Очень вкусный итальянский деревенский суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2016 23:29
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Итальянский деревенский суп
Ингридиенты (на 3 тарелки супа): - 1 луковица (порезать кубиками) - 1 зубчик чеснока (очистим, оставляем целым) - 2 ножки сельдерея (порезать кубиками) - 1 морковь (порезать кубиками) - 1,5 л бульона (у меня овощной ) - 100 г панчетты копченой (бекона) (порезать кубиками) - 1 лавровый лист - соль, перец черный - оливковое масло - сухая смесь 250 г : 25% - полба (ниже вставлю фото, как выглядит farro perlato), 75% - горох половинками, бобы, чечевица красная, чечевица желтая. У нас продается уже готовая к варке (замачивать не надо), если вы сами соберете состав, то заранее замочите его!!!! Приготовление: В кастрюлю: - оливковое масло+лук+чеснок, панчетта-5 минут прожариваем, - добавляем сельдерей, морковь, слегка перчим, 1 половник бульона-5 минут тушим, - чеснок вынимаем и выбрасываем, - добавляем сухую смесь, заливаем бульоном+лавровый лист и варим примерно 1 час (до готовности). Количество бульона регулируйте под себя, кто любит пожиже, а кто, чтоб ложка стояла К подаче супа я сделала греночки (порезала на кубики белый хлеб, слегка полила оливковым маслом и отправила в духовку) Полба или farro perlato |
||
27 Янв 2016 21:36
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Очень интересный рецептик! Обязательно в ближайшее время попробую и отпишусь о впечатлениях. Правда полбу у нас найти сложно, но думаю, что ее вполне можно заменить нашей перловой крупой.
Спасибо за супчик! |
||
21 Окт 2016 0:54
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Спасибо за рецепт! Попробую. Как раз полбы много, уже не знаю куда девать
|
||
08 Мар 2017 18:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ох, сколько же всего я оказывается пропустила, Люба! И главное - всё то, что очень любимо в нашей семье. Теперь готовить мне - не переготовить одних только Любочкиных вкусностей !
|
||
16 Мар 2017 16:52
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
|
||
29 Июн 2017 0:55
|
panikaraganda
Александра 36 лет Канада |
|
Очень замечательный рецепт, как раз для любителей круп, а то мясо уже надоело
|
||
07 Окт 2022 23:46
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Безумно вкусно! Люблю супы. Этот огонь🔥 однозначно будет частым гостем на моей кухне
|