Торт Тархун

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Помню, как в детстве любила этот напиток - Тархун girl_in_love Больше всех лимонадов вместе взятых. Поэтому, когда я на Поварёнке увидела рецепт этого тортика, то он сразу же меня заинтересовал friends Приготовила и осталась очень довольна girl_claping Такое нежнейшее сметанное суфле, ах girl_in_love Готовить очень легко и быстро, а как он эффектно смотрится sharik
Фото

Фото

Итак, главный ингредиент здесь, естественно, сам лимонад Тархун. Вот такой у меня. Его сейчас много разных производителей выпускают.
Фото

Продукты, которые нам понадобятся:
Фото

Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100г.
Сметана - 500г.
Творог - 180-200г.
Сахар - 120г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300мл
Желатин - 30г.
Фото

Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом
Фото

Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
Фото

10г. желатина растворяем в 100мл холодной воды и нагреваем по инструкции. У меня был быстрорастворимый желатин. Творог можно протереть через сито, но я не протирала. Значит, смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
Фото

Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
Фото

Оставшиеся у нас 20г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!
Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший наш тархуновый желатин. Нельзя бухать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и подиспортят красоту praising
Всё dance2 ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
Количество продуктов расчитано на форму диаметром 22 см, но у меня квадратная форма 25*25 см и я брала полуторную норму продуктов из-за этого.
Очень лёгкий, вкусный, красивый тортик girl_in_love
Фото

Фото

 
22 Мар 2017 19:05

Страница 1 из 7