Лимонный напиток с гренками из Детского садика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2011 4:14
|
Dellamisa
|
|||
Просто состав ГОСТовских дрожжей - та ещё жесть... Там сплошная таблица Менделеева, притом не самая ее полезная часть... И воздействие такого "коктейля" на организм еще хуже...
Вот, посмотрите: http://video.yandex.ru/users/zhdanovy-gt/view/6/ http://www.gostedu.ru/30233.html |
||||
02 Окт 2011 12:13
|
* Светлана *
Москва |
|||
Да, Любочка, я последнее время слышала этом... Растеряна, что я могу еще сказать....Только почему-то верю, что все что было раньше было лучше...Спасибо тебе за информацию ! |
||||
02 Окт 2011 12:18
|
Dellamisa
|
|||
Да, хочется и вправду верить в лучшее...
Не за что, всегда рада поделиться полезной информацией. Я вообще считаю, что нужно как можно больше знать о всех тех продуктах, что нам сейчас предлагают... |
||||
02 Окт 2011 12:23
|
* Светлана *
Москва |
|||
Все верно сказала. Предупрежден-значит вооружен !!! |
||||
02 Окт 2011 12:30
|
Dellamisa
|
|||
О том же подумала! |
||||
02 Окт 2011 13:19
|
* Светлана *
Москва |
|||
|
||||
23 Ноя 2011 14:10
|
tryama
|
|||
я с детства ела такие же гренки, но СОЛЕНЫЕ! по сей день это быстрая и вкусная к чаю или кофе штука! МММммм...обожаю! Жаль, жаренным нельзя увлекаться...
Сладкие мне не нравятся... |
||||
23 Ноя 2011 16:53
|
* Светлана *
Москва |
|||
Ой, а я ни разу не делала соленые гренки...Меня все больше сладкие просят сделать... Жареным увлекаться не стоит, конечно. Поэтому, когда делаю, стараюсь не зажаривать сильно, да и делаю не часто...А соленые наверно очень вкусные ) Только вот я не представляю соленые из белого хлеба. Вот с черным в самый раз наверно... Спасибо за внимание к рецепту... |
||||
24 Ноя 2011 0:06
|
tryama
|
|||
неа, именно батон или че-нить белое и с солью... черный как-то не так...но если нет белого, а гренок любимых хоцца - любой хлеб пойдет, особенно, если залежался и не первой свежести
Завтра обязательно на завтрак к кофейку будут греночки - белого хлеба многовато.. вечно - то никто не купил, то все... Помню еще в детстве жарили на сливочном масле - вкусней не придумаешь...теперь я знаю, что это крайне не полезно... |
||||
24 Ноя 2011 13:26
|
* Светлана *
Москва |
|||
Оля, а молоко тогда к гренкам ни к чему наверно ? Просто обжаривается хлеб в масле и с солью ? Заинтриговала меня... рецептик в студию, плиз и желательно с фотками... А я жарю на сливочном пополам с растительным. Сливочное масло дает красивый цвет и вус, а растительное подсушивает и не дает сильно гореть сливочному... |
||||
24 Ноя 2011 16:05
|
tryama
|
|||
молоко - если лень заморачиваться - то ни к чему, но с молоком яиц расход меньше Частенько без всякого молока и т.д. просто яйцо на обычной тарелке вилкой кое-как разболтаю, посоленный хлеб обволакиваю в нем и на сковородку. Жарится в считанные секунды. Масло иногда смешиваю сливочное и растительное, иногда просто растительное.
