Торт Тархун
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2019 15:15
|
Анастасия 9
Анастасия г. Харьков |
|||||||
Кариночка, благодарю Вас за рецепт волшебного торта!
Несмотря на то, что мой поиск вкусной «зелёнки» (не смогла найти тот самый «Тархун») не увенчался успехом, а торт просто заинтересовал своей свежестью, я все равно его приготовила. Использовала только вместо основы тонкий бисквит, пропитанный компотом, сметано-творожное суфле строго по рецепту, сверху импровизированный слой желе из сока и свежие ягоды малины. Получилось просто божественно! (святая правда) |
||||||||
16 Июл 2019 20:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Настюш, как же приятно такое слышать!!!!! Рада невероятно, что рецепт не подвёл
Правильно, не все любят основу из печенья тогда надо заменить на бисквит. Печенье - это, когда уже совсем не хочется включать духовку Безумно приятно, что тортик понравился с красным желе получилось, наверняка, очень ярко и эффектно спасибо большое, что зашла |
||||||||
02 Май 2020 22:00
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
03 Май 2020 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, привет Как я тебе рада
Вот это ты классно придумала Желе из колы, по-моему, так вкусно должно получиться Фоточка шикарная, тортик получился, просто, люкс Спасибо, Мариночка, огромное за отчёт, безумно приятно, что рецепт не забываешь |
||||||||
03 Май 2020 20:01
|
Ульяна
|
|||||||
08 Май 2020 0:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ульяна
Ооооо, ещё один тортик с колой Два тортика вижу Вот это красота Как здОрово Безумно приятно, спасибо большое за фоточку |
||||||||
30 Июн 2020 23:57
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
02 Июл 2020 1:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Yuka75
Юлечка, привет!!!! Какую красоту ты мне принесла, ах Шикарные тортики, идеально сделаны До чего же приятно ,что рецепт не забываешь Спасибо огромное за фотографии, сижу любуюсь |
||||||||
03 Июл 2020 17:41
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Спасииибочки Кариночка, а ты желатин в желе по норме кладешь? Мне кажется, многовато его по рецепту. |
||||||||
05 Июл 2020 19:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Yuka75
Юля, я кладу где-то 20г. НО, это уже после того, как многократно готовила этот тортик и уже не боюсь, что желе не застынет и уверена в своём желатине. В рецепте дан максимум для перестраховки. И, я думаю, что и желатин, и сахар, в любом рецепте можно подстраивать под себя |
||||||||
07 Июл 2020 2:38
|
Катя Вакуленко
Екатерина 41 год Москва |
|||||||
Оригинальная идея. Мне кажется такой торт очень уместен летом, не нужно печь коржи... После того как в холодильнике постоит будет прохладным нужно будет попробовать приготовить |
||||||||
09 Июл 2020 12:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Катя Вакуленко
Да-да, именно такой тортик актуален в жару, когда не надо ничего печь и сам по себе он очень освежающий и лёгкий
Катя буду очень рада если рецепт пригодится и порадует |
||||||||
11 Июл 2020 0:58
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
20 г на 300 мл Тархуна, правильно? |
||||||||
14 Июл 2020 13:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да, на 300мл. Но я уверена в своём желатине, он всегда хорошо держит и не течёт. И тортик выставляю на стол в помещении с кондиционером, т.ч. ничего не течёт |
||||||||
17 Июл 2020 0:21
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Поняла, спасибо! Как буду для себя делать, попробую таки поменьше взять |
||||||||
19 Июл 2020 2:42
|
Катя Вакуленко
|||||||
Ещё как пригодился! Ждала свекровь в гости и приготовила тортик, он произвел фурор, это тебе не приевшийся медовик Тархун брала в стекле, грузинский, было вкусно. Увидела сверху кто-то из девочек ещё колу использовал, это интересно, как вариант, хоть зеленый с тархуном мне не только по вкусу понравился, но и из эстетических соображений. У меня зеленый - любимый цвет |
||||||||
19 Июл 2020 19:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Yuka75
Юля, всё-таки ты не сразу так сильно уменьшай, начни с 25г. У меня с 30г. , действительно очень плотное желе получается, но будет обидно если наоборот, желе потечёт и всё испортит С 25г. железно не потечёт Катя Вакуленко
Как я рада!!!!
То, что торт свекрови понравился - это, вообще, такая радость для меня
Ну, не согласна Всё вкусно
С тархуном тортик очень бодренько смотрится Катя, рада очень-преочень, что тортик получился |
||||||||
31 Июл 2020 22:32
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Я 20 г кладу и по мне плотновато желе получается. Мне кажется грамм 15 нужно на эту норму жидкости. Но надо попробовать |
||||||||
04 Авг 2020 17:48
|
Катя Вакуленко
|||||||
[URL=http://[censored piccy]/view3/13924937/71dbb783bb6568710c92f7681e352296/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2020-08-04-11-43/i9-13924937/180x240-r][/URL]
Я всё не угомонюсь В прошлый раз фото не сделала, в этот раз исправилась. Только слой желе больше сделала, взяла 450 мл тархуна, люблю желе Ещё раз спасибо за рецепт! |
||||||||
12 Авг 2020 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Yuka75
Конечно же, всё правильно ты делаешь Надо подстраивать рецепт под себя и под свои предпочтения. Особенно, если опыт уже с ним есть Катя Вакуленко Катя, ну, какой же ровненький и красивый получился торт! Очень радует глаз, такой яркий и аккуратненький
Так мне это вдвойне приятно
Абсолютно правильно Всё под свой вкус Огромное спасибо за фоточку, так приятно, что рецепт нравится |
||||||||
18 Авг 2020 3:31
|
Катя Вакуленко
|||||||
Спасибо за похвалу. Я всегда когда достаю торт из формы переживаю что края прилипнут , но с этим тортом никаких проблем не возникает |
||||||||
26 Авг 2020 15:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Катя, чистую правду сказала, без накрутки и преувеличения
Да, многие тортики прилипают к бортикам Знаешь, очень помогает пройтись горячим феном по бортикам минутку другую, а потом снять кольцо. Тогда очень ровненько получается |
||||||||
01 Сен 2020 17:10
|
Катя Вакуленко
|||||||
Какой интересный лайфхак, не слышала раньше о нём. Попробую обязательно, спасибо |
||||||||
02 Сен 2020 16:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да-да-да, раньше для всякого рода муссовых тортиков обязательно прокладывала бортики формы ацетатной плёнкой. Но трюк с феном помогает обойтись и без плёнки вовсе |
||||||||
13 Окт 2020 17:45
|
Катя Вакуленко
|||||||
Ну с этим тортом у меня проблем не возникало, а о покупке пленки я думала, видела ее на покупных пирожных и для себя отметила что удобно. Феном попробую с другим тортом справится, есть у меня один рецепт торта, готовила два рази, и оба раза с бортиками имела сложности |