Торт Тархун
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2017 19:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Помню, как в детстве любила этот напиток - Тархун Больше всех лимонадов вместе взятых. Поэтому, когда я на Поварёнке увидела рецепт этого тортика, то он сразу же меня заинтересовал Приготовила и осталась очень довольна Такое нежнейшее сметанное суфле, ах Готовить очень легко и быстро, а как он эффектно смотрится Итак, главный ингредиент здесь, естественно, сам лимонад Тархун. Вот такой у меня. Его сейчас много разных производителей выпускают. Продукты, которые нам понадобятся: Печенье - грамм 200 - 220 Сливочное масло - 100г. Сметана - 500г. Творог - 180-200г. Сахар - 120г Ванильный сахар - пакетик Лимон - сок из половинки Тархун - 300мл Желатин - 30г. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник. 10г. желатина растворяем в 100мл холодной воды и нагреваем по инструкции. У меня был быстрорастворимый желатин. Творог можно протереть через сито, но я не протирала. Значит, смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло. Оставшиеся у нас 20г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить! Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший наш тархуновый желатин. Нельзя бухать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и подиспортят красоту Всё ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания. Количество продуктов расчитано на форму диаметром 22 см, но у меня квадратная форма 25*25 см и я брала полуторную норму продуктов из-за этого. Очень лёгкий, вкусный, красивый тортик |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 19:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Карина, какая красота так и хочется угоститься кусочком очень аппетитно! и, должно быть, нежно!
|
||||||||||||||||
22 Мар 2017 20:16
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
И не говори, как же я его любила
Ну, как скажешь Кариша, торт шикарный, все как я люблю и творог и делать почти ничего не нужно Рецепт забрала однозначно, опробую после праздников А я твою польскую буженину опять в производство запустила, хотела на Пасху повторить, а муж закомандовал срочно готовить |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 20:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
красивый и ароматный тортик мои мальчишки обрадуются даже просто зеленому желе из тархуна тортик возьму на заметку
|
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
казачка
Карина, очень "остроумный" рецептик. Я редко интересуюсь тортиками, зашла просто из любопытства и...была очарована. Красиво, вкусно и не хлопотно. |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
По сути это чизкейк без выпечки
|
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Машунь, вкусно, нежно и быстро Делала своему пацану за успешное окончание четверти
ДруХ Танюш, в детстве всё время просила этот Тархун, сейчас уже много лет не пила, вообще, никаких лимонадов и кол, а тут, прям побежала за ним в магазин
Танюш, ударение в слове бУхать на первый слог, а ты что подумала
Зато вкус на высоте, а какой он эффектный
Слушай, как приятно А, у меня трагедь случилась, я потеряла фотки на твой пирожок, точнее не потеряла, я знаю, кто виноват, НО сути это не меняет Я плакал
Да, Светик, обрадуются точно Мой пацан оценил Буду рада, если пригодится идейка
Точно, Ольга Очень насыщенный цвет получается и делать ничего не надо Очень приятна Ваша оценка
Ну, да, Вика, что-то вроде этого |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 22:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Кариш, ради твоих вкусностей можно только на одни пятерки учиться уверена, сынуля у тебя умница
|
||||||||||||||||
23 Мар 2017 0:53
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Каринушка! Рецепт очень понравился. Фото приаппетитнейшие! Забрала в закладки. Спасибо!
|
||||||||||||||||
23 Мар 2017 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Кариша какой красивый и эффектный тортик у тебя получился. Я тоже в детстве обожала тархун. Тут такого напитка нет. Есть правда порошок для желе со вкусом тархуна. Вот думаю может с ним попробовать?
|
||||||||||||||||
23 Мар 2017 11:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Карина, как всегда -СУПЕР!!!!!!
