казачка

Карина
Ростов-на-Дону
| Time2Cook писал(а): |
| Порадую своих любителей имбиря |

О, как здорово, Танюш, что у тебя тоже имбирь любят
Кексик здоровский

У меня муж большой любитель этого засахаренного имбиря, поэтому он у нас дома часто есть, а я к нему долго привыкала
| Багира-Манго писал(а): |
| Представляю, какой он ароматный |
Лариса, очень-очень ароматный
| Багира-Манго писал(а): |
| а кекс не очень жгучий на вкус получается из-за большого количества имбиря? |
Лариса, если делать кекс, вообще, без засахаренного имбиря, а только в тесто потереть свежий, то совсем не острый, а очень приятно-ароматный. Засахаренный имбирь - вещь, конечно же, на любителя, к нему привыкнуть нужно. И можно, для начала, и сократить его количество в кексе. Но мы как раз любители
| Багира-Манго писал(а): |
| может заменить его на коньяк и миндальную эссенцию? Как думаешь? |
Лариса, главное его в чём-нибудь замочить

У Амаретто миндальный приятный привкус, но легко можно замочить и в любом соке, думаю, лучше всего цитрусовом, т.к. в тесте присутствует цедра апельсина
Лариса, буду рада, если оценишь кексик
