казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Кекс для любителей имбиря
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
Причём, больших любителей, т.к. здесь у нас присутствует, как сам свежий имбирь в тесте, так и имбирные цукаты. Имбирные цукаты или засахаренный имбирь - вещь крайне специфическая, но я знаю, что у них много поклонников
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Если делать кекс без цукатов, то получится просто имбирный кекс, но очень нежный, сочный, влажный и ароматный.
Автор - diana1616. И у автора рецепт дан для мультиварки, но я готовлю его в духовке
Продукты:
Засахаренный имбирь - 140г.
Свежий корень имбиря - 40 г.
Ликёр ( Амаретто) - 80мл.
Молоко - 130мл.
Пшеничная мука - 250г.
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 190г.
Сахар- 200г или сахарная пудра - 160г.
Кленовый сироп - 1 ст. ложка ( можно заменить на мёд)
Яйца - 4 шт.
Цедра 1-го апельсина
Ванилин - пакетик
Нарезать засахаренный имбирь.
Залить его ликёром и дать настояться часик. Затем ликёр слить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой ( по рецепту давалась именно сахарная пудра, но у меня был сахар
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
), добавить кленовый сироп или мёд и снова взбить. Затем, по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Добавить затем ванилин, цедру апельсина ( опять же, по рецепту давался апельсин, но у меня был лимон
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
), натёртый на тёрке очищенный корень имбиря, перемешать.
Затем отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мускатный орех.
К нашей масляно-яичной смеси добавляем мучную смесь и молоко в два-три приёма, чередуя. Т.е. сначала треть мучной смеси, перемешиваем, вливаем немного молока, перемешиваем и т.д
Добавляем наш засахаренный имбирь и аккуратно лопаточкой перемешиваем
Смазываем маслом форму или чашу мультиварки. Если печь в мультиварке, то включить программу Выпечка на 45 минут. Если, как я, печь в духовке, то печь при 180 градусах 50-60 минут
Получается вкуснейший антивирусный, иммуностимулирующий кекс
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)