казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Помню, как в детстве любила этот напиток - Тархун
Больше всех лимонадов вместе взятых. Поэтому, когда я на Поварёнке увидела рецепт этого тортика, то он сразу же меня заинтересовал
Приготовила и осталась очень довольна
Такое нежнейшее сметанное суфле, ах
Готовить очень легко и быстро, а как он эффектно смотрится
Итак, главный ингредиент здесь, естественно, сам лимонад Тархун. Вот такой у меня. Его сейчас много разных производителей выпускают.
Продукты, которые нам понадобятся:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100г.
Сметана - 500г.
Творог - 180-200г.
Сахар - 120г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300мл
Желатин - 30г.
Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом
Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
10г. желатина растворяем в 100мл холодной воды и нагреваем по инструкции. У меня был быстрорастворимый желатин. Творог можно протереть через сито, но я не протирала. Значит, смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
Оставшиеся у нас 20г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!
Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший наш тархуновый желатин. Нельзя бухать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и подиспортят красоту
Всё
ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
Количество продуктов расчитано на форму диаметром 22 см, но у меня квадратная форма 25*25 см и я брала полуторную норму продуктов из-за этого.
Очень лёгкий, вкусный, красивый тортик