Просто готовится, выглядит по-весеннему нарядно и, уверена- очень вкусно!!!!! Забираю рецептик себе с удовольствием - он у меня долго не залежится - приготовлю непременно! |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 13:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Да, нет, Машунь, мы не отличники, а хорошисты по русскому мы не дотягиваем и по трудам учителя не устраивает, как он лобзиком выпиливает
Спасибо, Люся Может когда и пригодится рецептик
А у нас, наоборот, порошка такого нет Лимонад этот, Тархун, это же ещё советское достижение, понятно, что в Германии нет Янчик. ну, если вдруг к вам завезут, то сразу же хватай
Малгосенька, спасибо тебе за высокую оценку Правда, очень вкусный, нежнейший десерт не требующий трудозатрат |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 13:11
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Подумала, что оба варианта не приветствуются
Кариш, нашла трагедь Сынок экспериментирует, это же замечательно
|
||||||||||||||||
23 Мар 2017 14:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Про труд это сильно а по мне главное, чтобы сынуля старался и охота была хотя с твоими вкусностями он всегда будет мотивирован
|
||||||||||||||||
23 Мар 2017 20:42
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||||||||||||||
Забрала в закладки
|
||||||||||||||||
23 Мар 2017 21:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Танюш, всё равно повторять буду и тогда уж точно приду
И не говори На каникулах будет с папой тренироваться, руку набивать
Если бы, они уже всё, как должное воспринимают
Наташа, попробуйте, очень нежный и нарядный тортик |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 21:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Очень красивый тортик и не сомневаюсь что вкусный мы любим тортики с тархуном, у них такой вкус ммммм Карина обязательно как нибудь и твой вариант тортика попробую спасибо за рецепт
Яночка есть такой лимонад и сиропы с него, наверное внимания не обращала Waldmeister Getränk называеться |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 21:23
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||
У нас есть Тархун в русском магазине. Он газированный. Так и должно быть?
|
||||||||||||||||
23 Мар 2017 23:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Спасибо, Лариса Буду рада если рецепт пригодится
Юля, да, он слегка газированный, не так сильно, как кола. Когда его из бутылки выливаешь в кастрюльку, то газ очень быстро улетучивается |
||||||||||||||||
24 Мар 2017 17:35
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||
Спасибо, на выходных сделаю
|
||||||||||||||||
24 Мар 2017 19:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ой Карин, какая замечательная, яркая идея!!! просто супер!!! мне точно пригодится - я делаю чизкейки такие с желе сверху, но такого зеленого яркого еще не было, обязательно при случае приготовлю интересно вообще Тархун купить попробовать, сто лет не пили его
Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||||||
25 Мар 2017 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юля, удачного тортика!
Вот, и мне понравилась И я бы не сказала, что это чизкейк, тут, конечно есть творог, но пропорция такая, что сметаны гораздо больше. Получается именно плотное сметанное суфле, очень нежное и воздушное, лимонный сок здесь обязателен, такая кислинка пикантная получается Буду рада, Натуль, если возьмёшь на вооружение
Я тоже, почти что с детства его не пила, с таким наслаждением целую бутылку в одно лицо приговорила |
||||||||||||||||
26 Мар 2017 19:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Карин, ну, вот опять я зашла в новые рецепты и тут ты..... , я и рассылку Поваренка уже перестала смотреть по этим же причинам, но торт - знатный, и как удержаться и не заложить в закладки????? Я это, правда, ненадолго сделела - так как сметаны у меня с творогом излишек каждую неделю.
|
||||||||||||||||
27 Мар 2017 18:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Всё-таки, Наташ, если бы не было новых рецептов, то как -то скучновато было бы Несмотря на то, что закладки уже заняты на ближайшие пять лет
Мы такие же Поедаем молочные продукты в космических маштабах А, тортик очень быстро делается, без напряжения Буду рада, если попробуешь |
||||||||||||||||
04 Апр 2017 19:05
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||||||||
Какая красотища 😍 Обязательно приготовлю, я прям чувствую какая вкусная нежность получится 😋
|