Ягге
Яна
46 лет
"Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит буржуй!" (с)
Очень-очень часто на вопрос "что приготовить?" муж отвечал мне" рябчиков с ананасами". Видимо очень впечатленный в свое время творчеством Маяковского) Так что пришлось-таки мне изобрести это блюдо по многочисленным просьбам своего буржуя
Получилось очень вкусно и очень просто
Попробуйте - не пожалеете)) У нас это блюдо прижилось и вошло в повседневный буржуйский рацион
Итак...
нам понадобится:
5-6 тушек рябчиков (можно взять тушки перепелов, куриные ножки или крылышки, или просто любая птица порезанная на кусочки),
1 банка консервированных ананасов,
200мл воды,
1,5-2 ст.л. муки,
масло для жарки(любое),
соль, перец, французкие травы (или любая другая приправа).
Приступаем:
Тушки разрезать вдоль грудки как цыпленка табака, если птица крупная - разрезать пополам или на кусочки ( в зависимости от размера). Посолить, поперчить, обжарить на масле до готовности.
Теперь самое интересное))):
Открываем ананасы и выливаем сироп в сотейник, ананасы режем на кусочки ~1x1см и высыпаем в сироп. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем французские травы (или другую приправу. которую вы любите). Оставляем покипеть еще 5-7 мин. Если сироп быстро испаряется можно добавить чуть-чуть воды. Далее наливаем холодную воду в чашку и разводим в ней муку, мешаем до однородного состояния и тонкой струйкой вливаем в ананасы, постоянно их помешивая. Оставляем на огне до загустения, не перестаем мешать!!
На блюдо выкладываем по кругу рябчиков, в середину горкой выкладываю ананасы. Или порционно: на тарелку кусочек птицы и рядом ананасы.
Приятного аппетита!!!
И с наступающим Новым Годом!!!
P.S. Строго не судите - первый раз пишу свой рецепт
Вот наконец-то до фоток добралась: