Блинчики: с мясом, с творогом - нежные и вкусные. Оладушки.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 21:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Любимое блюдо детей и взрослых - Блинчики с мясом.
Такие блинчики получаются очень нежные и очень вкусные. Блинчики и оладушки всегда делаю пополам с водой, т.к молоко или кефир в тесте дают вкус, а вода делает блинчики более пластичными... Блинчики с мясом Получается 14 шт. Для теста : 250 мл. кефира любой жирности 250 мл. горячей воды ( но не кипяток) 2 отборных или 3 мелких яйца 12-14 с небольшой горочкой столовых ложек муки или 200-230 гр муки (1.5 стакана 250 мл) 1 ст. л раст. масла 0.5 ч.л соды 1-2 ст.ложки сахара без горки, соль на кончике ч.л Для начинки: отварное прокрученное мясо, лук. Можно добавить тертое вареное яйцо. (мяса достаточно около 400-500 гр сырого - до варки, и то останется немного) Приготовить начинку : предварительно отварить мясо, прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Обжарить слегка на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета и прозрачности, выложить прокрученное мясо, перемешать, добавить немного воды, чтобы фарш получился не сухим, посолить по вкусу. Можно потереть или покрошить вареное яйцо. Замесить тесто : взбить венчиком: яйца, соль, сахар. Добавить кефир и воду. Перемешать. Постепенно по ложке добавлять всю просеянную(через ситечко) муку, взбивая венчиком, хорошо вмешивая. Комочков быть не должно. Добавить 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом или разрыхлителя (можно и без них, но не желательно) и растительное масло.Тесто не должно быть густым, а должно легко растекаться на сковороде. Оно должно пузыриться. Если этого не произошло, значит густовато замесилось, можно немного горячей водой разбавить, добавляя по чуть-чуть... Если тесто прилипает к сковороде и рвется при переворачивании, значит муки добавлено мало, либо плохо вымесили тесто... Разогреть хорошо сковородку (у меня D=24см), капнуть немного растительного масла и половником выливать небольшую порцию теста и вращательными движениями сковородки распределить его по всей поверхности. Как только края зарумянятся, а серединка запузырится, аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны, но менее сильно. На отдельную тарелку выложить готовый блин поджаристой стороной к верху. Выложить на середину ст. ложку мяса. Передний край загнуть, лопаткой пошлепать, приплюснув начинку. Загнуть так же правый и левый края, похлопывая лопаткой, т. к блин горячий и рукам не удобно, то лопатка очень выручает. Блин перевернуть, еще раз похлопать - конвертик готов. А в это время у нас на подходе второй блин. Процесс получается непрерывным. Пока жарится один блин, другой заворачивается...Перед каждым блином смазывать сковородку маслом (я просто капаю немного) Складывать все блинчики в отдельную тарелку. В принципе, блины можно уже кушать. Но они станут вкуснее, если их выложить потом на эту же сковородку пополам с растительно-сливочным маслом и слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно под крышкой на несильном огне. Блинчики готовы. Приятного аппетита Вам и вашим деткам! Совет : кефир предпочтительнее брать в мягких пакетах, либо тот, который пузырится и пенится больше. Я использовала " Простоквашино " Можно вместо кефира и воды использовать сыворотку от творога, соответственно взять 400 мл. сыворотки вместо 200мл. кефира и 200 мл.воды. Блинчики с творогом http://forum.say7.info/post2263211.html#2263211 Оладушки на кефире http://forum.say7.info/post2135029.html#2135029 Оладушки на сыворотке: 300мл. - сыворотки 2 яйца 10 стол. ложек полных муки Сода на кончике ч.л. погасила уксусом. 2 ст. л сметаны по желанию Соли чуток да сахару немного Замесить тесто и выпекать как обычные оладьи... Приятного аппетита |
||||||||
24 Мар 2011 23:34
|
anaskoska
55 лет |
|||||||
Если без разрыхлителя или соды,блинчики будут не такие пышные.Мне кажется,что без них нельзя.Спасибо,обожаю такие блинчики. |
||||||||
24 Мар 2011 23:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Во многих рецептах смотришь, нет соды, разрыхлителя вообще. Многие не любят...Кто-то считает, что кефир сам по себе дает пышность... Я соду добавляю в блинчики всегда...Разрыхлитель не пробовала ни разу. Оксаночка, спасибо за отзыв... |
||||||||
25 Мар 2011 16:30
|
Мармариска)
Россия |
|||||||
Я тоже такие блинчики стряпаю-на кефире +сода и все остальные ингридиенты.Правда все на глаз отмеряю.И подтверждаю -блинчики замечательные-вкуснее не ела А еще когда они нафаршированы...Мммммм!!!!!!!Пальчики оближешь
Пробовала другие рецепты блинчиков.Какие не получались,какие не моё....А этот рецепт ....Сама на диете,вот посмотрела на ваши блинчики и облизываюсь сижу Пойду своим мужчинкам постряпаю,а то стоит без дела пол литра кефира |
||||||||
25 Мар 2011 18:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мармариска, спасибо за отзыв, очень рада, что загланула... На самом деле я тоже все делаю на глаз и если честно, то только для рецепта все вымерила, чтобы показать пропорции. А то " на глаз " не всем понятно. Но на самом деле это очень удобно - знать количество. В следующий раз буду уже смело сыпать столько, сколько сама намерила... Меня очень позабавило и удивило, что от 14 ложек муки получилось 14 блинчиков... Зато теперь можно смело рассчитывать нужное количество блинов... А блинчики я признаю только на кефире. Я перепробовала много рецептов и много лет уже делаю именно так - кефир развожу водой. На цельном кефире только оладушки, да и то все равно потом воду в тесто лью для легкости. Кефир очень мало муки вмещает и тесто может сначала показаться густым, а при выпекании клеклым. Вода облегчает кефир и делает блинчики эластичными... |
||||||||
25 Мар 2011 19:06
|
Мармариска)
Россия |
|||||||
Интересненько
И я только на кефире. Я делаю так-яйца,сахар,соль,кефир смешиваю+мука,масло подсолнеч.+сода гашеная и потом воды немножко подливаю до нужной консистенции.
Аналогично |
||||||||
25 Мар 2011 19:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ой, ну и я точь в точь делала до вчерашнего дня. Тоже воду лила потом, на глаз, так сказать. А когда попробовала смешать сразу, так показалось проще и даже понравилось. Все так замечательно стало перемешиваться и пропорции мне понравились во вкусе блинчиков. А раньше я толком не знала, сколько же лила таки воды. Вроде примерно -приблизительно. Рекомендую !Причем вымеряла когда 12 ложек, попробовала - не то, еще пару добавила - в самый раз... А еще меня всегда удивляло то, что что бы я ни делала - блины с мясом или пельмени, у меня мясо, сколько бы не взяла получается точно один к одному, без остатка и недостачи или пельмешка в пельмешку. Это я никак объяснить не могу. Может глазомер такой, а может калькулятор в голове отсчитывает сколько мяса класть... |
||||||||
25 Мар 2011 21:46
|
Мармариска)
Россия |
|||||||
Попробую как-нибудь строго по рецепту
|
||||||||
26 Мар 2011 0:48
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Ну просто обожаю блинчики с мясом!
А у Вас на фото такие нежные и красивые блинчики! Спасибо огромное! |
||||||||
26 Мар 2011 1:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Рази, блинчики действительно очень нежные. Нет наверно ни одного человека, который бы не любил блинчики с мясом. Ну , за исключением только тех, кто мяса не ест вообще, ну и во время Поста, конечно. Сейчас вот Пост, а я такие рецепты выставляю. Эх...Мы вот не постимся. Это плохо, конечно... Спасибо за отзыв |
||||||||
25 Апр 2011 21:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Решила выставить еще рецепт оладушков. Тоже на кефире. На форуме есть похожие рецепты, но у меня немного другой состав и я решила сделать пошагово. Вдруг кому и пригодится...
Оладушки на кефире Нам полнадобится : 1 чашка (250мл)кефира 1 чашка (250мл) горячей воды 1 яйцо Мука - 2 полные с небольшой горкой чашки по 250 мл или 300-350гр муки. Соль на кончике ч.ложки Сахар по вкусу ( у меня 2 ст. ложки ) Сода 0.5 ч.л Уксус для гашения соды или лимонный сок. Можно использовать разрыхлитель Взбить яйцо с солью и сахаром ( я это делаю вилкой ) Добавить кефир. Перемешать. Добавить воду. Постепенно по 1-2 ст.ложке добавлять, вмешивая в тесто, просеянную муку( я просеиваю сразу в тесто через маленькое ситечко). Как только тесто стало без комочков, добавить соду, предварительно капнув на нее уксусом или лимонным соком. Тихонечко перемешать. Тесто сразу запузырится. Дать немного постоять и отдохнуть. Тесто не должно быть тяжелое,а при перемешивании пузыриться. В это время хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и выкладывать по 1 ложке тесто. Через 1-2 мин. края подрумянятся и видны будут пузырьки на поверхности оладушков, их можно аккуратно переворачивать. Перевернув, накрыть крышкой и еще пару минут дать оладушкам прожариться. Заглянуть, потрогать лопаткой оладушек. Если поверхность не пружинит, а остается плотной, подержать еще немного. Как только лопатка запружинит, то можно вынимать и закладывать следующую партию. Температуру лучше уменьшить до средней, а то оладушки будут быстро пригорать, но не прожариваться внутри и получатся клеклыми. Я когда накрываю крышкой часто комфорку выключаю,таким образом регулируя температуру, чтобы подольше потомились. Они поднимаются и внутри становятся воздушными. Потом опять включаю... Оладушки любят масло. Чем больше масла на сковороде, тем веселее и пышнее жарятся оладушки. Но не переборщить. Я просто лью немного на сковородку, чтобы масло растеклось. Оладушки не должны получиться плотными, а легкими, нежными и невесомыми. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||
04 Май 2011 22:12
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Дорогая Светлана! Низкий поклон Вам из Киева от всей моей семьи ! Очень вкусные блинчики получились по Вашему рецепту. Признаться честно, переживала, т.к. кефира не было, использовала сыворотку (на днях готовила творог из деревенского молока и было жалко выливать). Тесто превзошло мои ожидания: не прилипало к сковородке и было нужной консистенции, а запах (!). Если получатся фотки, залью.
|
||||||||
05 Май 2011 0:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аленушка, спасибо за столь теплый отзыв ! Я очень рада, что блинчики понравились. Я на сыворотке с мясом не пробовала делать, но теперь обязательно сделаю. У меня она тоже остается...Я так поняла, что вместо воды и кефира была сыворотка... Такие же блинчики можно сделать и с творогом, тем более что деревенский. Делаются так же, только вместо мяса кладется ложка творога, смешанного с яйцом и сахаром ( на 2 пачки творога 1 яйцо и сахар по вкусу) Буду рада фоткам, если получится залить... |
||||||||
05 Май 2011 3:59
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Светлана, Вы готовите, как моя мама . Начинку из творога она точь в точь такую же делает. Выбрала мясную начинку, чтобы сынуля съел мяско...
В тесто я не рискнула добавлять одну сыворотку, т.к. уже имела такой опыт (блинчики получались, но были кисловатыми), я руководствовалась Вашим способом: 50% воды, 50% сыворотки (вместо кефира). Воду кипятила и в холодную сыворотку добавляла, чтоб быстрее было. Как и обещала, фотоотчет. Не судите строго, фиксировала вечером, реально блинчики еще красивее и веселее (они у меня желтенькие из-за домашних яиц) На фото надпись моего блога, не сочтите за наглость, разместила результат и описание рецептика, чтоб не забыть впредь. На Вас честнейшим образом сослалась, надеюсь Ваши права не нарушила Блог веду не для рекламы, для себя и своего сынули-нехочухи. Если интересно, загляните. |
||||||||
05 Май 2011 11:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аленушка, я очень рада. что ты опять заглянула А начинку из творога наверно все так делают. А с мяском вкуснее,конечно же...
Я вот по этой причине почти на сыворотке и не делала, но теперь буду иметь ввиду. Буду тоже разбавлять. Я бы конечно всю сыворотку забухала, не разбавляя... А кефир не разбавлять не возможно, иначе тоненькие блинчики не получатся. Кефир очень мало сам по себе вбирает муки и блинчики будут приставать к сковородке. Водичка дает возможность вместить больше муки и делает блинчики пластичными. А еще я недавно слышала, что тесто из цельного молока или кефира сложнее пропекается и часто по этой причине бывает клеклым. Короче, советуют разбавлять...
Вот спасибо !!! Такие желтенькие и вкусно выглядят свои яички это здорово. С такими яичками яркими можно вкусную вермишельку на сковородке я яйцом сделать. Я отварную вермишельку ( на порцию )заливаю на сковородке яйцом и мешаю, пока яичко все не схватится. Очень вкусно наверно многие так делают, а дети любят...
