничего в холодильнике лишнего... закуп на базаре делать тоже на раз, самое свежее и красивое. поэтому я люблю быстрые рецепты. |
||
19 Май 2018 3:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Алексей, спасибо! Понравилось, что кусочками, не перетирается. |
||
21 Май 2018 10:24
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
Вкусно и полезно Овощи |