Дважды имбирный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2017 19:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кекс для любителей имбиря Причём, больших любителей, т.к. здесь у нас присутствует, как сам свежий имбирь в тесте, так и имбирные цукаты. Имбирные цукаты или засахаренный имбирь - вещь крайне специфическая, но я знаю, что у них много поклонников Если делать кекс без цукатов, то получится просто имбирный кекс, но очень нежный, сочный, влажный и ароматный. Автор - diana1616. И у автора рецепт дан для мультиварки, но я готовлю его в духовке Продукты: Засахаренный имбирь - 140г. Свежий корень имбиря - 40 г. Ликёр ( Амаретто) - 80мл. Молоко - 130мл. Пшеничная мука - 250г. Разрыхлитель - 2 ч.ложки Мускатный орех - щепотка Сливочное масло - 190г. Сахар- 200г или сахарная пудра - 160г. Кленовый сироп - 1 ст. ложка ( можно заменить на мёд) Яйца - 4 шт. Цедра 1-го апельсина Ванилин - пакетик Нарезать засахаренный имбирь. Залить его ликёром и дать настояться часик. Затем ликёр слить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой ( по рецепту давалась именно сахарная пудра, но у меня был сахар ), добавить кленовый сироп или мёд и снова взбить. Затем, по одному добавлять яйца, взбивая после каждого. Добавить затем ванилин, цедру апельсина ( опять же, по рецепту давался апельсин, но у меня был лимон ), натёртый на тёрке очищенный корень имбиря, перемешать. Затем отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мускатный орех. К нашей масляно-яичной смеси добавляем мучную смесь и молоко в два-три приёма, чередуя. Т.е. сначала треть мучной смеси, перемешиваем, вливаем немного молока, перемешиваем и т.д Добавляем наш засахаренный имбирь и аккуратно лопаточкой перемешиваем Смазываем маслом форму или чашу мультиварки. Если печь в мультиварке, то включить программу Выпечка на 45 минут. Если, как я, печь в духовке, то печь при 180 градусах 50-60 минут Получается вкуснейший антивирусный, иммуностимулирующий кекс |
||||||||
15 Май 2017 20:31
|
Малгося
Украина |
|||||||
Карина, какой чудесный кекс!
Очень заинтригована составляющими ингредиентами. А я, как ты уже успела заметить, не равнодушна ко всяким интересным рецептам! Для меня этот рецептик в диковинку, так что обязательно испеку. Уже предчувствую этот волнующий аромат имбиря! |
||||||||
15 Май 2017 20:43
|
Сантима
Омск |
|||||||
Как ярко и красочно, Карина!
100 лет не покупала этот ликер. А раньше очень нравился.
Круто! |
||||||||
16 Май 2017 0:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Кариночка, какой аппетитный разрез у кекса! Так и хочется стащить кусочек, тем более мякиш должен быть ароматным, чуть влажным, как я люблю
|
||||||||
16 Май 2017 2:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ага, конечно, заметила Любишь всё необычное пробовать Я, вообще, всё имбирное люблю, поэтому, когда такой кекс увидела, сразу же приготовила
О, я его очень уважаю Но если амаретто нет в наличии, то можно использовать любой другой ликёр, я думаю, даже коньяк или, например, сок апельсиновый
Маша, очень ароматный - это точно И да, влажный, рыхлый, абсолютно не сухой |
||||||||
16 Май 2017 13:17
|
Time2Cook
|
|||||||
Карина, очень заманчивый кекс
Порадую своих любителей имбиря. Спасибо за отличный рецепт |
||||||||
16 Май 2017 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Восхитительный кекс! Представляю, какой он ароматный.
Я обожаю засахаренный имбирь и всегда покупаю себе немного для удовольствия. Кариночка, а кекс не очень жгучий на вкус получается из-за большого количества имбиря? Меня это не пугает, но не все ведь могут есть так засахаренный имбирь, как я. Посмотрела рецептуру, все есть в наличии и даже кленовый сироп, кроме Амаретто. Но может заменить его на коньяк и миндальную эссенцию? Как думаешь? Спасибо. Рецепт забираю. Буду печь! |
||||||||
16 Май 2017 23:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, как здорово, Танюш, что у тебя тоже имбирь любят Кексик здоровский У меня муж большой любитель этого засахаренного имбиря, поэтому он у нас дома часто есть, а я к нему долго привыкала
Лариса, очень-очень ароматный
Лариса, если делать кекс, вообще, без засахаренного имбиря, а только в тесто потереть свежий, то совсем не острый, а очень приятно-ароматный. Засахаренный имбирь - вещь, конечно же, на любителя, к нему привыкнуть нужно. И можно, для начала, и сократить его количество в кексе. Но мы как раз любители
Лариса, главное его в чём-нибудь замочить У Амаретто миндальный приятный привкус, но легко можно замочить и в любом соке, думаю, лучше всего цитрусовом, т.к. в тесте присутствует цедра апельсина Лариса, буду рада, если оценишь кексик |
||||||||
17 Май 2017 17:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А у нас нет любителей имбиря, но не могла пройти мимо, очень красивый кексик
|
||||||||
17 Май 2017 21:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я тоже долго привыкала, не сразу мне понравились эти цукаты Вкус, как говорится, спеЦФический Зато сейчас, могу серьёзно приложиться Я и авокадо не сразу восприняла. Сначала попробовала и мне не понравилось абсолютно и сделала перерыв надолго, зато теперь мимо него в магазине пройти не могу Татьяна, очень мне приятно, что кексик обратил на себя внимание |
||||||||
19 Май 2017 1:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
Очень приглянулся рецепт.
Каринушка! Спасибо. |
||||||||
19 Май 2017 13:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Люся Мне очень нравится этот кекс, очень пикантный |
||||||||
19 Мар 2019 22:19
|
Малгося
Украина |
|||||||
21 Мар 2019 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, я знала, что ты не пройдёшь мимо , Что ты любишь смелые, пикантные рецепты Безумно рада, что ты попробовала кексик и он тебе понравился Огромное тебе спасибо за отчёт, мне необыкновенно приятно |
||||||||
21 Сен 2019 23:38
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
24 Сен 2019 2:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Анечка, привет
Как я рада какой мякиш идеальный Безумно рада
Вот, и я любительница имбирной выпечки
Так приятно, что кекс понравился готовь на самое доброе здоровье, приходи ещё |