Аленушка, по поводу размещения рецептика не комплексуй. Главное чтобы мамочки готовили, а деткам нравилось. Загляну обязательно. Да и ты заглядывай... В блог заглянула. Хорошая идея и название хорошее.Развивайся. Удачи тебе ! |
||||||||
05 Май 2011 18:36
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Ой, Светлана, не знаю, как Вас отблагодарить, столько дельных советов дали Готовите Вы отменно, у Вас многому можно научиться. Спасибо Вам за теплые пожелания! Добра Вам и Вашим близким, здоровья и настоящего счастья!
|
||||||||
05 Май 2011 18:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Благодарность - это ваши довольные отзывы и отчеты очень Приятно, когда все получается. Мы все друг у друга учимся. Спасибо за добрые пожелания. И тебе всего хорошего, Аленушка ! А настоящее счастье у меня есть - это мой дом, мой муж и мои сыновья. Я его очень берегу Оно удвоится, когда появятся внуки... И пора переходить на "ты" Так проще |
||||||||
06 Май 2011 2:02
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Вот это и есть истинное счастье, чтоб близкие были здоровы и всегда были рядом. Я всегда только об этом и прошу Попробую на "ты"
Светик (мы ж на "ты"), хочу приготовить такую вермишельку сыночку. Подскажи, какую лучше брать: тоненькую, коротенькую или можно звездочки? Готовить на сливочном масле небось? Это блюдо ты делаешь сладким или обычным? Не знаю, как вкуснее сделать, чтоб мой маленький нехочуха стал хочухой |
||||||||
06 Май 2011 17:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ну я запутаюсь. Бывает...
Вермишелька или звездочки не принципиально. Можно и рожки не крупные ( улитки к примеру ) мягонькие только чтобы, не деревянные макароны... Я варю обычную вермишель - не паутинку. Беру нашу, не импортную " Америа " Просто подобрала ту, что не расплывается при варке. Разогреваю на сливочном масле вермишель, потом туда же разбиваю яйцо солю по вкусу. И мешаю до готовности. Получится вкусно. Главное не передержать, чтобы яичко не стало сухим. Делается очень быстро как яичница. Если оранжевый желток, то вермишелька такая желтенькая получается. Мои ребята любят в тарелку еще с верху майонезиком полить . Я как-нибудь выставлю любимые блюда из вермишели. Вообще ее любим просто как гарнир. Она вкуснее чем макароны. Отварная вермишель хорошо сочетается с курицей, котлетками, подливками... Можно сделать вермишель "по флотски". Просто позолотить и до мягкости порезанный меленько лук и вареный прокрученный фарш туда. Чуть обжарить и выложить отварную вермишель ( лучше уже остывшую ). Вкусно. Приятного аппетита нехочухе ! |
||||||||
07 Май 2011 4:06
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Ой, Светик, приготовила вермишельку с яйцом, а мой Санька даже не понюхал. Слопали мы с мужем вдвоем. Одно радует, что мужу понравилось.
Макарошки "по-флотски" с детства обожаю, мама до сих пор их готовит. Прикольный ты смайлик нехочухе отправила P.S.: Вот и мне на годик больше |
||||||||
07 Май 2011 13:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ну ничего, подрастет. Сам будет просит вермишельку. Мои так и заказывают по утрам : " Мне макарошки с яйцом..." А мужу понравилось - это хорошо. Им порой угодить не просто...
Мне очень нравится мультик и смайлики эти...
С Днем рождения, Аленушка !!! Всего всего тебе. чего не хватает, а очень хочется ! И чтобы нехочуха всегда слушался маму... |
||||||||
07 Май 2011 18:49
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
С П А С И Б О!!!
|
||||||||
06 Июн 2011 17:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Напекла Вкусненькие блинчики получились Вышло у меня 19 штучек Светланка, спасибо за блины, очень доверяю твоим рецептам!!!!!
|
||||||||
06 Июн 2011 18:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, как я рада, что ты и до блинчиков моих добралась и что понравились они...
На здоровье, дорогая, спасибо большое за доверие к рецептикам |
||||||||
06 Июн 2011 18:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Буду печь еще, мне понравилось, что, после накрытия тарелкой, краешки у них не ломкие - для меня это находка!!!!!!!
|