Дважды имбирный кекс

Сообщение Автор
Дважды имбирный кекс
15 Май 2017 19:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Кекс для любителей имбиря dance2 Причём, больших любителей, т.к. здесь у нас присутствует, как сам свежий имбирь в тесте, так и имбирные цукаты. Имбирные цукаты или засахаренный имбирь - вещь крайне специфическая, но я знаю, что у них много поклонников nyam2 Если делать кекс без цукатов, то получится просто имбирный кекс, но очень нежный, сочный, влажный и ароматный. girl_in_love
Автор - diana1616. И у автора рецепт дан для мультиварки, но я готовлю его в духовке sharik
Фото

Фото

Продукты:
Засахаренный имбирь - 140г.
Свежий корень имбиря - 40 г.
Ликёр ( Амаретто) - 80мл.
Молоко - 130мл.
Пшеничная мука - 250г.
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 190г.
Сахар- 200г или сахарная пудра - 160г.
Кленовый сироп - 1 ст. ложка ( можно заменить на мёд)
Яйца - 4 шт.
Цедра 1-го апельсина
Ванилин - пакетик
Фото

Нарезать засахаренный имбирь.
Фото

Залить его ликёром и дать настояться часик. Затем ликёр слить.
Фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой ( по рецепту давалась именно сахарная пудра, но у меня был сахар Wink ), добавить кленовый сироп или мёд и снова взбить. Затем, по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Фото

Добавить затем ванилин, цедру апельсина ( опять же, по рецепту давался апельсин, но у меня был лимон girl_haha ), натёртый на тёрке очищенный корень имбиря, перемешать.
Фото

Затем отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мускатный орех.
Фото

К нашей масляно-яичной смеси добавляем мучную смесь и молоко в два-три приёма, чередуя. Т.е. сначала треть мучной смеси, перемешиваем, вливаем немного молока, перемешиваем и т.д
Фото

Добавляем наш засахаренный имбирь и аккуратно лопаточкой перемешиваем
Смазываем маслом форму или чашу мультиварки. Если печь в мультиварке, то включить программу Выпечка на 45 минут. Если, как я, печь в духовке, то печь при 180 градусах 50-60 минут
Фото

Фото

Получается вкуснейший антивирусный, иммуностимулирующий кекс dance2

15 Май 2017 20:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Карина, какой чудесный кекс! good2 good2 good2
Очень заинтригована составляющими ингредиентами. friends Wink
А я, как ты уже успела заметить, не равнодушна ко всяким интересным рецептам! friends Для меня этот рецептик в диковинку, так что обязательно испеку. nyam2 Уже предчувствую этот волнующий аромат имбиря! Wink Give heart Give heart Give heart Give heart

15 Май 2017 20:43

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Как ярко и красочно, Карина!
казачка писал(а):
Ликёр ( Амаретто)

100 лет не покупала этот ликер. А раньше очень нравился.
казачка писал(а):
Получается вкуснейший антивирусный, иммуностимулирующий кекс

Круто! good2

16 Май 2017 0:52

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Кариночка, какой аппетитный разрез у кекса! Так и хочется стащить кусочек, тем более мякиш должен быть ароматным, чуть влажным, как я люблю good

16 Май 2017 2:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося писал(а):
я, как ты уже успела заметить, не равнодушна ко всяким интересным рецептам

Ага, конечно, заметила sharik Любишь всё необычное пробовать girl_claping Я, вообще, всё имбирное люблю, поэтому, когда такой кекс увидела, сразу же приготовила Girl in love
Сантима писал(а):
. А раньше очень нравился

О, я его очень уважаю nyam2 sharik Но если амаретто нет в наличии, то можно использовать любой другой ликёр, я думаю, даже коньяк или, например, сок апельсиновый friends
Мари я писал(а):
мякиш должен быть ароматным, чуть влажным, как я люблю

Маша, очень ароматный - это точно Girl in love И да, влажный, рыхлый, абсолютно не сухой friends

16 Май 2017 13:17

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Карина, очень заманчивый кекс good
Порадую своих любителей имбиря.
Спасибо за отличный рецепт friends Give heart
Romashki Romashki Romashki