Фотки - такие же, как у Вас на фото. Кстати, в яйцо можно добавлять, фантазировать, например, тертый сыр |
||||
24 Ноя 2011 16:13
|
* Светлана *
Москва |
|||
Оля, я обязательно попробую твой вариант. Спасибо !!! Действительно, не надо бояться фантазировать и изменять рецепт по своему вкусу... |
||||
24 Ноя 2011 19:11
|
tryama
|
|||
Спасибо за ромашки - очень люблю
Все хозяйки фантазируют на кухне Теперь вот , если в голову ничего не идет - сайт жутко выручает... вечный вопрос - что ж сегодня приготовить... у родных обычно можно и не спрашивать им абы вкусно! Кум подсмотрел мои гренки - так он в яйцо прям кучу специй с солью сыпет и зелень крошит |
||||
24 Ноя 2011 20:24
|
* Светлана *
Москва |
|||
Да, идей на сайте море. У меня вот фантазия не очень. А подгляжу у кого-нибудь и радуюсь... Сама бы не догадалась... Мне вот такие греночки понравились, правда сама не готовила еще, но собираюсь : http://forum.say7.info/topic47768.html Но я не боюсь делать по своему и всегда чего-нибудь свое добавляю или убираю, если чувствую что чего-то не хватает для меня или наоборот лишнее... Меня свекровь раньше спрашивала, когда я отсебячину какую стряпала: " А разве так делают ? Я на это отвечала, что не знаю...Но говорила, что сделаю именно так... " Чего-то мне гренок твоих захотелось .И чтобы с кучей специй, - прям как у кума твоего... Только я бы такие гренки намазала бы после чем-нибудь ... |
||||
11 Янв 2012 2:00
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|||
Светлана, спасибо огромное за потрясающие рецепты!
Аж детство вспомнила! У меня пока детей нет, но мужу , (который у меня как ребенок, привередливый в еде!), я буду именно готовить пользуясь вашей страничкой! |
||||
11 Янв 2012 20:35
|
Ирочка
Россия |
|||
не одно поколение на дрожжах выросло и ничего, кстати раньше ожирения практически и не было, кошмар - когда люди преступления совершают, а вот дрожжи - они и есть дрожжи |
||||
12 Янв 2012 14:52
|
* Светлана *
Москва |
|||
Марочка, тебе спасибо за доверие и за столь высокую оценку. буду рада, если попробуешь все, все получится и придешь ко мне на страничку с фотоотчетом ! Мои домочадцы все это лопают, хотя из детского возраста давно уже вышли... А что взрослым нравится, то детям и подавно должно понравиться. Скорейших вам деток )
Это точно, Ириш Но дрожжи к сожалению теперь тоже разные. Много дрожжей с добавками. Я перестала покупать САФ-МОМЕНТ, мне не нравится их состав:эмульгатор, сорбитант-моностеорат, комплексная пищевая добавка - Сдоба... Предпочитаю свежие прессованные дрожжи. На них и пироги подходят лучше и состав не пугает, да и купить стало не проблема... Главное ведь не только что едим, а сколько едим сами и детям даем. Ожирение ведь от переизбытка скорее: сладостей, фастфудов, газировки, ну и сдобы конечно же. Но сдобу никто не отменял и для детей тоже... А дрожжевой напиток вызывает аппетит и дети в садиках кушали получше чем сейчас. Только и слышишь, что из сада ребенок голодный приходит... |
||||
12 Янв 2012 17:20
|
Ирочка
Россия |
|||
нам с садиком повезло - у нас такой же хороший повар, как ты и кушает мой человечек в садике хорошо, а дома - по-разному, в основном ему сладости подавай . . . . .но твои блины - вне конкуренции, постоянно их пеку |
||||
12 Янв 2012 17:49
|
* Светлана *
Москва |
|||
Да какой я повар, Ириш, я ж обычная стряпуха... Повар - это слишком громко звучит. Не для меня... А в Д.садике важны две фигуры: воспитатель и повар. Это здорово, что вам повезло... |
||||
12 Янв 2012 18:05
|
Ирочка
Россия |
|||
нууууууу . . . стряпуха - это по-старинному, а по-нашему, по-современному - повар!!!!
|
||||
13 Янв 2012 15:43
|
* Светлана *
Москва |
|||
Согласна, пусть будет повар |
||||
12 Май 2012 18:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Пожарила на полдник своим греночки, довльные ходят, как коты наевшиеся сметаны
|
||||
14 Май 2012 18:31
|
* Светлана *
Москва |
|||
Да, от греночек никто еще не отказывался... Но у них единственный минус - они часто норовят подгореть, поэтому стараюсь их делать не часто. Все хочу попробовать вариант с духовкой... Делала на йогурте, тоже вкусно... |
||||
21 Май 2012 16:14
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Светик греночки мои давно уже скушали, сварганила им сегодня напиточек к полднику Стоит остывает
|
||||
23 Май 2012 20:50
|
* Светлана *
Москва |
|||
Наташенька, душа моя Мне так приятно |