Лимонный напиток с гренками из Детского садика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 1:57
|
* Светлана *
Москва |
|||
Лимонный напиток с гренками из Детского садика
Наверно я повторяюсь, но именно в таком сочетании часто на полдник в садике давали такое лакомство. Лимонный напиток . Почистить один лимон , порезать на дольки и залить 2 л. горячей - кипяченой воды ( я лью сразу в кувшин). Добавить по вкусу сахарный песок , перемешать. Напиток готов. Охладить и можно подавать. Можно лимон не чистить, заливать с кожурой, но она начинает горчить ( на любителя ) Гренки Взять батон хлеба , порезать его на не очень тонкие ломтики , одно яйцо , грамм 300 молока и ложку столовую сах.песка. Яйцо взбить вилкой , добавить молока и песка , все хорошо взбить. На сковородке разогреть пополам сливочное и растительное масло без запаха. Обмокнуть каждый кусок в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон на среднем огне. Можно сверху еще посыпать сахару и прикрыть ненадолго крышкой. Смеси хватает на 10 кусков хлеба. С удовольствием едят дети и взрослые. |
||||
04 Мар 2011 2:46
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
ООО, я первая тут нарисовалась! А нам вместо лимонного напитка давали компот именно с таким хлебом. Вкусно. Такие же гренки мы готовили с подружкой в студенческой модости в общаге. Просто блеск И сейчас я их тоже готовлю. Мой сынулька 6ти-летний любит. И подружкин сынулька тоже. Вот какая продолжительная история. Правда в садиковом меню сейчас это блюдо отсутствует. Светлана, спасибо
|
||||
04 Мар 2011 11:50
|
* Светлана *
Москва |
|||
Юля, спасибо, что загланула Сейчас в садиках говорят, что дают пельмени да сосиски + йогурты... Никто сильно не напрягается. Каша на сгущеном молоке стала уже нормой... Еще я помню очень вкусный: Дрожжевой напиток: вода, сахар, дрожжи. Дать постоять часик и можно пить. Его давали летом в жару и детки на нем как на дрожжах поправлялись. Потом напиток запретили, найдя в нем градусы. Даже хотели кефир убрать из меню по этой причине, но не стали. За здоровьем деток следили, не то что сейчас... |
||||
04 Мар 2011 11:56
|
splena
40 лет Вологда |
|||
ммммм, греночки.
Я тоже такие люблю очень, а уж детям хоть каждый день такие жарь |
||||
04 Мар 2011 12:06
|
* Светлана *
Москва |
|||
Верочка, спасибо, что загланула Устроим себе сегодня вкусный завтрак... |
||||
04 Мар 2011 13:05
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
Светлана, это все уже давно в порядке вещей. Мы этот вопрос уже обсуждали со SVETLANA-75 в ее теме творожной запеканки. Она мне много интересного поведала про жизнь детсадов в Германии. Оказывается наши садики не самые плохие и каша на сгущенке совсем не беда |
||||
04 Мар 2011 13:52
|
* Светлана *
Москва |
|||
Посмотрела, почитала, ужаснулась... Бутерброды с колбасой и сухие завтраки... Нет, это не для нас... |
||||
04 Мар 2011 17:06
|
splena
40 лет Вологда |
|||
* Светлана *
Мне сейчас яйца нельзя, поэтому просто вымачиваю в молоке и обжариваю в уже разогретом масле. Кстати иногда для детей в молоко еще добавляю какао |
||||
04 Мар 2011 17:44
|
* Светлана *
Москва |
|||
У меня мама тоже без яиц делает, а потом еще в конце сыром посыпает. Я ее справшиваю : " Где подглядела ? ", а она отвечает гордо : " Сама придумала ! " А вот за какао зпасибо ! Я бы не додумалась, а пью его каждый день для настроения... |
||||
14 Мар 2011 23:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
И я также делаю! А вот теперь надо с яйцом попробовать Мои детки (18 и 23 года ) очень любят такой хлебушек!
А так даже и в голову бы не пришло сделать! Интересно, как на вкус получится? Шокогреночки?! splena Верочка, простое какао добавляешь? и сколько? Светочка, все твои рецептики детские ОЧЕНЬ здоровские! Супервкусные и простые в приготовлении. Раньше только так и готовила. А потом начинаешь экспериментировать, все менять и усложнять. Однажды сын сказал: А простой картошечки нет? А дочка добавила: как в детстве.... Все, теперь только детсадовское меню! Выгодно и полезно! |
||||
14 Мар 2011 23:31
|
* Светлана *
Москва |
|||
Вот это правильно, Галочка А я от него и не отступаю вот уже лет 25 как ( ой, больше наверно) А какао можно по вкусу пробовать добавлять и сюда с отчетиком... Начать, к примеру, с чайной ложечки... Сама не пробовала еще, но уж очень интересно |
||||
14 Мар 2011 23:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, да! И мне тоже!
Приду! |
||||
14 Мар 2011 23:51
|
* Светлана *
Москва |
|||
Буду ждать |
||||
15 Мар 2011 13:12
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Люньчик
Галина, я на утренюю порцию гренок на 4 кусочка хлеба наливаю в мисочку молока примерно 200 мл и кладу чайную ложку какао. А еще можно корицей посыпать вместо какао |
||||
17 Мар 2011 0:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Спасибо, Верочка, за подробности! И с корицей попробую, доча любит булочки с корицей! |
||||
22 Мар 2011 0:31
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||
Ой, я знаю такие греночки Называются "бедный рыцарь" вкусноооо!
|
||||
22 Мар 2011 0:45
|
* Светлана *
Москва |
|||
А как ни назови, вкусно и ладно... Спасибо за внимание к рецептику... |
||||
22 Мар 2011 1:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Светочка, привет! Делала греночки! Вкусненько! слегка вкус отличается от моих, я просто в сладком молоке делаю.
Верунчик, попробовала и твои варианты! Все понравилось и ушло на ура! Спасибо, девочки! |
||||
22 Мар 2011 1:51
|
* Светлана *
Москва |
|||
Галюньчик, очень рада видеть С яичком греночки посуше получаются наверно. Я без яиц не пробовала... Надо мне с корицей в следующий раз сделать... |
||||
22 Мар 2011 12:57
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Галина, рада, что пригодилась моя идея |
||||
08 Июн 2011 4:11
|
Соныш
54 года Минск |
|||
Если добавить не какао, а корицу - то это уже будет "Французский тост" из багета. |
||||
01 Окт 2011 8:01
|
Dellamisa
|
|||
Кошмар какой... |
||||
01 Окт 2011 14:34
|
* Светлана *
Москва |
|||
Почему кошмар? Очень приятный напиток по вкусу был, как легкий квас только белого мутноватого цвета... Дети пили с большим удовольствием. Его отменили, потому как нашли в нем легкие градусы... |
||||
01 Окт 2011 15:10
|
Dellamisa
|
|||
Ну, меня напугала фраза про поправляющихся деток... Представила, если взрослым начат такое пить...и поправляться! |
||||
01 Окт 2011 17:12
|
* Светлана *
Москва |
|||
|