Рябчики с ананасами
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2011 18:26
|
Ягге
46 лет |
"Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит буржуй!" (с) Очень-очень часто на вопрос "что приготовить?" муж отвечал мне" рябчиков с ананасами". Видимо очень впечатленный в свое время творчеством Маяковского) Так что пришлось-таки мне изобрести это блюдо по многочисленным просьбам своего буржуя Получилось очень вкусно и очень просто Попробуйте - не пожалеете)) У нас это блюдо прижилось и вошло в повседневный буржуйский рацион Итак... нам понадобится: 5-6 тушек рябчиков (можно взять тушки перепелов, куриные ножки или крылышки, или просто любая птица порезанная на кусочки), 1 банка консервированных ананасов, 200мл воды, 1,5-2 ст.л. муки, масло для жарки(любое), соль, перец, французкие травы (или любая другая приправа). Приступаем: Тушки разрезать вдоль грудки как цыпленка табака, если птица крупная - разрезать пополам или на кусочки ( в зависимости от размера). Посолить, поперчить, обжарить на масле до готовности. Теперь самое интересное))): Открываем ананасы и выливаем сироп в сотейник, ананасы режем на кусочки ~1x1см и высыпаем в сироп. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем французские травы (или другую приправу. которую вы любите). Оставляем покипеть еще 5-7 мин. Если сироп быстро испаряется можно добавить чуть-чуть воды. Далее наливаем холодную воду в чашку и разводим в ней муку, мешаем до однородного состояния и тонкой струйкой вливаем в ананасы, постоянно их помешивая. Оставляем на огне до загустения, не перестаем мешать!! На блюдо выкладываем по кругу рябчиков, в середину горкой выкладываю ананасы. Или порционно: на тарелку кусочек птицы и рядом ананасы. Приятного аппетита!!! И с наступающим Новым Годом!!! P.S. Строго не судите - первый раз пишу свой рецепт Вот наконец-то до фоток добралась: |
|
29 Дек 2011 11:42
|
кот Нафаня
Москва |
вкусненько!!!осталось только рябчиков поймать у меня дядя охотник,так я сыночка начала прикармливать рябчиками.вот кто буржуй-то с младенчества.
классный рецепт.обязательно попробую.спасибо. |
|
07 Янв 2012 14:37
|
Ягге
46 лет |
На здоровье
Попробуйте обязательно - это очень вкусно |
|
09 Фев 2013 22:24
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
надо будет устроить себе такое буржуйство как нибудь! отличная идея! спасибо за рецепт! рябчики маловероятно куплю, а вот перепела вполне себе вариант.
|
|
10 Фев 2013 18:07
|
Ягге
46 лет |
Алёна, спасибо, что заглянула Перепела отличная альтернатива, да и купить их проще. Можно и любой другой птицей заменить, просто кусочками не так красиво смотрится, как целые тушки))
Надеюсь рецепт понравится - буду ждать отчетика |