16 Май 2017 21:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Восхитительный кекс! good2 Представляю, какой он ароматный. Girl in love
Я обожаю засахаренный имбирь girl_tender Girl in love и всегда покупаю себе немного для удовольствия. Embarassed Кариночка, а кекс не очень жгучий на вкус получается из-за большого количества имбиря? Меня это не пугает, но не все ведь могут есть так засахаренный имбирь, как я. Wink girl_haha
Посмотрела рецептуру, все есть в наличии и даже кленовый сироп, кроме Амаретто. Но может заменить его на коньяк и миндальную эссенцию? Как думаешь? Wink
Спасибо. Rose Rose Rose Рецепт забираю. Буду печь! Smile sharik

16 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Порадую своих любителей имбиря

Girl in love О, как здорово, Танюш, что у тебя тоже имбирь любят dance2
Кексик здоровский good2 У меня муж большой любитель этого засахаренного имбиря, поэтому он у нас дома часто есть, а я к нему долго привыкала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Представляю, какой он ароматный

Лариса, очень-очень ароматный Girl in love
Багира-Манго писал(а):
а кекс не очень жгучий на вкус получается из-за большого количества имбиря?

Лариса, если делать кекс, вообще, без засахаренного имбиря, а только в тесто потереть свежий, то совсем не острый, а очень приятно-ароматный. Засахаренный имбирь - вещь, конечно же, на любителя, к нему привыкнуть нужно. И можно, для начала, и сократить его количество в кексе. Но мы как раз любители girl_haha sharik
Багира-Манго писал(а):
может заменить его на коньяк и миндальную эссенцию? Как думаешь?

Лариса, главное его в чём-нибудь замочить Smile У Амаретто миндальный приятный привкус, но легко можно замочить и в любом соке, думаю, лучше всего цитрусовом, т.к. в тесте присутствует цедра апельсина friends
Лариса, буду рада, если оценишь кексик Girl in love Give heart

17 Май 2017 17:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
А у нас нет любителей имбиря, но не могла пройти мимо, очень красивый кексик nyam2 morning1 good

17 Май 2017 21:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
t a s m i писал(а):
А у нас нет любителей имбиря

Я тоже долго привыкала, не сразу мне понравились эти цукаты Embarassed Вкус, как говорится, спеЦФический girl_haha Зато сейчас, могу серьёзно приложиться nyam2 Я и авокадо не сразу восприняла. Сначала попробовала и мне не понравилось абсолютно и сделала перерыв надолго, зато теперь мимо него в магазине пройти не могу Smile
Татьяна, очень мне приятно, что кексик обратил на себя внимание Girl in love friends

19 Май 2017 1:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Очень приглянулся рецепт. good2 nyam2
Каринушка! Спасибо. Girl in love

19 Май 2017 13:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда писал(а):
Очень приглянулся рецепт

Спасибо, Люся Girl in love Мне очень нравится этот кекс, очень пикантный girl_claping

19 Мар 2019 22:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Обалденный кексик! nyam2 good2 nyam2
Очень вкусный и пикантно-ароматный! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо, Карина, за интересный рецептик!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Обязательно буду еще печь! friends

21 Мар 2019 12:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося писал(а):
Обалденный кексик!

Малгося, я знала, что ты не пройдёшь мимо Yahoo! girl_haha , Что ты любишь смелые, пикантные рецепты girl_claping friends
Безумно рада, что ты попробовала кексик и он тебе понравился Girl in love kiss3 Огромное тебе спасибо за отчёт, мне необыкновенно приятно air_kiss Give heart

21 Сен 2019 23:38

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Здравствуй, Кариночка! Как же я ждала прохлады испечь этот кекс! Какой же он вкусный, мякиш плотный и в то же время нежный, и имбирь так здорово в выпечке звучит good2 столько отличных рецептов, но этот точно буду повторять, спасибо тебе за рецепт Rose

И кусочек

24 Сен 2019 2:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Анечка, привет Girl in love
Как я рада girl_claping какой мякиш идеальный nyam2
Безумно рада Yahoo!
Анна и Король писал(а):
имбирь так здорово в выпечке звучит

Вот, и я любительница имбирной выпечки girl_claping
Анна и Король писал(а):
столько отличных рецептов, но этот точно буду повторять, спасибо тебе за рецепт

Girl in love Так приятно, что кекс понравился Girl in love готовь на самое доброе здоровье, приходи ещё kiss3

Наверх